|
|
|
|
||||||
| Тема : РЕКОМЕНДАЦИЯ: ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА /// КОММЕРЧЕСКАЯ ПАРТИЯ. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 22
получено: 28/24
|
05.03.2014, 01:04
Цитата
( Touareg » )
Конечно же инспектор принял правильное решение,а вот насчет законности я бы поспорил. Если я кого-то обидел, прошу прощения. Я хотел бы сказать, что проблема во взаимоотношениях простых граждан и таможни заключается в том, что они находятся в разных весовых категориях. Это не вина наших граждан, это их беда. Отсутствие таможенной грамотности во многих случаях приводит к тому, что гражданин вынужден покорно соглашаться со всем, что ему говорят на таможне, отказываться от посылок,которые можно было безболезненно задекларировать. от этого страдают и сами таможенники. Если каждому объяснять и разъяснять как лучше поступить в той или иной конкретной ситуации, то у них язык отвалится. Да и не их это функция. Я с огромным уважением отношусь к таможенным инспекторам, поражаюсь их выдержке и терпению. И, чесное слово, проще отправить человека к таможенному брокеру, пусть он ему все разъясняет и оформляет , чем убивать время на "твердолобых" граждан. Повторюсь, это не функция таможни. Наличие таможенных консультаций (наподобие юридических консультаций) во многом бы облегчило жизнь и гражданам, да и самим таможенникам. Это тема большой дискуссиии, и если уважаемые ГУРУ таможенной службы захотят, они могут ее обсудить с привлечением рядовых граждан. Создайте ветку. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|