|
|
|
|
||||||
| Тема : В зарубежных интернет-магазинах разрешат покупать не более 10 кг товаров | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
27.01.2014, 15:10
Цитата
( Превед » )
Объем интернет закупок в 2013 году оценивается в 120 млрд.рублей. Я уже писал, это из открытых данных, что число интернет пользователей примерно 50 млн. 76% это люди очень молодые. 14 лет в среднем.Не думаю, что это активные интернет-покупатели за рубежом. Итак речь идет об остальных 12-ти миллионах. По оценкам, примерно 30% из них делает интернет-покупки. Итого это примерно 4 млн. интернет купцов. 120 миллиардов делим на 4 млн. Получаем 30 тыс. рублей на душу. В среднем. Примерно 870 долларов на каждого. Вы верите, что в ЭТОЙ цифре большинство - честные частные потребители? Я - не верю. Просто исходя из собственного опыта, опыта моей семьи, моего окружения. Как минимум, фифти-фифти. Т.е. бизнес-составляющая процесса исчисляется необлагаемыми миллиардами. Это правильно? Давайте так же учитывать, что прирост данного сегмента в год исчисляется десятками процентов. И растет не линейно, а по возрастающей. Есть, куда Государству обратить свой взор, не находите? |
|
|
|