TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Импортеры посчитают возможный ущерб от параллельного импорта Опции темы Опции просмотра
40hq
Старожил

Благодарности:
отдано: 5
получено: 63/46
Цитата ( Юго-Западный ветер » )
Когда в аптеках пропадает какой-либо жизненно необходимый и нешуточно стоящий импортный препарат ,я бегаю по всему Санкт-Петербургу и скупаю его остатки, чтобы сделать стратег. запас на несколько месяцев. Потраченные мною суммы исчисляются десятками тысяч рублей.

Меня бы сильно огорчило, если бы я выбросила деньги на левое параллельное дерьмо и моего близкого человека стало крючить в судорогах после приема лекарства, которое должно поддерживать нормальную жизнедеятельность.

Спасибо за ваш пост

Вы идеально поддержали легализацию параллельного импорта. Лучше просто было нельзя придумать...

А мой ответ очень простой - вы никогда не задумывались, А КАК ЭТО В ПРИНЦИПЕ ВОЗМОЖНО В РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ, ЧТО В АПТЕКАХ ПРОПАДАЕТ КАКОЙ-ЛИБО ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫЙ ИМПОРТНЫЙ ПРЕПАРАТ, А????

Когда ответите, а еще и заодно поймете, что параллельщики ввозят ровно то же самое, что и официалы, продолжим дискуссию

If you want something to be done - do it yourself...
40hq вне форума  
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
Цитата ( 40hq » )
Спасибо за ваш пост

Вы идеально поддержали легализацию параллельного импорта. Лучше просто было нельзя придумать...

А мой ответ очень простой - вы никогда не задумывались, А КАК ЭТО В ПРИНЦИПЕ ВОЗМОЖНО В РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ, ЧТО В АПТЕКАХ ПРОПАДАЕТ КАКОЙ-ЛИБО ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫЙ ИМПОРТНЫЙ ПРЕПАРАТ, А????

Когда ответите, а еще и заодно поймете, что параллельщики ввозят ровно то же самое, что и официалы, продолжим дискуссию

Минздрав в списки внести забыл или опять пошли подковерные игры по поводу запрета ввоза на что-либо от кого-либо.

Подгнило что-то в Здравоминистерстве (перефразируя Шекспира)

А производят параллельщики на каких фармацевтических заводах?????
А кто проводил клинические испытания эффективности параллельных препаратов? Они могут заменить то, что человеку подбирали 5 лет? Или надо всех резко пересадить на новые препараты и .....в Реанимации будет день открытых дверей.
Последний раз редактировалось Юго-Западный ветер; 29.05.2013 в 15:49..
Юго-Западный ветер вне форума  
40hq
Старожил

Благодарности:
Минздрав в списки внести забыл или опять пошли подковерные игры по поводу запрета ввоза на что-либо от кого-либо.

Подгнило что-то в Здравоминистерстве (перефразируя Шекспира)

Вот именно. И спросите себя - причем тут параллельный импорт?

В качестве интересной ссылки могу дать почитать про мнение Конституционного Суда по орфанным лекарствам. Вам понравится. Вроде бы КС не про параллельку говорил, но смысл, я думаю, будет понятен...

Цитата
А производят параллельщики на каких фармацевтических заводах?????
А кто проводил клинические испытания эффективности параллельных препаратов? Они могут заменить то, что человеку подбирали 5 лет? Или надо всех резко пересадить на новые препараты и .....в Реанимации будет день открытых дверей.

Вы путаете дженерики (препараты, копирующие оригинальные патентованные лекарственные средства после истечения срока действия патента) и ввоз оригинальных патентованных препаратов.

Ввоз дженериков - это не параллельный импорт. Параллельный импорт - это ввоз ОРИГИНАЛЬНЫХ ТОВАРОВ, СДЕЛАННЫХ САМИМ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕМ ИЛИ С ЕГО СОГЛАСИЯ.

40hq вне форума  
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( 40hq » )
Вот именно. И спросите себя - причем тут параллельный импорт?

В качестве интересной ссылки могу дать почитать про мнение Конституционного Суда по орфанным лекарствам. Вам понравится. Вроде бы КС не про параллельку говорил, но смысл, я думаю, будет понятен...

Вы путаете дженерики (препараты, копирующие оригинальные патентованные лекарственные средства после истечения срока действия патента) и ввоз оригинальных патентованных препаратов.

