TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : В зарубежных интернет-магазинах разрешат покупать не более 10 кг товаров Опции темы Опции просмотра
Превед
Гость

Цитата ( Опять Апрель » )
Вы прочитали внимательно меры, которые предложено реализовывать при МПО? Что там такого, что помешает "простому россиянину" ввозить что-то для себя в разумных пределах?
Вы не сможете себе заказать хороший костюм раз в год? Или пальто? Или три пары ботинок?
Не нужно ужастиков. Удар по тем, кто делает на этом бизнес, распыляя вполне конкретные товарные партии бутиков на посылки для физлиц. По тем, кто поставил это на поток.
Ну, наконец, посмотрите ЕСовские ограничения. Они стали хуже одеваться? Ходят в отрепьях? Со всей очевидностью нет.
А если Вы так богаты, что Ваш личный гардероб требует постоянного и дорогого обновления, то НИКТО Вам не помешает сесть в самолет и слетать на уикенд за шмотками. Там другая норма ввоза. И по весу и по деньгам.Если Вы богаты, то это для Вас не должно быть накладно.
Уверяю Вас, что тот, кто покупает пару джинсов ДЛЯ СЕБЯ - не пострадают никак.

Да, конечно, прочитал. Механизма реализации пока не вижу, но нет причин надеяться, что процедура таможенного оформления изменится в сторону, удобную для физ.лиц. Именно это меня и не устраивает. 150 евро в месяц, при превышении - оформление. Как оно происходит я знаю только из соответствующей ветки, т.к. никогда не давал повода для "побуждения" меня к ТО.

Термин "богат" весьма относителен. Для кого-то мои доходы, возможно, богатство, для кого-то - семечки. Но они позволяют мен безболезненно для семейного бюджета делать покупки в зарубежных интернет-магазинах от случая к случаю. Так как деньги я привык считать, то, сравнивая качество и цены аналогичных товаров в торговых центрах, давно пришел к выводу о том, что в ТЦ покупать я ничего не хочу и не буду. Я уже писал об этом, не буду повторяться.

Разумные пределы как раз я в нововведениях не обнаружил. Хороший костюм за 150 евро я не куплю - точно знаю. Или пальто. Все, что будет чуть дороже, приведет меня к процедуре ТО. На это я потрачу личные ресурсы (не буду описывать все особенности), которые сделают посылку раза в два, как минимум, дороже. Я умею считать, поверьте.

Это все касается исключительно меня.

Что же до виртуального жулья, то их деятельность, IMHO, сильно преувеличена. Да, их на соответствующей ветке видно, мелькают с перманентной частотой. Но вряд ли они превалируют в общем объеме интернет-покупок.
Совместные закупки физ.лиц на первый взгляд противоречат "духу" закона и больше похожи на коммерческие партии. Соглашусь. Это можно и нужно регулировать. Но "способ рубки леса" выбран отнюдь не соответствующий современному образу жизни. Напоминает ответ на вопрос: "Как поймать двух тигров? - Поймать пять и трех выпустить"...

Про пользу новых мер для государства в целом я уже писал ранее. По-моему вреда будет куда больше пользы. Очень похоже на лечение головной боли с помощью гильотины...

Сония
Старожил

Благодарности:
отдано: 1
получено: 10/4
Цитата ( Chapaev » )
Я внимательно читаю и анализирую.
Особенно высказывания очаровательных женщин.

Да Вы не Чапаев, Вы - Юлий Цезарь - несколько дел сразу!

У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть.
Сония вне форума  
Cat83
Гость

Цитата ( Превед » )
Да, конечно, прочитал. Механизма реализации пока не вижу, но нет причин надеяться, что процедура таможенного оформления изменится в сторону, удобную для физ.лиц. Именно это меня и не устраивает. 150 евро в месяц, при превышении - оформление. Как оно происходит я знаю только из соответствующей ветки, т.к. никогда не давал повода для "побуждения" меня к ТО.

