|
|
|
|
||||||
| Тема : Таможня готова пересмотреть правила оформления посылок из-за рубежа | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
31.01.2014, 08:05
Цитата
( Ken-T » )
Немного в сторону ушли, хотя высказываетесь, безусловно, правильно. Истина всегда одна, и это верно, даже в отсутствии закона. Только в этом случае она иными категориями определяется... Я вступил в дискуссию на том этапе, когда Вами и Потапенко обсуждалось несовершенство закона, Ваш оппонент утверждал, что закон написан "а пользу" таможни (ничего, что я обиходными терминами выражаюсь? я же не юрист, мне позволено) и тем самым вводится некая "презумпция виновности" (термин тоже обиходный, не бейте сильно) декларанта. Я в этом его поддержал. Цитата
Не подсчитывал, но подсчитать нетрудно. И сказать могу, но по понятным (надеюсь) причинам делать этого не буду. Могу ли лишь сказать, что это даже не десятки за год. Цитата
Простите, но у Вас шоры на глазах. Или Вы вкладываете в свои слова смысл, мне непонятный. Все случаи КТС за исключением единичных случаев (при которых метод определения выбран правильно - а как я писал ранее, при наличии ВЭС кроме первого метода декларант не вправе избрать никакого иного - но специалист, как нынче принято говорить "тупо" ошибся и загнал не ту цифирь не в то место) вызваны не "ошибками и нарушениями в применении законодательства" декларантом, а обыденным фактом декларирования им таможенной стоимости товара в размере меньшем, нежели таможня установила своими бесчисленными "ограничителями" о наличии которых Вам известно не хуже моего. Цитата
Я уже устал повторять, что замена одних слов другими на результат действий влияния не оказывает. "Корректируют" - сиречь, "определяют". Цитата
За Вас остаётся только порадоваться. Что я, пожалуй, и сделаю. Однако, по моим наблюдениям, нет проблем с таможенной стоимостью в тех организациях, которые "умеют работать с таможней" как Вы давеча выразились. Причём, созданы и "наполнены" многие из таковых организаций по удивительному стечению обстоятельств бывшими сотрудниками таможенных органов. Впрочем, в стране, где родственники чиновников все поголовно успешные бизнесмены, этому уже удивляться не приходится. Цитата
Есть выражение "Пиррова победа". Вернув деньги через полгода и поглядев на табло с текущими курсами доллара/евро оно сразу вспоминается, даже если уроки истории в школе посещал нерегулярно. |
||||||
|
|
|
|