![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Головоломка | Опции темы | Опции просмотра |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
31.07.2013, 15:56
Цитата
( Апрель » )
Ну да. Только: Решение Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 257 "Об Инструкциях по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций" (в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 20.09.2010 N 379, от 07.04.2011 N 617 (ред. 22.06.2011), от 09.12.2011 N 859, решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26.04.2012 N 39) 2. В одной ДТ декларируются сведения о товарах, содержащихся в одной товарной партии, если иное не установлено настоящей Инструкцией, которые помещаются под одну и ту же таможенную процедуру. Для целей настоящей Инструкции как одна товарная партия рассматриваются: при ввозе товаров на единую таможенную территорию Таможенного союза (далее – таможенная территория) – товары, перевозимые от одного и того же отправителя в адрес одного и того же получателя по таможенной территории в рамках исполнения обязательств по одному документу, подтверждающему совершение внешнеэкономической сделки (или по одному документу об условиях переработки товаров при таможенном декларировании продуктов переработки), или по односторонней внешнеэкономической сделке, или без совершения какой-либо сделки, а также если такие товары в пределах сроков, предусмотренных статьей 185 Кодекса, предъявлены одному и тому же таможенному органу в месте прибытия на таможенную территорию или в месте доставки, если применялась таможенная процедура таможенного транзита и находятся в одном месте временного хранения (если товары помещались на временное хранение), либо выпущены в сроки, установленные для подачи ДТ в соответствии со статьей 197 Кодекса |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
31.07.2013, 16:19
Цитата
( Chapaev » )
И что? Нет никакого противоречия вообще. Если Вы видите в этом противоречие, то какая либо работа на давальческом сырье запрещена вообще. А это не так. Покупатель передал второму производителю свою собственность. Это не запрещено законом. Производитель эту собственность встроил в свой продукт. И выслал конечный продукт, полученный в результате сборки давальческой части и собственно изготовленной части, в адрес Покупателя. Выставив инвойс только на свою часть общего продукта и на работу по сборке. В чем проблема? |
|
Заблокирован
Благодарности:
|
31.07.2013, 16:31
Цитата
( Апрель » )
Проблема в " рамках исполнения обязательств по одному документу, подтверждающему совершение внешнеэкономической сделки " и инвойсах(двух). Не спорьте,я эту ситуацию со всех сторон рассматривал. Ну не впихивается она в одну ДТ,даже с инвойс-проформой(последствия еще хуже). |
|
Последний раз редактировалось Chapaev; 31.07.2013 в 16:33..
|
||
![]() |
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
31.07.2013, 16:59
Цитата
( Chapaev » )
Васильваныч, я конечно могу не спорить. Но подача двух ДТ на один собранный товар, классифицируемый отдельным кодом ТН ВЭД, это нарушение таможенного законодательства. Не только на ТТ ТС, ни и в ЕС. И вероятность "залета" прямо пропорциональна числу пересекаемых таможенных границ. Меня не интересуют ни контракты, ни инвойсы, ни пакинги, ни ПС. Меня не интересует по каким причинам Ваши контрагенты и Вы плохо подготовили документы. Я знаю одно -декларированию подлежит товар. А не сопровождающие документы. Точка. Он один. Один товар - одна ДТ. |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
31.07.2013, 18:17
Всем спасибо большое за обсуждение! Все не так просто, как и подозревалось.
На сегодня, контракт заключен только с испанцами на машину. Модуль в процессе. В контракте с испанцами есть ссылка на модуль, что мы его доставляем на территорию Испании, а они его растамаживают, проверяют, ставят и тестируют. В контракте со Швейцарией будет прописано, что модуль едет в Испанию (доставка до Испании оплачена - СРТ). с нас бухгалтерия требует прописать в швейцарском контракте, что обязуемся ввезти оборудование на территорию РФ до ... 2013. А можно эту фразу сделать типа "Оборудование в составе машины по контракту №SP должно прибыть на территорию РФ не позднее ... 2013"? Разве акт приемо-передачи нельзя подписать при передачи товара перевозчику? Ведь уже в этот момент мы становимся владельцами. |
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
|
31.07.2013, 18:21
Цитата
( Zub-bezub » )
Так контракт-то Ваш,как напишите так и будет в тексте. ![]() |
|