![]() |
|
|
|
Тема : В зарубежных интернет-магазинах разрешат покупать не более 10 кг товаров | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
27.01.2014, 14:47
Цитата
( Опять Апрель » )
Да, конечно, прочитал. Механизма реализации пока не вижу, но нет причин надеяться, что процедура таможенного оформления изменится в сторону, удобную для физ.лиц. Именно это меня и не устраивает. 150 евро в месяц, при превышении - оформление. Как оно происходит я знаю только из соответствующей ветки, т.к. никогда не давал повода для "побуждения" меня к ТО. Термин "богат" весьма относителен. Для кого-то мои доходы, возможно, богатство, для кого-то - семечки. Но они позволяют мен безболезненно для семейного бюджета делать покупки в зарубежных интернет-магазинах от случая к случаю. Так как деньги я привык считать, то, сравнивая качество и цены аналогичных товаров в торговых центрах, давно пришел к выводу о том, что в ТЦ покупать я ничего не хочу и не буду. Я уже писал об этом, не буду повторяться. Разумные пределы как раз я в нововведениях не обнаружил. Хороший костюм за 150 евро я не куплю - точно знаю. Или пальто. Все, что будет чуть дороже, приведет меня к процедуре ТО. На это я потрачу личные ресурсы (не буду описывать все особенности), которые сделают посылку раза в два, как минимум, дороже. Я умею считать, поверьте. Это все касается исключительно меня. Что же до виртуального жулья, то их деятельность, IMHO, сильно преувеличена. Да, их на соответствующей ветке видно, мелькают с перманентной частотой. Но вряд ли они превалируют в общем объеме интернет-покупок. Совместные закупки физ.лиц на первый взгляд противоречат "духу" закона и больше похожи на коммерческие партии. Соглашусь. Это можно и нужно регулировать. Но "способ рубки леса" выбран отнюдь не соответствующий современному образу жизни. Напоминает ответ на вопрос: "Как поймать двух тигров? - Поймать пять и трех выпустить"... Про пользу новых мер для государства в целом я уже писал ранее. По-моему вреда будет куда больше пользы. Очень похоже на лечение головной боли с помощью гильотины... |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 1
получено: 10/4
|
27.01.2014, 14:50
Цитата
( Chapaev » )
Да Вы не Чапаев, Вы - Юлий Цезарь - несколько дел сразу! ![]() |
|
Гость
|
27.01.2014, 14:58
Цитата
( Превед » )
Уважаемый Превед, так они уже 150 долларов обсуждают. А он неумолимо движется к 40 руб, а евро к полтиннику. Улюкаев хочет снизить производственные издержки. То есть, издержки на зарплату, надо понимать. У меня только один вывод - они хотят перекрыть канал утечки валюты, а то БП близок. Им нечем стало регулировать курс. А может, все как обычно, в целях поддержания экспортера (читай олигарха). Ничего для облегчения уплаты пошлины они делать не собираются, не для этого все задумывается. Ну что ж, прощай Почта России, помним, любим, скорбим... |
|
Гость
|
27.01.2014, 15:03
Так вот, обложить мигрантские переводы пошлиной, если мигрант не имеет справки из налоговой, они не хотят, перекрыть кислород любителям оффшоров - не по-пацански это, друзей обижать, решили вот нас прижать. Однако их это спасет, наши покупки - это капля в море. Уверенными шагами движемся в светлое будущее, товарищи. Только пояса подтяните.
|
Гость
|
27.01.2014, 15:04
Цитата
( Я - то что надо » )
Вы опять правы. Вовремя, очень вовремя ФТС затеяло все это. Прошло бы еще пару лет и поклонников пониженного "щепкообразования" было бы уже значительно больше. Среди моих друзей есть как раз семьи с небольшими доходами, но они уже делают покупки в интернет-магазинах, в т.ч. за рубежом. Так как умеют (приходится) считать деньги. Лимит в 150 евро им иной раз приходится превышать. Знаю непонаслышке. т.к. консультировал их по таким покупкам. Глядишь и Вы бы присоединились к тому времени... ![]() |
|
Гость
|
27.01.2014, 15:09
Тем временем, пока страна катится в тартарары, наша марсианская Госдума не унимается и обсуждает целыми днями пропаганду секса а также тонкости традиционного и , не к ночи будет упомянут, непрадиционного взаимоотношения организмов. Зачем им наши налоги? Им и так весело.
|
Гость
|
27.01.2014, 15:10
Цитата
( Превед » )
Объем интернет закупок в 2013 году оценивается в 120 млрд.рублей. Я уже писал, это из открытых данных, что число интернет пользователей примерно 50 млн. 76% это люди очень молодые. 14 лет в среднем.Не думаю, что это активные интернет-покупатели за рубежом. Итак речь идет об остальных 12-ти миллионах. По оценкам, примерно 30% из них делает интернет-покупки. Итого это примерно 4 млн. интернет купцов. 120 миллиардов делим на 4 млн. Получаем 30 тыс. рублей на душу. В среднем. Примерно 870 долларов на каждого. Вы верите, что в ЭТОЙ цифре большинство - честные частные потребители? Я - не верю. Просто исходя из собственного опыта, опыта моей семьи, моего окружения. Как минимум, фифти-фифти. Т.е. бизнес-составляющая процесса исчисляется необлагаемыми миллиардами. Это правильно? Давайте так же учитывать, что прирост данного сегмента в год исчисляется десятками процентов. И растет не линейно, а по возрастающей. Есть, куда Государству обратить свой взор, не находите? |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
27.01.2014, 15:15
Цитата
( Cat83 » )
Регулирование гос-вом курса соотношения национальной валюты к мировым не вызывает у Вас идиосинкразии. А регулирование налогообложения граждан (которое, в частности, и позволяет поддерживать курс евро, при котором Вам живётся комфортно) - вызывает отторжение. "Здесь играем, здесь не играем, а здесь рыбу заворачивали!" (с.) |
|
Гость
|
27.01.2014, 15:17
Цитата
( Cat83 » )
Я даже не берусь предполагать истинные причины этого неумного, на мой взгляд, решения. Скорее всего, их много. Разных. Но итоговый результат мне видится примерно таким же, какими у правительства получились прошлогодние мероприятия по резкому повышению ИП отчислений во всевозможные фонды. |
|
Гость
|
27.01.2014, 15:17
Цитата
( Опять Апрель » )
30000 - это получается цифра в ГОД, а не в день. Я покупаю на 2000 долларов с небольшим в год и все для себя и для родственников. "Вот истинный крест (С)". И таки да, я верю в то, что остальные также берут для себя. На 30000 в год не построишь даже микробизнес. В основном люди пристраивают то, что им неподошло. На этом перекупная активность заканчивается. |
|