TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : получение груза купленного через ebay на таможне Опции темы Опции просмотра
berendeya
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 3/3
Цитата ( Touareg » )
Может времени у них не было... В любом случае, что не пояснили люди в погонах там - пояснили люди в погонах здесь))
Желаю удачного завершения киноэпопеи Вашей... Да, и как телевизор подключите - посмотрите на нем фильм "Терминал" с Т.Хэнксом... Вот там у человека реально проблема с границей)))

Насчет времени...это вряд ли ) Если учесть, что я к ним ходила каждый день и пребывала там по 5-6 часов. Киноэпопея продолжается!!! Я уже, собственно, почти не работаю, не сплю, и не занимаюсь другими делами. Я общаюсь с таможенниками и декларантами и езжу по Москве и Подмосковью только по делам злосчастного ТВ... Ночью в 1.30 получила смску от бизнесмена, что ему удалось вызволить машину с водителем из кошмарного ада варшавского поста. Когда водитель увидел бизнесмена, упал перед ним на колени и стал умолять: "Пожалуйста! Только не бросай меня здесь! Помоги!" Наш белорусский парень Андрей. Бедняга. Бизнесмен сказал, что он смотрел на него, как на Монну Лизу )

Ночью они выбрались, наконец, оттуда и погнали машину с ТВ и оборудованием на таможню в подмосковье. От меня это по спидометру 120 км... Утоом бизнесмен позвонил и сказал, чтобы я приехала прямо сегодня туда, иначе они доставку не смогут закрыть. Позвонила генеральному, сказала, что у меня "форс-мажор" (на таможне )) - представляю его лицо) и поехала, солнцем палима... то есть дождиком поливаема...Ехала 3,5 часа. Периодически всплывающую мысль о том, что неужели я сегодня завершу эту безумную историю...я старалась придушить в зародыше. И правильно делала!!! )

На той таможне меня, правда, встретили нормально. Проводили в кабинет, дали декларацию заполнять. Вежливо говорили и внимательно слушали. Я была сильно удивлена. Но потом подумал, что это из-за того, что декларанты свои. От бизнеса.

После того, как я все заполнила, человек, который занимался со мной, сказала, что все оказалось оч плохо, так как у меня превышение веса на 1 кг, а груз - неделимый. Значит, я должна заплатить таможенную пошлину в полном объеме + НДС. От полной суммы товара. Какие удивительно гуманные законы в нашей стране, подумала я. Но дело даже не в этом, а в том, что они мне отдадут груз только когда деньги упадут на счет. Это очень удобно, как и всё на таможне.

Я пошла поплакала немного, так как нервы уже расшалились из-за всей этой истории. Вернулась, взяла реквизиты и поехала обратно. Че там, 250 км прокатиться на очередную таможню, провести там очередные 5 часов, нормально. На работу не попала, естественно...

Теперь о машине. Когда я уезжала в 17.30, машина еще стояла и доставку ей не закрыли! Так как просрочка доставки. Почему-то на варшавке, где работают такие замечательные блюстители государственных законов не объяснили бедняге Андрею (водителю), что он должен писать заявление, а они в ответ - предоставить документ о задержке машины. Этот вопрос как-то пытались решать дистанционно... Весь день решали. Дай Бог им справиться с этим кошмарным монстром, российской таможней...

За совет о фильме - спасибо. Как-то руки не дошли в свое время посмотреть его. Хэнкса обожаю. Думаю, что да, мои проблемы - ерунда по сравнению с мировой революцией, например ))
Последний раз редактировалось berendeya; 04.12.2013 в 23:02..
berendeya вне форума   Ответить с цитированием
berendeya
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
Можно ещё "Паспорт" Данелии посмотреть. Там проблемы ещё хлеще

Ну и завершиь киноэпопеей "Блокада", например. Чтоб по контрасту почувствовать себя абсолютно счастливой )

Спасибо за совет.
berendeya
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( фред » )
Тогда, извиняюсь, вопрос: какого хрена сотрудниками поста совершались таможенные операции по закрытию доставки, коли это запрещено приказом? И как они будут открывать новую процедуру транзита? Т.е. выпустить мы не можем, а транзит можем? Так что ли?

Я так поняла, по их обрывочным репликам в 1-й день, что они облажались с закрытием доставки. Но потом они уже признаваться в ошибке не стали. А стали говорить, что типа они не имели права не впустить машину на ПТО.

Как мне все-таки хочется им хоть чем-то насолить...
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( berendeya » )
Я так поняла, по их обрывочным репликам в 1-й день, что они облажались с закрытием доставки. Но потом они уже признаваться в ошибке не стали. А стали говорить, что типа они не имели права не впустить машину на ПТО.

Как мне все-таки хочется им хоть чем-то насолить...

