TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : получение груза купленного через ebay на таможне Опции темы Опции просмотра
XELA76
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 5,621
получено: 6,066/5,382
Цитата ( berendeya » )
Дауншифтинг? Не, приступ мизантропии должен перейти сначала в хронику...

Зачем "dщwnshifting" - параллельно с трудовой активностью
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
berendeya
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 3/3
Иэхх, почему я не Зощенко! Такие сюжеты!!!) Несчастный водитель перевозчика всё еще живет на таможне. Скоро неделя, как... Рядом со своим опломбированным авто. В авто с моим злосчастным ТВ оказался еще, к несчастью (или, к счастью) груз какого-то бизнесмена на 12 мильонов. Медоборудование. Которому нельзя жить на морозе. Предприиматель позвонил и сначала пытался наехать на тему: "Я Вам иск впарю на 12 миллионов". Я: "Так и в чем дело? Вперед! Это будет очень актуально на фоне моего ТВ за 12 тыщ" )). Тем более, что у меня и договора нет с перевозчиком ). Слово "телевизор" на таможне уже всем знакомо и у всех вызывает какую-то эмоциональную реакцию: подпимигивание, улыбку, маску фальшивого сочувствия и т.п. Здорово! Движуха! ) Сегодня инспектор, уже почему-то заискивающе, мне сказал: "А у меня для ВАс - хорошая новость! Вам не надо платить таможенные пошлины!" (То что, мне не нужно платить 4 евро за 1 кг превышения груза вызвало у меня неподдельную радость. Все-таки жизнь - полосатая, как зебра! ) Начальник таможенного поста сказал, что юрисдикция этой таможни не разрешает растамаживать груз для физического лица. На мой вопрос: А как же Ваш приказ...210, что ли? Он ответил: "Да! Физ лицо может растаможить груз на любой таможне! Но юрисдикция нашей таможни не разрешает". Здесь я вспомнила Оруэлла и подумала, что, наверное, все таможни - равны, но эта - равнее!

В воскресенье встречалась с одним из руководителей таможенной службы (другой) - родственником подруги. Рассказала историю. Говорю "Объясни хотя бы - что происходит?". Он: "Это такая странная история. Я даже предположить не могу - что это?..."

Жизнь продолжается!
Водителя только жалко. Это его первая поездка в Росиию...

PS.Еще пару недель ему пожить на таможне, и я стану супер экспертом на этом форуме )
Последний раз редактировалось berendeya; 03.12.2013 в 00:51..
berendeya вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,443
получено: 1,916/1,670
супер экспертов хватает тут
SV вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( berendeya » )
Иэхх, почему я не Зощенко! Такие сюжеты!!!)
...
В воскресенье встречалась с одним из руководителей таможенной службы (другой) - родственником подруги. Рассказала историю. Говорю "Объясни хотя бы - что происходит?". Он: "Это такая странная история. Я даже предположить не могу - что это?..."

Жизнь продолжается!
Водителя только жалко. Это его первая поездка в Росиию...

PS.Еще пару недель ему пожить на таможне, и я стану супер экспертом на этом форуме )

Хоть я не являюсь одним из руководителей таможенной службы и не встречался с Вами в воскресенье, но попробую прояснить ситуацию.
Эпопею с таможенным постом начал тот, кто посоветовал Вам направить этот ТВ на Варшавку.
Дело в том, что, в соответствии с приказом ФТС России от 17.11.2011 №2350,
Цитата
таможенные органы, указанные в приложении №1, являются специализированными таможенными органами, чья компетенция ограничивается исключительно совершением таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых через таможенную границу Таможенного союза в МПО.

В этом приложении №1 четыре таможенных поста - ММПО - Варшавка, Самара, Владик и Пулково.
Пунктом 3 указанного приказа Варшавке разрешено также проводить таможенные операции в отношении экспресс-грузов, перемещаемых экспресс-перевозчиками.
И всё. Больше они ни на что права не имеют.
У Вас перевозчик - обычный, не экспресс и не Почтовый оператор.
Направлять товар, перевозимый обычным перевозчиком на почтовый пост - ошибка.

Следовательно, максимум, что на Варшавке имеют право сделать - переадресовать Ваш телевизор по месту вашего проживания.
В каком административном округе Вы прописаны?
Смотрите регионы деятельности таможенных постов Московской областной таможни.
Например, ели Вы проживаете в ЦАО - это Вашутинский таможенный пост; если в Северном административном округе - Заводской таможенный пост, ЮАО или ЮЗАО - на Каширский таможенный пост и т.п.
Регионы деятельности таможенных постов МОТ можете найти в приказе ФТС России от 18.01.2013 №82.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 3/3
Touareg
Спасибо большое за время и разъяснение. Жаль, что мне этого не разъяснили раньше. Хотя бы на этапе груза в Латвии. И странно, что вот так - кратко и по существу - мне не объяснили сразу же люди в погонах на таможне. . Я - человек понятливый вроде бы...

