TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Таможня готова пересмотреть правила оформления посылок из-за рубежа Опции темы Опции просмотра
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Ken-T » )
Применительно к дискуссии, истина одна - это закон.

Немного в сторону ушли, хотя высказываетесь, безусловно, правильно.
Истина всегда одна, и это верно, даже в отсутствии закона. Только в этом случае она иными категориями определяется...

Я вступил в дискуссию на том этапе, когда Вами и Потапенко обсуждалось несовершенство закона, Ваш оппонент утверждал, что закон написан "а пользу" таможни (ничего, что я обиходными терминами выражаюсь? я же не юрист, мне позволено) и тем самым вводится некая "презумпция виновности" (термин тоже обиходный, не бейте сильно) декларанта. Я в этом его поддержал.

Цитата
ЯТЧН, уважаемый коллега, можете сказать процентное соотношение у Вас ДТ с КТС от таможни к ДТ без КТС?

Не подсчитывал, но подсчитать нетрудно. И сказать могу, но по понятным (надеюсь) причинам делать этого не буду. Могу ли лишь сказать, что это даже не десятки за год.

Цитата
Таможенные органы в силу закона являются контролирующими органами, то есть контролируют правильно ли участники ВЭД соблюдают законодательство, в том числе и правила определения таможенной стоимости. И как властный орган наделены полномочиями корректировать действия в случе выявления ошибок и нарушений при применении законодательства.

Простите, но у Вас шоры на глазах. Или Вы вкладываете в свои слова смысл, мне непонятный.
Все случаи КТС за исключением единичных случаев (при которых метод определения выбран правильно - а как я писал ранее, при наличии ВЭС кроме первого метода декларант не вправе избрать никакого иного - но специалист, как нынче принято говорить "тупо" ошибся и загнал не ту цифирь не в то место) вызваны не "ошибками и нарушениями в применении законодательства" декларантом, а обыденным фактом декларирования им таможенной стоимости товара в размере меньшем, нежели таможня установила своими бесчисленными "ограничителями" о наличии которых Вам известно не хуже моего.
Цитата
Поэтому таможенную стоимость определяют не таиоженные органы, а декларант, а таиоженные органы в случаях, установленных законном, корректируют действия декларанта.

Я уже устал повторять, что замена одних слов другими на результат действий влияния не оказывает. "Корректируют" - сиречь, "определяют".
Цитата
Например, у нас с таможенной стоимостью нет проблем.

За Вас остаётся только порадоваться. Что я, пожалуй, и сделаю.
Однако, по моим наблюдениям, нет проблем с таможенной стоимостью в тех организациях, которые "умеют работать с таможней" как Вы давеча выразились. Причём, созданы и "наполнены" многие из таковых организаций по удивительному стечению обстоятельств бывшими сотрудниками таможенных органов. Впрочем, в стране, где родственники чиновников все поголовно успешные бизнесмены, этому уже удивляться не приходится.
Цитата
За три года только раз одна таможня отКТСила. На решение о корректировке без смеха было не взглянуть. При обжаловании, естественно, таможня проиграла в пух и в прах.

Есть выражение "Пиррова победа". Вернув деньги через полгода и поглядев на табло с текущими курсами доллара/евро оно сразу вспоминается, даже если уроки истории в школе посещал нерегулярно.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума