TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Новый режим Владимира Путина Опции темы Опции просмотра
Ранний гость
Гость

Цитата ( СЛК-Моторс Восток » )
Русский язык не только богат и могуч, но и весьма сложен. Одним из способов его изучения как раз и является приём, когда обучаемый должен самостоятельно научиться "видеть и додумывать знаки препинания там, где их нет". На этом основаны в частности диктанты по пунктуации(тексты без знаков препинания вообще). Этот же приём лёг в основу мультика «В стране невыученных уроков». Там вообще жизнь главного героя была поставлена в прямую зависимость от того сможет ли он самостоятельно увидеть и додумать знаки препинания там, где их нет.

Однако возможно Вы и правы - для тех, кто познал все глубины русского языка, ничего более искать и додумывать не надо. Но для меня Ваш совет неприемлем. Хоть я, как мне кажется, и знаю русский язык, но время от времени возникают ситуации, когда мне начинает казаться, что я его совсем не знаю.((( Поэтому и нахожусь в состоянии перманентного обучения. Короче, мне простительно.

Согласен, русский язык и сложен, и очень богат , добавлю еще и прекрасен ,и я не в совершенстве им владею...
Моя реплика была совсем про другое, буду считать, что я Вас не понял...

СЛК-Моторс Восток
Гость

Цитата ( Ранний гость » )
Согласен, русский язык и сложен, и очень богат , добавлю еще и прекрасен ,и я не в совершенстве им владею...
Моя реплика была совсем про другое, буду считать, что я Вас не понял...

Зато мне кажется, что я Вашу реплику понял. Тот факт, что я переставил знак препинания, кардинально изменив тем самым изначальный смысл фразы, Вы сочли иллюстрацией моей гражданской позиции, верно? Из-за этого, собственно, весь сыр-бор и случился. Но это не так. Если у меня не получилось это донести, то скажу просто – мало того, что я матёрый россиянин, я ещё и махровый государственник. Считаю, что государство это единственная на свете вещь, благодаря которой мы ложимся спать живыми, сытыми и неотбуцкаными. И ложимся спать не навсегда в канаву придорожную с дыркой в голове, а в чистую койку, к живой и не свихнувшейся от страха жене, на сухую простыню под целой крышей, и дом наш при этом не горит, а во дворе не месятся на ножах безумцы. И никто не стреляет, даже вдалеке. Я это проходил и не желаю такого никому. Если потребуется, то буду защищать и страну и государство, чтоб такое не случилось у нас в России.
Ну вроде ясно изложил.

Превед
Гость

Цитата ( Апрель » )
У Солженицина было нечто подобное. Имеющее право на жизнь, кмк.
Про запятые. "Некоторые грамматические соображения"

“В худой котомк поклав ржаное хлебо,
Я ухожу туда, где птичья звон…
Где надо мною ходит сине небо,
Косматый облак и высокий крон.
Я дома здесь! Я здесь пришел не в гости!
Снимаю кепк, надетый набекрень,
Веселый птичк, помахивая хвостик,
Высвистывает мой стихотворень…
Зелёный травк ложится под ногами,
И сам к бумаге тянется рука…
И я шепчу дрожащие губами:
“Велик могучим русский языка!”

А.Иванов

Превед
Гость

Где остановимся?

Цой участвовал в развале СССР: http://www.youtube.com/watch?v=fW5kA...ature=youtu.be

Макара пнули. Надо бы еще Бутусова проверить... Ну и Пугачеву до кучи. С юбилеем!

Без сарказма
Гость

Русский язык не только богат и могуч, но и весьма сложен. Одним из способов его изучения как раз и является приём, когда обучаемый должен самостоятельно научиться "видеть и додумывать знаки препинания там, где их нет". На этом основаны в частности диктанты по пунктуации(тексты без знаков препинания вообще). Этот же приём лёг в основу мультика «В стране невыученных уроков». Там вообще жизнь главного героя была поставлена в прямую зависимость от того сможет ли он самостоятельно увидеть и додумать знаки препинания там, где их нет.

