TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Машина в Котке тайтла нет Опции темы Опции просмотра
roadlaser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 525/484
Цитата ( Вовка_водила » )
Релиз не лично на меня, на московского представителя (ИП), его я видел. Но без тайтла вывезти не можем ведь. Или есть всё же варианты? Ареста с Америки нет надеюсь. По грузоперевозкам вроде как на кого Bill of Lading и релиз тот и собственник/получатель груза. Почему нельзя забрать, то что указано отправителем на ваше имя? Правда по авто все требуют и тайтл, хотя он в дальнейшем и нафиг никому не нужен. Одну машину, которую я лично покупал на Ибей я растамаживал на ЦАТ (через брокера) по ксерокопии тайтла. Оригинал потом в машине под сиденьем нашел :-)

Имя в BOL и релиз друг с другом жестко не связаны. Машину в порту отдадут только тому, кто указан в релизе.
Кстати, как ты смог увидеть релиз? Он отправляется либо по спецсвязи, либо по мыло на имя компании, которая отдает машину в Котке. И релиз отправляет не твой дилер (продавец), а транспортная компания.
roadlaser вне форума   Ответить с цитированием
Вовка_водила
Гость

Благодарности:
отдано: 8
получено: 0/0
Цитата ( roadlaser » )
Имя в BOL и релиз друг с другом жестко не связаны. Машину в порту отдадут только тому, кто указан в релизе.
Кстати, как ты смог увидеть релиз? Он отправляется либо по спецсвязи, либо по мыло на имя компании, которая отдает машину в Котке. И релиз отправляет не твой дилер (продавец), а транспортная компания.

Мой поставщик в Москве, с которым я имею непосредственный договор и контакт, показывал распечатку со своего мыла от транспортной компании в Котке, где он значится получателем, на его фамилию.
То есть получателем релиза всегда является принимающая груз транспортная компания в Котке?
2 года назад, когда я сам покупал машину в Штатах, сам заказывал перевозку Штаты-Москва, мне просто позвонили из VGCargo в Котке, что моя машина пришла, что через неделю автовоз. Потом по мылу продублировали, потом дали телефон водителя. Я думал релиз исходит от компании в Котке, что выгружает из контейнера авто. Неужто поставщик мозги пудрит?
Вовка_водила вне форума   Ответить с цитированием
roadlaser
Мудрец

Благодарности:
VG cargo работает в порту. Она получает машины, например, от TRT. Твой продавец сдает машину на склад TRT в NJ:http://www.usatrt.com/Home/ContactUs
Когда приходит пора отдавать машину в Котке, то отправитель дает TRT данные того, кому отдавать машину в Котке. TRT посылает релиз в VG cargo. Если фрахт оплачен, то уже VG cargo отдает машину тому, кто указан в релизе. VG cargo может и привезти возом в Москву, но отношения они будут иметь только с тем, кто указан в релизе.

Гость

Благодарности:
Цитата ( roadlaser » )
VG cargo работает в порту. Она получает машины, например, от TRT. Твой продавец сдает машину на склад TRT в NJ:http://www.usatrt.com/Home/ContactUs
Когда приходит пора отдавать машину в Котке, то отправитель дает TRT данные того, кому отдавать машину в Котке. TRT посылает релиз в VG cargo. Если фрахт оплачен, то уже VG cargo отдает машину тому, кто указан в релизе. VG cargo может и привезти возом в Москву, но отношения они будут иметь только с тем, кто указан в релизе.

Спасибо. По тому что рассказали, вроде не чувствуется серьезных нестыковок с тем, что он мне говорит. Единственное, что он спокоен и не пытается меня как то успокоить, хотя бы прислав копии каких-то доков, типа докерской или BOL. Правда я их и не спрашивал. Наверно, надо плотней заняться.
Отписал ещё в личку.
roadlaser
Мудрец

Благодарности:
А зачем тебе Dock или BOL, если машина уже физически в Котке?

Насчет "лички" не понял. Ничего сегодня от тебя не получал
Гость

Благодарности:
Цитата ( roadlaser » )
А зачем тебе Dock или BOL, если машина уже физически в Котке?

Насчет "лички" не понял. Ничего сегодня от тебя не получал

В Котке она со слов поставщика и его бумажки(типа релиз), какую можно при желании состряпать за 5 сек. Понятно дело, занервничаешь, когда машина висит почти 2 месяца.
В личку повторю, может не отправилась.
roadlaser
Мудрец

Благодарности:
Тогда узнай фирму получателя в Котке и позвони туда: по VIN тебе все расскажут.
Гость

Благодарности:
Наконец-то, машинка зашла на нашу таможню. А простой машины без доков в Котке - это раздолбайство американского поставщика. Штатовская таможня не сразу отдала документы, так как запрашивала о сделке официала, а потом американец подзабыл про доки. В общем, 2 месяца переживаний по поводу машины в Котке без доков позади.
Ответ