|
|
|
|
|
||||||
| Тема : Пришло письмо из Германии после покупки там авто | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 2
получено: 3/3
|
03.09.2013, 17:00
Цитата
( ay » )
Особенности сложно выделить, просто напишу как было, надеюсь чем-то поможет. ТП - таможенный пост "Советский" 1. Съездил на ТП, просто проконсультироваться. Мне все очень мило рассказали, заодно дали реквизиты для уплаты депозита. (по-моему в третье окно, тел.:+7 8442 25-42-14). Потратил на это минут 20. Кстати они уточняли: я буду машину гнать или третье лицо, т.е. в твоем случае - все скажут. 2. Оплатил депозит со своего счета как физ.лица через клиент-банк. Получилось бесплатно, т.к. система считает это налоговым платежом. В банках просили 2-3 т.р. за перевод. 3. Позвонил на ТП через пару дней, пришли ли деньги? По ФИО они говорят. Т.к. не был уверен в правильности заполнения реквизитов, сначала оплатил 3т.р утилизационный сбор, подождал, как дойдут средства, затем уже и депозит. 4. Приехал на ТП в 8-30, для оформления документов. Пришлось вспомнить правописание, но, по-моему, в 10-00 уже освободился. Сложностей нет, люди работают нормальные, если не "выделыватся" все подскажут, помогут. Из документов - паспорт, по-моему загран-паспорт, копии платежек и все... 5. На руках три бумажки. Поехал за машиной. 6. Растаможка. Тоже проблем нет. Если нужно - опишу подробно как было у меня. Еще: На белорусской границе они пробивают твою расписку - и выдают документ, не помню как называется по которому ты должен в точно указанный срок (мне дали 11 дней) явится на советский таможенный пост для растаможки. Номеров тебе не дают. Страховку нужно сразу оформить при покупке авто, чтобы и на Россию и на Белоруссию шла. Иначе заставят опять оформить в Бресте. По поводу доверенности не скажу... Все едешь в Влг. Но насчет празднования нового года не знаю. Все будут зависеть от даты которую тебе назовут... |
|
|
Последний раз редактировалось tomus; 03.09.2013 в 17:29..
|
||
|
|
Ответить с цитированием |
| Поблагодарили: |