1. Что за уникальный ТВ, по доставке которого можно снимать сериал?
2. Что за советчики, которые походу испытывают ТВ сериал на практике?
3. Таможня выполняет волю законодателей - это первопричина.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
фред
Аналитик

Благодарности:
отдано: 63
получено: 152/111
Цитата ( berendeya » )
Теперь о машине. Когда я уезжала в 17.30, машина еще стояла и доставку ей не закрыли! Так как просрочка доставки. Почему-то на варшавке, где работают такие замечательные блюстители государственных законов не объяснили бедняге Андрею (водителю), что он должен писать заявление, а они в ответ - предоставить документ о задержке машины. Этот вопрос как-то пытались решать дистанционно... Весь день решали. Дай Бог им справиться с этим кошмарным монстром, российской таможней...

Т.е. на Варшавке все же доставку не закрыли?
фред вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( user's » )
....

Если я правильно помню первые серии этого сериала, то это - "телевизор - зеркало".

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Чучмек » )
Если я правильно помню первые серии этого сериала, то это - "телевизор - зеркало".

Экзотика ...
"Ну и розетка с ним..."
А зачем на авто везти? Кто этот бред придумал
На самолет и Вася - телезритель.

Первейший закон – это совесть.
Последний раз редактировалось user's; 05.12.2013 в 21:33..
user's вне форума   Ответить с цитированием
berendeya
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( user's » )
2. Что за советчики, которые походу испытывают ТВ сериал на практике?
3. Таможня выполняет волю законодателей - это первопричина.

1. Однажды я посмотрела по ТВ передачу "Квартирный вопрос". Там в сюжете использовался ТВ-зеркало, который в выключенном виде - зеркало, а во включенном - ТВ. Зеркало может быть сколь угодно большим. Экран - стандартных размеров. Плюс еще в том, что есть серии, которые специально для ванных комнат (влагозащитные). И тут вот как-то не так давно подоспел у меня ремонт новой квартиры (по сути не ремонт, а "сделай заново") Ну и как почти все дамы, я погрузилась в этот процесс со всей страстью! И решила в ванной комнате встроить в стену ТВ-зеркало, чтобы значиться можно было лежать в ванной и смотреть кино какое-нибудь... Пошарилась по российскому инету и поняла, что я пока не вхожу в категорию high premium потребителей, так как цены на такие ТВ у нас начинаются с 60 000 за самый крохотулечные экраны. А тот, который уже можно увидеть с расстояния 2 м - от 140 000 до 500 000 и выше...до мульона. И деалют их, как я понимаю, местные кулибины, поэтому - цена такая. Из ТВ всех марок. И тут меня толкнул под бок, мы теперь знаем кто, а не посмотреть ли на ebay сие чудо техники. И оказалось, что их там - навалом. И цена начинается от 400 USD. Доставка - бесплатная для американцев. Вот так всё это и началось...
2. Советчик - Директор департамента ВЭД крупной российско-иностранной фирмы (3 млрд руб оборот).
3. Здесь я - пас. Кто чью волю выполняет... Подчиняется, гасколько я понимаю, высшему исполнительному органу - правительству РФ
Последний раз редактировалось berendeya; 05.12.2013 в 23:01..
berendeya
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( фред » )
Т.е. на Варшавке все же доставку не закрыли?

Здесь мне трудно внятно что-то объяснить... Было 2 груза в машине. Бизнесмен от моего имени подготовил договор с другой таможней и ТТД. Декларация старая моя была "закрыта", как мне сказали на варшавке. Без этого машину не выпускали. Но там был еще и другой груз, на 12 000 000, на котрый никто внимания не обращал особо, так как телевизор - гораздо прикольнее, т.е. важнее. ) Конечный пункт груза - подмосковная таможня. Вот по тому грузу и важна просрочка. Мед оборудование может быть испорчено, так как стояло на морозе (там какая-то жидкость особая в механизмах). На таможне на просьбу поставить машину в теплое место (заплатить) никто внимания не обращал. Бизнесмен планирует судится с перевозчиком, а я бы все-таки посудилась с таможней...с удовольствием, при этом

Интересно (да не обидятся на меня уважаемые форумчане), это - влияние профессии делает людей на таможне бездушными?...(Я не про себя даже, а про белорусского водителя, над которым откровенно измывались).
Последний раз редактировалось berendeya; 05.12.2013 в 23:11..
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,360/3,551
Цитата ( berendeya » )
Пошарилась по российскому инету и поняла, что я пока не вхожу в категорию high premium потребителей, так как цены на такие ТВ у нас начинаются с 60 000 за самый крохотулечные экраны. А тот, который уже можно увидеть с расстояния 2 м - от 140 000 до 500 000 и выше...до мульона.

Вы уж только на таможне, куда наконец то довезёте свой ТВ об этих ценах не заикайтесь. Лучше сразу отсекайте: "такого у нас не продают, потому за бугром и купила". А то несмотря на наличие платёжных документов, возжаждет какой инспектор прыть в конце года проявить и пополнить бюджет родного государства, за Ваш счет. И насчитает Вам платежей от миллиона.
Тогда Вы точно своему советчику, директору департамента ВЭД, будете до конца жизни благодарны.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Ответ