TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : РЕКОМЕНДАЦИЯ: ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА /// КОММЕРЧЕСКАЯ ПАРТИЯ. Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Borna » )
Не знаю ))) С одной стороны - количество одинаковых чего-то там штук. Но эти наборы, они как пустые банки для варенья, или как холст для художника. Пустые - делай с ними все что хочешь. Но и, конечно, реализовать можно.

а вам их куда столько? 48 штук-то?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Borna
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Touareg » )
а вам их куда столько? 48 штук-то?

Сначала в личное, а потом на продажу, если получится.
Borna вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Borna » )
Сначала в личное, а потом на продажу, если получится.

это как? б.у. продавать хотите? Кстати, что за наборы? для моделирования чего?
tur61
Постоялец

Благодарности:
отдано: 22
получено: 28/24
Цитата ( Borna » )
Каждая-то да, но они решили по другому,

А наша таможня как хочет, так и решает! Законы не для нее.

Цитата ( Borna » )
таможенник объединил все вместе, без разговоров, вопросов и т.д. шмякнул печать отказано в выпуске и вторую печать задекларировать в установленном порядке (на штампе Ст.181 п.3 ст.314 ) ...

Недели две назад обсуждалась тут тема ввоза 30-ти чехлов для телефонов. Всем миром помогали, но ничего не вышло. Там тоже инспектор сразу штампанул "в выпуске отказать", и после этого таможня всячески морочила человеку голову, но своего инспектора не сдала. так что, Borna, дальше у вас будет по фильму: "ваше дело, Новосельцев, труба!"
Цитата ( Borna » )
таможенник объединил все вместе,

А почему же он не объединил посылки на всей почте?
tur61 вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( tur61 » )
А наша таможня как хочет, так и решает! Законы не для нее.

...
Цитата
А почему же он не объединил посылки на всей почте?

Давайте поддержим позицию пользователя tur61 и добьемся в этом конкретном случае законного решения. Вплоть до прокуратуры и суда. Даже готов посильную помощь оказать.
Borna, вы готовы? Порядок действий таков:

1. Пишете на имя начальника Московской таможни жалобу следующего содержания:

Цитата
"
Уважаемый ..... ..... !

ДД.ММ.ГГГГ. мною в интернет-магазине США www.alibaba.us были заказаны товары: наборы для творчества (моделирования) в количестве 48 шт. на общую сумму 1310,4 долларов США. Товары были направлены в МПО на мое имя по 12 шт. (наборов) в каждом МПО (почтовые идентификаторы: US00000001US, US00000002US, US00000003US, US00000004US).

ДД.ММ.ГГГГ МПО №№ US00000001US, US00000002US поступили в отделение почтовой связи по месту моего проживания и заказанные товары (24 набора) получены мною от перевозчика ФГУП "Почта России" без необходимости проведения каких-либо таможенных операций.

ДД.ММ.ГГГГ я узнала, что товары (остальные 24 набора), пересылаемые в двух других МПО (№№ US00000003US, US00000004US) были задержаны должностным лицом т/п Международный почтамт Московской таможни, который проставил отметки об отказе в выпуске товаров и необходимости проведения таможенного декларирования товаров в установленном порядке в соответствии со ст. 181 п.3 ст. 314.

Товары были мною заказаны сначала в личное пользование, а потом на продажу, если получится.

Прошу Вас рассмотреть действия должностного лица т/п Международный почтамт Московской таможни, отменить его решение и выдать мне приобретенные товары.

Приложение: копии всех имеющихся документов

2. Копию отправляете в прокуратуру.

3. Получаете ответ, по результатам которого, если чудо произойдет, вам отдадут товар. Если же получаете ответ о том, что действия поста правомерны, мы убеждаемся в том, что "закон не для таможни" (с) tur61 и ждем ответа прокурора.

4. Если ответ таможни и прокуратуры вас не строил и товар не отдали - обращаетесь в суд с заявлением аналогичного содержания, только концовку корректируете на "Прошу признать решение Московской таможни незаконным и обязать таможню выдать мне товар".

Borna, я все правильно описал, суть ситуации, хронологию, количество товаров и МПО? Если что-то напутал - поправьте, был тяжелый день.
Если все верно и вы готовы добиться торжества закона, о чем и говорит tur61, - обжалуйте решение таможенного поста. Мы все хотим чтобы было принято решение, основанное на фактах, в полном соответствии с законодательством, здравым смыслом и т.п. Объективное в общем.

