TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : В зарубежных интернет-магазинах разрешат покупать не более 10 кг товаров Опции темы Опции просмотра
Cat83
Гость

Цитата ( Превед » )
Я даже не берусь предполагать истинные причины этого неумного, на мой взгляд, решения. Скорее всего, их много. Разных. Но итоговый результат мне видится примерно таким же, какими у правительства получились прошлогодние мероприятия по резкому повышению ИП отчислений во всевозможные фонды.

На то и рассчитано, все верно. Мы у них в документах проходим по статье "издержки".

Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Превед » )
Я даже не берусь предполагать истинные причины этого неумного, на мой взгляд, решения. Скорее всего, их много. Разных. Но итоговый результат мне видится примерно таким же, какими у правительства получились прошлогодние мероприятия по резкому повышению ИП отчислений во всевозможные фонды.

И что случилось? Рухнул малый бизнес?
Да нет же...всего-навсего, прикрылись те ИП-шники, которые стали ИП-шниками поневоле (работодатель, чтобы налоги за своих работников поменьше платить. "порекомендовал" им оформить статус ИП).

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума  
Cat83
Гость

Цитата ( Я - то что надо » )
Регулирование гос-вом курса соотношения национальной валюты к мировым не вызывает у Вас идиосинкразии.
А регулирование налогообложения граждан (которое, в частности, и позволяет поддерживать курс евро, при котором Вам живётся комфортно) - вызывает отторжение.
"Здесь играем, здесь не играем, а здесь рыбу заворачивали!" (с.)

Да спуститесь уже на землю. Понижение курса рубля играет на руку только экспортерам, а так как мы экспортируем только нефть, газ и лес-кругляк, которыми владеют, по чистому совпадению, друзья Самого. Остальные нищают. У нас в магазинах из отечественного - только хлеб, молочки и то половина не своя. Овощи голландские, мясо из Латинской Америки даже. Сырье, оборудование даже для нашей продукции - тоже импорт. С чего бы цены не повышать на все с ростом курса валют?

Опять Апрель
Гость

Цитата ( Cat83 » )
30000 - это получается цифра в ГОД, а не в день. Я покупаю на 2000 долларов с небольшим в год и все для себя и для родственников. "Вот истинный крест (С)". И таки да, я верю в то, что остальные также берут для себя. На 30000 в год не построишь даже микробизнес. В основном люди пристраивают то, что им неподошло. На этом перекупная активность заканчивается.

Вы несколько постов назад ратовали о том, что обиженными и обделенными будут люди с 15-титысячной зарплатой. Из которой нужно кушать и оплачивать коммуналку, покупать лекарства и как-то добираться до работы. Поверьте, что такие люди не могут тратить по 2000 долларов, т.е по 70 тыс. рублей, что составляет почти их полугодовой доход на интернет покупки.
А уж тем более "раздаривать" то, что куплено за свои копейки, и то, что по каким-то причинам "неподошло". Так, как это делаете Вы.
Каков итог? Сегмент "затронутых" по существу нововведениями - МИНИМАЛЕН. Вы и еще очень малочисленная часть населения. При этом, объем средств, вводимых в легальный налоговый оборот - достаточно существенен.
А в Вас просто говорит жадноватость. Либо, Вы не договариваете, и у Вас на этом деле маленький бизнесок прогорает. Как-то так.

Cat83
Гость

Цитата ( Опять Апрель » )
Вы несколько постов назад ратовали о том, что обиженными и обделенными будут люди с 15-титысячной зарплатой. Из которой нужно кушать и оплачивать коммуналку, покупать лекарства и как-то добираться до работы. Поверьте, что такие люди не могут тратить по 2000 долларов, т.е по 70 тыс. рублей, что составляет почти их полугодовой доход на интернет покупки.
А уж тем более "раздаривать" то, что куплено за свои копейки, и то, что по каким-то причинам "неподошло". Так, как это делаете Вы.
Каков итог? Сегмент "затронутых" по существу нововведениями - МИНИМАЛЕН. Вы и еще очень малочисленная часть населения. При этом, объем средств, вводимых в легальный налоговый оборот - достаточно существенен.
А в Вас просто говорит жадноватость. Либо, Вы не договариваете, и у Вас на этом деле маленький бизнесок прогорает. Как-то так.

Зачем все смешали воедино? Есть я, есть мои родственники в другом городе, есть знакомая семья с двумя детьми. Мы разные и по доходам и по потребностям. Но никто из нас не берет товары на продажу, это факт.
Жадноватость оставим нашим бизнесменам. А во мне говорит домовитость. Мне мои деньги с неба не падают. Кстати, 70000 в год на одежду, обувь и подарки - это 5800 р / мес. Это не много. И на эту сумму я точно не смогу приобрести ничего сравнимого по качеству в наших магазинах.
Ну и последнее, где ж вы работаете, что считаете 2000 долларов в год суммой, достойной маленького бизнеса? Ассистентом у Сифона и Бороды? Вы уж определитесь, в бизнесе вы или для вас это громадные деньги.

Сония
Старожил

Благодарности:
отдано: 1
получено: 10/4
Я вот читаю все эти возмущения Cat83 и думаю, дай Бог, чтобы в Вашей жизни Cat83 налогообложение интернет покупок было самой большой проблемой в жизни. Чувствуется, что человек Вы ответственный, неравнодушный ,ну не всем же быть государственниками...

У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть.
Сония вне форума  
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Опять Апрель » )
Пуговку застегните)))) А на левом сапоге капельки брызг. На улице дождь?))))))

Какой Вы внимательный... и заботливый.
Chapaev вне форума  
Cat83
Гость

Цитата ( Сония » )
Я вот читаю все эти возмущения Cat83 и думаю, дай Бог, чтобы в Вашей жизни Cat83 налогообложение интернет покупок было самой большой проблемой в жизни. Чувствуется, что человек Вы ответственный, неравнодушный ,ну не всем же быть государственниками...

Увы, это не самая большая проблема. Но повседневная жизнь состоит из мелочей. А вот такие мелочи , когда их много, отравляют жизнь. Я однозначно буду заказывать меньше, больше ездить за границу и каждый божий день мысленно показывать Улюкаеву и Ко кузькину мать.

Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
http://www.customs.ru/index.php?opti...94&Itemid=1835

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума  
Превед
Гость

Цитата ( Я - то что надо » )
И что случилось? Рухнул малый бизнес?
Да нет же...всего-навсего, прикрылись те ИП-шники, которые стали ИП-шниками поневоле (работодатель, чтобы налоги за своих работников поменьше платить. "порекомендовал" им оформить статус ИП).

Не только те.
Если бы все так примитивно было, не стал бы законодатель свое решение поспешно отменять. Не находите?