Термин "богат" весьма относителен. Для кого-то мои доходы, возможно, богатство, для кого-то - семечки. Но они позволяют мен безболезненно для семейного бюджета делать покупки в зарубежных интернет-магазинах от случая к случаю. Так как деньги я привык считать, то, сравнивая качество и цены аналогичных товаров в торговых центрах, давно пришел к выводу о том, что в ТЦ покупать я ничего не хочу и не буду. Я уже писал об этом, не буду повторяться.

Разумные пределы как раз я в нововведениях не обнаружил. Хороший костюм за 150 евро я не куплю - точно знаю. Или пальто. Все, что будет чуть дороже, приведет меня к процедуре ТО. На это я потрачу личные ресурсы (не буду описывать все особенности), которые сделают посылку раза в два, как минимум, дороже. Я умею считать, поверьте.

Это все касается исключительно меня.

Что же до виртуального жулья, то их деятельность, IMHO, сильно преувеличена. Да, их на соответствующей ветке видно, мелькают с перманентной частотой. Но вряд ли они превалируют в общем объеме интернет-покупок.
Совместные закупки физ.лиц на первый взгляд противоречат "духу" закона и больше похожи на коммерческие партии. Соглашусь. Это можно и нужно регулировать. Но "способ рубки леса" выбран отнюдь не соответствующий современному образу жизни. Напоминает ответ на вопрос: "Как поймать двух тигров? - Поймать пять и трех выпустить"...

Про пользу новых мер для государства в целом я уже писал ранее. По-моему вреда будет куда больше пользы. Очень похоже на лечение головной боли с помощью гильотины...

Уважаемый Превед, так они уже 150 долларов обсуждают. А он неумолимо движется к 40 руб, а евро к полтиннику. Улюкаев хочет снизить производственные издержки. То есть, издержки на зарплату, надо понимать. У меня только один вывод - они хотят перекрыть канал утечки валюты, а то БП близок. Им нечем стало регулировать курс. А может, все как обычно, в целях поддержания экспортера (читай олигарха). Ничего для облегчения уплаты пошлины они делать не собираются, не для этого все задумывается. Ну что ж, прощай Почта России, помним, любим, скорбим...

Cat83
Гость

Так вот, обложить мигрантские переводы пошлиной, если мигрант не имеет справки из налоговой, они не хотят, перекрыть кислород любителям оффшоров - не по-пацански это, друзей обижать, решили вот нас прижать. Однако их это спасет, наши покупки - это капля в море. Уверенными шагами движемся в светлое будущее, товарищи. Только пояса подтяните.

Превед
Гость

Цитата ( Я - то что надо » )
Совершенно верно.
Вам и многим другим этот способ рубки кажется слишком "щепкообразующим".
Но у ровно такого количества людей (а, быть может, и у бОльшего) возражения вызовет другой способ, например, тот, который предложите Вы со своими единомышленниками

Вы опять правы.

Вовремя, очень вовремя ФТС затеяло все это. Прошло бы еще пару лет и поклонников пониженного "щепкообразования" было бы уже значительно больше.
Среди моих друзей есть как раз семьи с небольшими доходами, но они уже делают покупки в интернет-магазинах, в т.ч. за рубежом. Так как умеют (приходится) считать деньги. Лимит в 150 евро им иной раз приходится превышать. Знаю непонаслышке. т.к. консультировал их по таким покупкам.

Глядишь и Вы бы присоединились к тому времени... ))

Cat83
Гость

Тем временем, пока страна катится в тартарары, наша марсианская Госдума не унимается и обсуждает целыми днями пропаганду секса а также тонкости традиционного и , не к ночи будет упомянут, непрадиционного взаимоотношения организмов. Зачем им наши налоги? Им и так весело.

