TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Рекомендация всем "потерпевшим" от курьерских служб (названия все знают). Опции темы Опции просмотра
alexxsus
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
в классификаторе ТН ВЭД код 9031000000 определяет группы, подлежащие декларированию соответствия, мое оборудование не попадает ни в одну из перечисленных там групп. как я понимаю, оно в этом случае не попадает под действие Решения ЕЭК 526 от 28/01/2011 и 294 от 25/12/2012
наиболее близким кодом можно выбрать 9031803800 или 9031809800
Последний раз редактировалось alexxsus; 16.09.2013 в 12:26..
alexxsus вне форума   Ответить с цитированием
Maximych
Эксперт

Благодарности:
отдано: 384
получено: 291/213
Цитата ( alexxsus » )
в классификаторе ТН ВЭД код 9031000000 определяет группы, подлежащие декларированию соответствия, мое оборудование не попадает ни в одну из перечисленных там групп. как я понимаю, оно в этом случае не попадает под действие Решения ЕЭК 526 от 28/01/2011 и 294 от 25/12/2012
наиболее близким кодом можно выбрать 9031803800 или 9031809800

Если Вы так в этом уверены (что даже в дерево ТН ВЭД не потрудились зайти и посмотреть), зачем спрашивать на форуме у малообразованных писунов? Езжайте прямиком во Внуковскую таможню с документами, и да пребудет с Вами сила.

Совет начинающему: начинай!
Maximych вне форума   Ответить с цитированием
alexxsus
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Спасибо за ответы, я не специалист в этих вопросах, поэтому и хотел обойти стороной таможню, предоставив решение вопросов брокеру. Не получилось. Брокер UPS отказывается повторно отправлять декларацию, отказывается предоставить мне ее копию с резолюцией таможни.
Вариантов осталось всего 2: либо я сам приезжаю и повторно декларирую груз, либо нанимаю другого, адекватного брокера. Для самостоятельной поездки требуется изучить много вопросов, от этого уже пухнет голова. Прошу прощения если мои вопросы кажутся тупыми и бестолковыми, но лучше получить ответы здесь, на форуме, чем бесполезно потратить время и деньги на поездку в МСК.
Сегодня консультировался в Нижегородской таможне - вердикт отказ правомерный, для положительного решения требуется повторно подать декларацию указав коммерческий тип предполагаемого использования.
На мой вопрос о необходимости представления сертификата таможенники ответили, что это как правило на усмотрение инспектора, но по п.5 решения 294 от 25/12/2012 в моем случае возможно не потребуется сертификата, если я укажу, что буду использовать данное оборудования лично я.

Консультировался в Нижегородском центре стандартизации и метрологии "Нижегородсертифика" там сотрудник сразу мне посоветовал поискать нормативный документ в котором допускается выпуск оборудования без предоставления сертификата в случаях ввоза одного экземпляра, поскольку....(!!!!барабанная дробь!!!!) при проведении испытаний для сертификации или декларированию соответствия образец будет поврежден и придет в негодность к дальнейшей эксплуатации!!!!

Цитата ( Maximych » )
Если Вы так в этом уверены (что даже в дерево ТН ВЭД не потрудились зайти и посмотреть), зачем спрашивать на форуме у малообразованных писунов? Езжайте прямиком во Внуковскую таможню с документами, и да пребудет с Вами сила.