Понятно, что совет знакомого был ужасный по последствиям. И если бы перевозчик отвез сразу на другую таможню, думаю, что даже на свою привычную (в Черноголовку), всё было бы гораздо проще. Вроде бы бизнесмен сделал договор с таможней (в Подмосковье) от моего имени и декларацию. И вроде бы машину должны сегодня ночью вызволить из плена,т.е. отпустить на ту таможню. Удастся ли мне там получить груз, не знаю. Это не таможня по месту моей регистрации.

В общем, опыт - сын ошибок трудных. Я ошибочно полагала, что проблемы с таможней могут коснуться только коммерсантов с их коммерческими грузами... Теперь - ученая.
berendeya вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( berendeya » )
Touareg
Спасибо большое за время и разъяснение. Жаль, что мне этого не разъяснили раньше. Хотя бы на этапе груза в Латвии. И странно, что вот так - кратко и по существу - мне не объяснили сразу же люди в погонах на таможне. . Я - человек понятливый вроде бы...

Понятно, что совет знакомого был ужасный по последствиям. И если бы перевозчик отвез сразу на другую таможню, думаю, что даже на свою привычную (в Черноголовку), всё было бы гораздо проще. Вроде бы бизнесмен сделал договор с таможней (в Подмосковье) от моего имени и декларацию. И вроде бы машину должны сегодня ночью вызволить из плена,т.е. отпустить на ту таможню. Удастся ли мне там получить груз, не знаю. Это не таможня по месту моей регистрации.

В общем, опыт - сын ошибок трудных. Я ошибочно полагала, что проблемы с таможней могут коснуться только коммерсантов с их коммерческими грузами... Теперь - ученая.

Может времени у них не было... В любом случае, что не пояснили люди в погонах там - пояснили люди в погонах здесь))
Желаю удачного завершения киноэпопеи Вашей... Да, и как телевизор подключите - посмотрите на нем фильм "Терминал" с Т.Хэнксом... Вот там у человека реально проблема с границей)))
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,431
получено: 6,072/5,057
Цитата ( Touareg » )
Может времени у них не было... В любом случае, что не пояснили люди в погонах там - пояснили люди в погонах здесь))
Желаю удачного завершения киноэпопеи Вашей... Да, и как телевизор подключите - посмотрите на нем фильм "Терминал" с Т.Хэнксом... Вот там у человека реально проблема с границей)))

Можно ещё "Паспорт" Данелии посмотреть. Там проблемы ещё хлеще
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
фред
Аналитик

Благодарности:
отдано: 63
получено: 152/111
Цитата ( Touareg » )
Хоть я не являюсь одним из руководителей таможенной службы и не встречался с Вами в воскресенье, но попробую прояснить ситуацию.
Эпопею с таможенным постом начал тот, кто посоветовал Вам направить этот ТВ на Варшавку.
Дело в том, что, в соответствии с приказом ФТС России от 17.11.2011 №2350,

В этом приложении №1 четыре таможенных поста - ММПО - Варшавка, Самара, Владик и Пулково.
Пунктом 3 указанного приказа Варшавке разрешено также проводить таможенные операции в отношении экспресс-грузов, перемещаемых экспресс-перевозчиками.
И всё. Больше они ни на что права не имеют.
У Вас перевозчик - обычный, не экспресс и не Почтовый оператор.
Направлять товар, перевозимый обычным перевозчиком на почтовый пост - ошибка.

Следовательно, максимум, что на Варшавке имеют право сделать - переадресовать Ваш телевизор по месту вашего проживания.
В каком административном округе Вы прописаны?
Смотрите регионы деятельности таможенных постов Московской областной таможни.
Например, ели Вы проживаете в ЦАО - это Вашутинский таможенный пост; если в Северном административном округе - Заводской таможенный пост, ЮАО или ЮЗАО - на Каширский таможенный пост и т.п.
Регионы деятельности таможенных постов МОТ можете найти в приказе ФТС России от 18.01.2013 №82.

Тогда, извиняюсь, вопрос: какого хрена сотрудниками поста совершались таможенные операции по закрытию доставки, коли это запрещено приказом? И как они будут открывать новую процедуру транзита? Т.е. выпустить мы не можем, а транзит можем? Так что ли?
фред вне форума   Ответить с цитированием
Александр Кочубей
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
во как...
Последний раз редактировалось Александр Кочубей; 04.12.2013 в 14:10.. Причина: обшибся
Александр Кочубей вне форума   Ответить с цитированием
Александр Кочубей
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( berendeya » )
Touareg

я вам в личку письмецо написал....
Александр Кочубей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