Ввоз дженериков - это не параллельный импорт. Параллельный импорт - это ввоз ОРИГИНАЛЬНЫХ ТОВАРОВ, СДЕЛАННЫХ САМИМ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕМ ИЛИ С ЕГО СОГЛАСИЯ.

практика жизни показывает, что если я сама себя спрошу - ответ мне может не понравится

а я до этого дня думала, что параллельный импорт, это когда хотят ввезти в РФ из Китая (к примеру) изделия с торговой маркой Nokia, сбыт которых официально разрешен правообладателем только на территории ЮВА...........

По ссылке я пройдусь. Дома. Сейчас никак.
40hq
Старожил

Благодарности:
практика жизни показывает, что если я сама себя спрошу - ответ мне может не понравится

а я до этого дня думала, что параллельный импорт, это когда хотят ввезти в РФ из Китая (к примеру) изделия с торговой маркой Nokia, сбыт которых официально разрешен правообладателем только на территории ЮВА...........

Ну вы правильно думаете.

Параллельный импорт возникает только тогда, когда есть некая транснациональная корпорация, у которой производство в одной стране, а сбыт - в разных. И при этом она везде зарегистрировала свой один и тот же товарный знак на себя или на свое аффилированное лицо.

Но обязательным условием для параллельного импорта является экономический интерес - то есть один из трех видов дискриминации некой территории, которые рано или поздно возникают в отношении товаров этой корпорации.

Она может это делать случайно, а может намеренно, для получения большей прибыли.

Например, она может для Европы делать хорошие лекарства/пиво/стиральные порошки и т.п., а для России или Китая, например, похуже - ибо пипл и так хавает.

Но товар и товарный знак при этом будет выглядеть один в один, как настоящий для Европы.

В приличных странах для пресечения ввоза оригинального, но менее качественного товара, в статье про исчерпание прав (у нас это статья 1487 ГК РФ) пишут пункт про то, что если качество параллельно импортируемого товара не соответствует качеству товара, который официально продается на данном рынке, то правообладатель может воспрепятствовать введению его в гражданский оборот.

Но в нашей статье 1487 такого нет.

А то, что правообладатель что-то там разрешил продавать только на территории Китая/Германии/США/России на самом деле само по себе мало, что меняет - право на товарный знак исчерпывается в любом случае, если правообладатель получил за его продажу денег либо сам, либо от своих лицензиатов.

40hq вне форума  
itogo
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
получено: 6/6

По ссылке я пройдусь. Дома. Сейчас никак.

Параллельный импорт - это импорт ОРИГИНАЛЬНОГО КАЧЕСТВЕННОГО товара купленного у ОФИЦИАЛЬНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ за границей НЕ ДИЛЕРОМ.

То есть, если вы как ИП чего-то купите за границей, вы это что-то ввести в страну не можете пока правообладатель торговой марки вам это не позволит.
itogo вне форума  
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( itogo » )
Параллельный импорт - это импорт ОРИГИНАЛЬНОГО КАЧЕСТВЕННОГО товара купленного у ОФИЦИАЛЬНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ за границей НЕ ДИЛЕРОМ.

То есть, если вы как ИП чего-то купите за границей, вы это что-то ввести в страну не можете пока правообладатель торговой марки вам это не позволит.

ну я бы так не сказала....как ИП может и не смогу, а как юр.лицо и в обход через Финку - запросто. Правда есть риск, что часть партии будет уничтожена на таможенном финском складе, но кое-что доедет.

Ладно. Чего вспоминать времена боевой юности? "не повторяется такое никогда" (С)
Последний раз редактировалось Юго-Западный ветер; 29.05.2013 в 16:44..
itogo
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
получено: 6/6
ну я бы так не сказала....как ИП может и не смогу, а как юр.лицо и в обход через Финку - запросто. Правда есть риск, что часть партии будет уничтожена на таможенном финском складе, но кое-что доедет.

Ладно. Чего вспоминать времена боевой юности? "не повторяется такое никогда" (С)

ИП ( здесь = юр лицо ). Вы и в настоящее время можете ввести киллограмы непонятно чего и через однодневки превратить это "чего" в товар с любым названием и любой торг марки.

Но мы говорим о ЛЕГАЛЬНОЙ БЕЛОЙ ТАМОЖНЕ с ПРАВИЛЬНЫМ декларированием, когда в бумагах всё по- честному.
И вот в этом случае таможенник, не получив взятки, видит в декларации слово НИССАН. Он преисполнен гордостью -- поймал злостного нарушителя законов и груз останавливается....
itogo вне форума