Как я уже писал, мозг перегружен нормативными актами и прочей ерундой. к сожалению не понимаю намеков, прошу поясните, чего я пропустил в дереве ТН ВЭД или на что не обратил внимания???
alexxsus вне форума   Ответить с цитированием
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
отдано: 67
получено: 182/157
Цитата ( alexxsus » )
Спасибо за ответы, я не специалист в этих вопросах, поэтому и хотел обойти стороной таможню, предоставив решение вопросов брокеру. Не получилось. Брокер UPS отказывается повторно отправлять декларацию, отказывается предоставить мне ее копию с резолюцией таможни.
Вариантов осталось всего 2: либо я сам приезжаю и повторно декларирую груз, либо нанимаю другого, адекватного брокера. Для самостоятельной поездки требуется изучить много вопросов, от этого уже пухнет голова. Прошу прощения если мои вопросы кажутся тупыми и бестолковыми, но лучше получить ответы здесь, на форуме, чем бесполезно потратить время и деньги на поездку в МСК.
Сегодня консультировался в Нижегородской таможне - вердикт отказ правомерный, для положительного решения требуется повторно подать декларацию указав коммерческий тип предполагаемого использования.
На мой вопрос о необходимости представления сертификата таможенники ответили, что это как правило на усмотрение инспектора, но по п.5 решения 294 от 25/12/2012 в моем случае возможно не потребуется сертификата, если я укажу, что буду использовать данное оборудования лично я.

Консультировался в Нижегородском центре стандартизации и метрологии "Нижегородсертифика" там сотрудник сразу мне посоветовал поискать нормативный документ в котором допускается выпуск оборудования без предоставления сертификата в случаях ввоза одного экземпляра, поскольку....(!!!!барабанная дробь!!!!) при проведении испытаний для сертификации или декларированию соответствия образец будет поврежден и придет в негодность к дальнейшей эксплуатации!!!!

Как я уже писал, мозг перегружен нормативными актами и прочей ерундой. к сожалению не понимаю намеков, прошу поясните, чего я пропустил в дереве ТН ВЭД или на что не обратил внимания???

Дружище, отправляй ка ты это дело обратно отправителю, открывай ип или ооо, возвращай деньги, плати с валютного счета по инвойсу который выставит почтавщик и вези нормально, ей богу быстрее будет, а то портовой свх тебе в копеечку влетит. А если поставщика уломаешь контрактик подписать, разовый на эту поставку, то вообще хорошо будет. Эти танцы с бубном тебе ничего хорошего не сулят. Сертификатчиков своих в пень посылай, полно контор которые без испытаний тебе разовый серт сделают, только деньги давай. А если твое оборудование серийно в рф ародается спроси у производителя либо если есть то у его российского представительства, может у них серт есть.
Kartofan2 вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,421
получено: 6,050/5,036
Цитата ( alexxsus » )

в НН вам правильно указали на п.5 решения 294. Он позволяет оформиться без ДС.
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Maximych
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
в НН вам правильно указали на п.5 решения 294. Он позволяет оформиться без ДС.

Я тож на него сослался (см выше). Остался только вопрос, как будет ТС доказывать ВнукТ, что для личного пользования комм.груз.
Поэтому к брокеру бы неплохо пойти...

stasiboro
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Maximych » )
Я тож на него сослался (см выше). Остался только вопрос, как будет ТС доказывать ВнукТ, что для личного пользования комм.груз.
Поэтому к брокеру бы неплохо пойти...

А как юрик доказывает ввоз того же прибора для собственных нужд?
Maximych
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
А как юрик доказывает ввоз того же прибора для собственных нужд?

- Гоги, сколько будет 2х2?
- 4!
- Докажи!
- Мамой клянусь!

stasiboro
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Maximych » )
- Гоги, сколько будет 2х2?
- 4!
- Докажи!
- Мамой клянусь!

Почти что
А что, не умеете?
Puh
Гость

Благодарности:
отдано: 5
получено: 3/3
Цитата ( Maximych » )
Puh: инвойс, заказ интернет-магазина, письмо на имя Пулковской таможни о том, что ваш груз для личного потребления, выписка по карте об оплате, копия паспорта, распечатайте и заполните согласно инвойсу 2 первых листа ПТД (форма утверждена решением ЕЭК от 18 июня 2010 № 287), там несложно всё.
С этим комплектом - к инспектору таможни. На следующий день посылку домой доставят.

Maximych, еще раз спасибо!
Все удалось.
Немного подробнее здесь - http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=302763&page=2.
Puh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