Победа будет за нами.
tur61
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
... Даже готов посильную помощь оказать.
Borna, вы готовы? Порядок действий таков:
1. Пишете на имя начальника Московской таможни жалобу следующего содержания:

Уважаемый Touareg, ну чему вы учите дамочку? Вы бы еще предложили ей написать, что за последние 3 года она получла 72 посылки, (к примеру, не подумайте что это так) которые свободно прошли таможню и были успешно реализованы по друзьям, родственникам и даже немного на рынке, а тут такой конфуз!
Borna, помощи вам тут ждать не от кого, таможенники (бывшие и действующие) а так же таможенные брокеры (теперь называются мягче - представители) окупировали этот форум.
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( tur61 » )
Уважаемый Touareg, ну чему вы учите дамочку?

1. Я не учу, а излагаю факты.
2. Я в чем-то допустил искажение ситуации?

Цитата
Вы бы еще предложили ей написать, что за последние 3 года она получла 72 посылки, (к примеру, не подумайте что это так) которые свободно прошли таможню и были успешно реализованы по друзьям, родственникам и даже немного на рынке, а тут такой конфуз!

Я такого не предлагал.

Цитата
Borna, помощи вам тут ждать не от кого, таможенники (бывшие и действующие) а так же таможенные брокеры (теперь называются мягче - представители) окупировали этот форум.

"оккупировали", Владимир Михайлович, пишется с двумя "к". Попрошу вас все же пояснить - допущено ли с моей стороны какое-то искажение событий, изложенных Borna?
Ваша фраза "А наша таможня как хочет, так и решает! Законы не для нее.". Теперь скажите мне по-совести, вы же вроде когда-то носили погоны, инспектор принял правильное решение или нет? Оно законное? Да или нет?
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,421
получено: 6,050/5,036
Цитата ( tur61 » )
Уважаемый Touareg, ну чему вы учите дамочку? Вы бы еще предложили ей написать, что за последние 3 года она получла 72 посылки, (к примеру, не подумайте что это так) которые свободно прошли таможню и были успешно реализованы по друзьям, родственникам и даже немного на рынке, а тут такой конфуз!

Хм...
Ваш совет?
Жаловаться, но не говорить, что для продажи?
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
tur61
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
инспектор принял правильное решение или нет? Оно законное? Да или нет?

Конечно же инспектор принял правильное решение,а вот насчет законности я бы поспорил.
Если я кого-то обидел, прошу прощения. Я хотел бы сказать, что проблема во взаимоотношениях простых граждан и таможни заключается в том, что они находятся в разных весовых категориях. Это не вина наших граждан, это их беда. Отсутствие таможенной грамотности во многих случаях приводит к тому, что гражданин вынужден покорно соглашаться со всем, что ему говорят на таможне, отказываться от посылок,которые можно было безболезненно задекларировать. от этого страдают и сами таможенники. Если каждому объяснять и разъяснять как лучше поступить в той или иной конкретной ситуации, то у них язык отвалится. Да и не их это функция. Я с огромным уважением отношусь к таможенным инспекторам, поражаюсь их выдержке и терпению. И, чесное слово, проще отправить человека к таможенному брокеру, пусть он ему все разъясняет и оформляет , чем убивать время на "твердолобых" граждан. Повторюсь, это не функция таможни. Наличие таможенных консультаций (наподобие юридических консультаций) во многом бы облегчило жизнь и гражданам, да и самим таможенникам.
Это тема большой дискуссиии, и если уважаемые ГУРУ таможенной службы захотят, они могут ее обсудить с привлечением рядовых граждан. Создайте ветку.
Пит-М
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/2
Цитата ( Borna » )
Здравствуйте. К концу 145 страницы вопросов от изобилия информации не убавилось… Информации очень много, спасибо! но в голове каша.

На это и расчет. Законодательство замутили до нельзя и продолжают менять каждый день. В такой мутной воде удобнее подстрекать и получать взятки за обычное исполнение служебных обязанностей и недобросовестное вознаграждение через тысячи (!) дочерних коммерческих структур возле границы (с обеих ее сторон).

Про длительноссть трейда Вы это совершенно правильно отметили, но где найти еще одного Шойгу для таможни?
Пит-М вне форума   Ответить с цитированием
Ответ