![]() |
|
|
|
Тема : Импортеры посчитают возможный ущерб от параллельного импорта | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
29.05.2013, 15:48
Цитата
( itogo » )
Я никого не наказываю. Наказание применяется за преступление Закона. Но Закон, помимо карающей меры, имеет и превентивную. Закон пишется под конкретные сложившиеся условия, под общество. Законы о которых шла речь никого тоже не наказывают, они ограничивают. Ровно так же, как ограничивают ввоз, например, отходов. Или мяса. Или требуют лицензий. Почему Вы с коллегой не пишете о том, что лицензирование есть нарушение коституционных прав? Почему, ограничение на ввоз для тех, кто не имеет соответствующих лицензий, не представляется Вам механизмом монополизации рынка? Хотя, по сути, механизмы-то одинаковые. И тех, кто имеет лицензии, вполне можно назвать мироедами, ФТС их наймитом, а параллельщиков без лицензии - пострадавшими от отсутствия демократии и изгоями тоталитарного режима. |
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 5
получено: 63/46
|
29.05.2013, 15:52
Цитата
( Aпpeль » )
У вас существенные пробелы в праве, Апрель. Гражданско-правовые лицензионные договоры не имеют никакого отношения к публично-правовым лицензиям на осуществление определенных видов деятельности. По этой причине лицензию может получить КТО УГОДНО, а вот лицензионный договор с правообладателем товарного знака - только тот, кто понравился манагеру правообладателя, отвечающему за определенный рынок (а в переводе на русский, кто ему забашлял коммерческого подкупа). Разницу ощущаете? |
|
Гость
|
29.05.2013, 16:08
Цитата
( 40hq » )
Вы глумитесь или действительно не понимаете написанного? Дилерство и Представительство ТОЖЕ МОЖЕТ получить любой ибо это не ограничено никак Законом. Нужно просто СООТВЕТСТВОВАТЬ. Вложиться в сервисы, рекламу и т.д. Подтвердить свою профпригодность и качество работы. Но ни Вы, ни параллельщики этого делать не хотите. Ну не хотите - так ходите неуполномоченными. И нудИте в судах со всей очевидной бесперспективностью. Вы, коллега, путаете мягкое с теплым. Тамоенные органы в РАВНОЙ СТЕПЕНИ контролируют, как наличие необходимых лицензий, так и объекты ИС. Это понятно? И то, и другое являются равными по своей сущности условиями для выпуска товара. Таможня - контролирующий орган. В пределах своей компетенции. И контролтрует она все, что предписано, вне зависимости от того, является ли требование продиктованным гражданско-правовыми или публично-правовыми отношениями. Это понятно? Вы ж юрист все-таки. Какой- никакой. З.Ы. Ваши ссылки посмотрел. Не все правда. Хватило на "Мадагаскар". Для понимания общего уровня используемых аргументов. |
|
Старожил
Благодарности:
|
29.05.2013, 16:22
Цитата
( Aпpeль » )
Мне жаль, что вместо ссылки на ваши труды многолетней давности, вы говорите то, о чем не имеете понятия. Если правообладатель просто тупо НЕ ХОЧЕТ, вы можете хоть сто пятьсот миллионов раз соответствовать хоть чему угодно, но вы никогда не станете никаким дилером. А если вы соответствуете лицензионным требованиям государственного органа, то орган ОБЯЗАН вам выдать лицензию, отказ же такого органа вы можете оспорить в суде. А отказ правообладателя товарного знака заключить с вами в порядке статьи 421 ГК РФ (сиречь свободы договора) некое лицензионное соглашение может пытаться обжаловать в суде только полный даун, если ему делать больше нечего. Ибо правообладатель НЕ ОБЯЗАН ничего ни с кем заключать, ибо эти отношения - не публичные. Так что учите уже матчасть, Апрель. Застарели вы со своими воспоминаниями в 90-х до неприличия. Цитата
Я не юрист, Апрель. Но мне это не мешает разбираться в данном вопросе и отличать публичные цели деятельности органов власти от частных интересов правообладателей в ограничении конкуренции и злоупотреблении ими своими правами на товарные знаки. Почитайте еще раз статью 16 Закона о конкуренции, если что непонятно, спрашивайте ![]() Цитата
