TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Тема : Ввоз культурных ценностей без экспертизы и/или под обеспечение пошлин Опции темы Опции просмотра
manager2000
Старожил

Благодарности:
отдано: 41
получено: 12/9
Цитата ( GREAKLY » )
Автор письма - Климов?

Было уже такое. Почти четыре года назад. Тогда один из ментовских начальников прислал бумагу, что без разрешения МВД нельзя ввезти ни один предмет холодняка. Будь он хоть трижды антикваром. Таможня прыгала как уж на сковородке. С одной стороны, эта бумага противоречила куче международных договоров РФ и была, по сути, незаконна. С другой, ссориться с ментами никому не хотелось.

Почти полгода бред тянулся. Потом все рассосалось. Надеюсь, рассосется и это завихрение. Всего-то нужно, чтобы аэропортовый эксперт заключение подписал, таможня его отказалась принять (на основании минкультовского письма), а декларант суд выиграл. И пойдет минкультовский начальник среднего уровня лесом...

В удостоверении эксперта записано, на чем он специализируется. Я, обычно, приношу в таможню его копию. Начинают дурковать - достаю нотариальную. Впрочем, по моему опыту, большинство таможенников - достаточно адекватные люди. КЦ для них - как стрижка свиньи: визгу (возни) - много, а шерсти (пошлин) - нет. Поэтому, обычно, у нас получается достаточно конструктивное сотрудничество. В том смысле, что никто никому не ставит палки в колеса. Наоборот, часто мы вместе вырабатываем способ, как и закон выполнить, и дурь минимизировать.

Возможно Впрочем, судя по Вашим постам, Вы специализируетесь на Шереметьево. Мне же больше нравится Домодедово. Дури там меньше... БЫЛО...

Автор - Колоев. Написал и через неделю уволился

Про "никто не ставит палки" - я бы не был так уверен.
И это неплохо.
Как это ни бесчеловечно, но, что грузополучателю - смерть, то брокеру - хорошо.

ДМЕ тоже знаю, но СВО ближе к дому.

Я так понял, Вы из группы "оружейников" )
manager2000 вне форума   Ответить с цитированием