Русский язык богат и могуч! Но по-моему, не надо видеть и додумывать знаки препинания там, где их нет!
|
Русский язык не только богат и могуч, но и весьма сложен. Одним из способов его изучения как раз и является приём, когда обучаемый должен самостоятельно научиться "видеть и додумывать знаки препинания там, где их нет". На этом основаны в частности диктанты по пунктуации(тексты без знаков препинания вообще). Этот же приём лёг в основу мультика «В стране невыученных уроков». Там вообще жизнь главного героя была поставлена в прямую зависимость от того сможет ли он самостоятельно увидеть и додумать знаки препинания там, где их нет.
Однако возможно Вы и правы - для тех, кто познал все глубины русского языка, ничего более искать и додумывать не надо. Но для меня Ваш совет неприемлем. Хоть я, как мне кажется, и знаю русский язык, но время от времени возникают ситуации, когда мне начинает казаться, что я его совсем не знаю.((( Поэтому и нахожусь в состоянии перманентного обучения. Короче, мне простительно.