Ну я рад, что хотя бы Мадагаскар вам понятен. Остальное можете не читать, там многабукаф и сложные слова попадаются. Голова заболит еще... |
|||
Гость
|
29.05.2013, 17:23
Цитата
( 40hq » )
А кто? Мне это действительно интересно. Просто не так много людей, как мне кажется, вот так вот запросто и обоснованно предлагали мне учить матчасть)) Я ведь о Вас совершенно ничего не знаю, Ваших объективных заслуг, Вашей компетентности. Позерство - вижу. Лозунги - тоже. Максимально общие рассуждения без конкретики, без разумных предложение механизмов выхода - тоже вижу. Вижу так же общую неспособность к трезвой объективной оценке рисков. Ну, ладно, я - Вам неприятен в качестве оппонента. И Вы мои доводы не хотите слышать из личных неприязненных отношений, - ради Бога. Но, что мешает прислушаться к доводам иных коллег? Разделяющих, как и я, опасения ввоза левака и его последствий? Вы не утомляйте общеправовыми рассуждениями. Рассуждениями о таможенном контроле, ибо тут масса людей владеющих вопросом много лучше Вас. Не нужно делать заключение о том, что кто-то остался в 90-годах. Это не так. Опыт работы с 90-х и до сегодняшнего времени. Подтвержденный опыт. В том числе и здесь, в профессиональном сообществе. Про Ваших многобукф, Вы, пожалуй, правы. Читать Вас действительно стало неинтересно. Все эти камлания я уже слышал. Удачи. Не ешьте "левого" лекарства. У Вас и так очевидные осложнения. |
|
Старожил
Благодарности:
|
29.05.2013, 18:12
Цитата
( Aпpeль » )
Учиться, Апрель, надо всегда и на всем. И это никогда не поздно. Я бы вот почитал ваши вирши, да вы их, видать, и сами уже позабыли, куда схоронили. Так что придется без вас вводить ИНОЕ. А с матчастью у вас действительно пробелы. Можете спросить 20 своих друзей, которые вас знают. ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
|
29.05.2013, 19:22
21 страница в теме - это "очко"
я попал в точку, когда предложил на конференцию вынести эту тему будет хорошая интрига - уже вижу я её спасибо всем !!!! http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=303770 |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 4
получено: 6/6
|
29.05.2013, 16:27
Цитата
( Aпpeль » )
мой бизнес - это логистика. я быстро доставляю нужную конкретную запчасть для поломавшегося авто. Мне без разницы какая марка у авто. Зачем мне рекламировать НИССАН и ещё тучу других марок ? А договор дилерства часто предполагает эксклюзивность, то есть, чтобы я занимался продвижение только этой марки. Но мой бизнес в другом. Я не продаю машины. Я доставляю качественные "таблетки" от производителя. ЗЫ Поломанный НИССАН - это говно, несмотря на то, что на нём лейбл НИССАН. И я, доставив быстро нужную запчасть НИССАН, позволяю сделать из г. снова машину. Быстрота и простата обслуживания создаёт положительную репутации НИССАН, хотя мне от этого ни холодно, ни жарко. |
|
![]() |
Гость
|
29.05.2013, 17:35
Цитата
( itogo » )
Мы это уже обсуждали))) Цитата
( Aпpeль » )
|
||
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 4
получено: 6/6
|
29.05.2013, 16:00
Цитата
( Aпpeль » )
судьба параллельшика зависит от его конкурента, а не от государства. и ваш закон написан под иностранцев (он же не действует против отечественного товара), поскольку оно то самое "общество", и защищает он только интерес иностранцев, а не народ от подделок. Лицензирование - это требования государства ко всем без исключений. PS ещё раз. запрет действует против тех, кто этим запретам следует. то есть, против тех, кто ЛЕГАЛЬНО работает и этот запрет никак не работает против тех, кто возит за взятки и далее ворует НДС через помойки. |
|
![]() |