![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Посылка FedEx из Китая | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
17.09.2013, 21:31
Цитата
( colibri » )
Да, это и есть ПТД, с помощью которой декларируются товары, перемещаемые физическими лицами для целей личного потребления... |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
20.09.2013, 17:59
Цитата
( Salminen Logistics » )
Так и есть. Точнее - в течении 4-х дней от момента поступления на склад (если это FedEx). Далее с 5-го дня будет начисляться сумма за хранение на складе. На самом деле все там предельно просто. Делал в первый раз. Питер. Предыстория: с Великобритании пришел груз, заказал запчасть для своего автомобиля. По треку груз "завис" в стадии "Требуется декларация, подтверждающая, что груз не подлежит обложению таможенной пошлиной". Связался с федексом, любезно выслали последовательность действий, шаблоны документов. Заполнил ПТД, распечатал подтверждение заказа, выписку с банковской карты, описание товара с сайта производителя, гарантийку, копию паспорта (все расписано в инструкции федекса). Далее в федекс за документами на груз, далее - в пулковскую таможню. Отдал документы инспектору. У инспектора был единственный вопрос показать свидетельство о регистрации личного атомобиля, для которого эта запчасть предназначена (в описании к запчасти сказано для какой марки/модели авто она предназначена). Все, процедура пройдена. По времени заняло минут 30 от момента получения документов у перевозчика до момента окончания таможенного оформления. PS В инвойсе отправителя к грузу было указано 50 фунтов, это для таможни ничего не значит. Надо показать реальную сумму (которая в моем случае была в 10 раз больше) и подтверждение оплаты. До 1000евро при условии доказанности для личного пользования, груз не облагается пошлиной. Работа федекса - позитив. Я лично предпочту 4 дня доставки c Великобритании + 1-1.5 часа на поездку в таможню, чем три недели доставки через Почту РФ ![]() |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 5
получено: 3/3
|
21.09.2013, 13:22
Цитата
( colibri » )
Всем привет! Вот еще образец заполнения ПТД, который мне FedEx прислал. - плохое качество, не приложен. Приложен образец, который я сдавал. Этот экземпляр мне передал курьер при получении вместе с пакетом от FedEx'а. Как видите с заветным штампом! ))) |
|
Последний раз редактировалось Puh; 22.09.2013 в 21:13..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
21.09.2013, 14:16
Цитата
( Puh » )
ничего не понятно... качества нет. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
21.09.2013, 14:33
Цитата
( Touareg » )
Точно. Удалил. Попробую получше сделать и положить. Попробовал. См. выше. |
|
Последний раз редактировалось Puh; 22.09.2013 в 21:16..
|
||
![]() |
Гость
Благодарности:
|
22.09.2013, 21:24
Цитата
( GVA1968 » )
А я вот не разделяю Вашего воодушевления! Мы товар ведь до дома заказываем, а не до СВХ! Так какого ... лешего FedEx, в лице своего российского партнера, решает поместить посылку на СВХ? Лично мне даже 1,5-2 часа на таможню создает определенный геморрой. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 65
получено: 154/137
|
22.09.2013, 22:20
Цитата
( Puh » )
Если таможня груз не задерживает, то доставляют домой. А если уж задержала, то сорри, на СВХ. Да и перестаньте уже называть то что возят курьерки посылками. Посылка это только то что почта России и EMS, все остальное экспресс-грузы, и правила перевозки и таможенного оформления к ним другие. У курьерок нет почтовой лицензии. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 8
|
22.09.2013, 23:38
Цитата
( Puh » )
Поддерживаю Пуха, если Амазон взялся возить в Россию посылки через UPS, так пусть изучат наши нюансы с таможней, в былое время я бы и съездил в Пулково, но сейчас у меня дома ребенок мелкий, не до этого мотаться с севера. В итоге отказался от посылки, пусть обратно отправляюют. Купил у нас этот планшет, причем сразу с 4G (чего в штатах еще и нет), переплата составила 3000 руб. Кстати одновременно заказывал c Amazon.de сковородку, она тоже задержалась в таможне Шереметьева, но отсылка сканированного документа что это для личного пользования решила проблему, доставили в срок. Но это была гос почта, EMS. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
|
23.09.2013, 10:45
Цитата
( Puh » )
Все так и будет, если таможня груз не задержит. В прошлый раз у меня не задержала (было как "автозапчасти") - тормозные колодки из Британии ехали. А в этот раз - задержала, было как "детали оборудования" (автозапчасти по факту). Надо продавца просить точнее (правильнее) именовать груз, тогда менее вероятно, что зависнет на СВХ ![]() Таможня нормально свое дело делает, я бы тоже задержал "детали оборудования" до выяснения ![]() |
|
![]() |