Опять Апрель
Гость

Цитата ( Превед » )

Объем интернет закупок в 2013 году оценивается в 120 млрд.рублей.
Я уже писал, это из открытых данных, что число интернет пользователей примерно 50 млн.
76% это люди очень молодые. 14 лет в среднем.Не думаю, что это активные интернет-покупатели за рубежом. Итак речь идет об остальных 12-ти миллионах. По оценкам, примерно 30% из них делает интернет-покупки. Итого это примерно 4 млн. интернет купцов.
120 миллиардов делим на 4 млн. Получаем 30 тыс. рублей на душу. В среднем. Примерно 870 долларов на каждого.
Вы верите, что в ЭТОЙ цифре большинство - честные частные потребители? Я - не верю.
Просто исходя из собственного опыта, опыта моей семьи, моего окружения.
Как минимум, фифти-фифти. Т.е. бизнес-составляющая процесса исчисляется необлагаемыми миллиардами. Это правильно?
Давайте так же учитывать, что прирост данного сегмента в год исчисляется десятками процентов. И растет не линейно, а по возрастающей. Есть, куда Государству обратить свой взор, не находите?

Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Cat83 » )
Уважаемый Превед, так они уже 150 долларов обсуждают. А он неумолимо движется к 40 руб, а евро к полтиннику. Улюкаев хочет снизить производственные издержки. То есть, издержки на зарплату, надо понимать. У меня только один вывод - они хотят перекрыть канал утечки валюты, а то БП близок. Им нечем стало регулировать курс.

Регулирование гос-вом курса соотношения национальной валюты к мировым не вызывает у Вас идиосинкразии.
А регулирование налогообложения граждан (которое, в частности, и позволяет поддерживать курс евро, при котором Вам живётся комфортно) - вызывает отторжение.
"Здесь играем, здесь не играем, а здесь рыбу заворачивали!" (с.)

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума  
Превед
Гость

Цитата ( Cat83 » )
Уважаемый Превед, так они уже 150 долларов обсуждают. А он неумолимо движется к 40 руб, а евро к полтиннику. Улюкаев хочет снизить производственные издержки. То есть, издержки на зарплату, надо понимать. У меня только один вывод - они хотят перекрыть канал утечки валюты, а то БП близок. Им нечем стало регулировать курс. А может, все как обычно, в целях поддержания экспортера (читай олигарха). Ничего для облегчения уплаты пошлины они делать не собираются, не для этого все задумывается. Ну что ж, прощай Почта России, помним, любим, скорбим...

Я даже не берусь предполагать истинные причины этого неумного, на мой взгляд, решения. Скорее всего, их много. Разных. Но итоговый результат мне видится примерно таким же, какими у правительства получились прошлогодние мероприятия по резкому повышению ИП отчислений во всевозможные фонды.

Cat83
Гость

Цитата ( Опять Апрель » )
Объем интернет закупок в 2013 году оценивается в 120 млрд.рублей.
Я уже писал, это из открытых данных, что число интернет пользователей примерно 50 млн.
76% это люди очень молодые. 14 лет в среднем.Не думаю, что это активные интернет-покупатели за рубежом. Итак речь идет об остальных 12-ти миллионах. По оценкам, примерно 30% из них делает интернет-покупки. Итого это примерно 4 млн. интернет купцов.
120 миллиардов делим на 4 млн. Получаем 30 тыс. рублей на душу. В среднем. Примерно 870 долларов на каждого.
Вы верите, что в ЭТОЙ цифре большинство - честные частные потребители? Я - не верю.
Просто исходя из собственного опыта, опыта моей семьи, моего окружения.
Как минимум, фифти-фифти. Т.е. бизнес-составляющая процесса исчисляется необлагаемыми миллиардами. Это правильно?
Давайте так же учитывать, что прирост данного сегмента в год исчисляется десятками процентов. И растет не линейно, а по возрастающей. Есть, куда Государству обратить свой взор, не находите?

30000 - это получается цифра в ГОД, а не в день. Я покупаю на 2000 долларов с небольшим в год и все для себя и для родственников. "Вот истинный крест (С)". И таки да, я верю в то, что остальные также берут для себя. На 30000 в год не построишь даже микробизнес. В основном люди пристраивают то, что им неподошло. На этом перекупная активность заканчивается.