Однако возможно Вы и правы - для тех, кто познал все глубины русского языка, ничего более искать и додумывать не надо. Но для меня Ваш совет неприемлем. Хоть я, как мне кажется, и знаю русский язык, но время от времени возникают ситуации, когда мне начинает казаться, что я его совсем не знаю.((( Поэтому и нахожусь в состоянии перманентного обучения. Короче, мне простительно.

То, что Вы не понимаете смысловую и синтаксическую составляющую текста только доказывает Вашу необразованность. То, что Вы взяли мысль и исказили ее смысл, показывает Вашу недоработку в школе на уроках русского языка.

Наблюдая воочию
Гость

Зато мне кажется, что я ...понял. Тот факт, что я переставил знак препинания, кардинально изменив тем самым изначальный смысл фразы, ... сочли иллюстрацией моей гражданской позиции, верно? .

Верно.
А как еще по другому можно трактовать? Искажение фактов и фраз является чисто американским приемом, который мы сегодня можем наблюдать воочию. Пример американские санкции типа "Ах вы так, тогда уберем из Крыма Магдональдс!"

махровому го-ку
Гость

Зато мне кажется, что я Вашу реплику понял. Тот факт, что я переставил знак препинания, кардинально изменив тем самым изначальный смысл фразы, Вы сочли иллюстрацией моей гражданской позиции, верно? Из-за этого, собственно, весь сыр-бор и случился. Но это не так. Если у меня не получилось это донести, то скажу просто – мало того, что я матёрый россиянин, я ещё и махровый государственник. Считаю, что государство это единственная на свете вещь, благодаря которой мы ложимся спать живыми, сытыми и неотбуцкаными. И ложимся спать не навсегда в канаву придорожную с дыркой в голове, а в чистую койку, к живой и не свихнувшейся от страха жене, на сухую простыню под целой крышей, и дом наш при этом не горит, а во дворе не месятся на ножах безумцы. И никто не стреляет, даже вдалеке. Я это проходил и не желаю такого никому. Если потребуется, то буду защищать и страну и государство, чтоб такое не случилось у нас в России.
Ну вроде ясно изложил.

У Вас явно что то с головой. Государство — это властно-политическая организация общества, обладающая государственным суверенитетом, специальным аппаратом управления и принуждения, и устанавливающая особый правовой порядок на определённой территории. Как вам государства Сирия, Украина, и т.д. Есть и другие толкования государства:
«Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчинённые классы».
«Государство — аппарат насилия в руках господствующего класса». Как вам это? Мир хрупок. Различны формы государственного устройства.И то, что Вы ложитесь спать спокойно, на сегодняшний день заслуга одного человека
Но закончили Вы свой монолог хорошо. Это радует

Надо прекратить безпредел
Гость

Может просто погрозить? Фильмы показать?

Цитата ( Превед » )
Цой участвовал в развале СССР: http://www.youtube.com/watch?v=fW5kA...ature=youtu.be

Макара пнули. Надо бы еще Бутусова проверить... Ну и Пугачеву до кучи. С юбилеем!

Браво, НачДив!
"Немецкие СМИ из-за действий России на Украине потребовали убрать русские танки с мемориала у Бранденбургских ворот
Два популярных немецкие издания в связи с последними событиями на Украине и упреками со стороны Запада в адрес России по поводу нагнетания ситуации подали совместную петицию в бундестаг с требованием демонтировать русские танки с постаментов Мемориала павшим советским воинам в Тиргартене, расположенного близ знаменитых Бранденбургских ворот.

"Мы не хотим ни одного русского танка на мемориале у Бранденбургских ворот в то время, когда российские танки угрожают свободной и демократической Европе", - говорится в совместном обращении журнала Bild и газеты Berliner Zeitung, текст которого приводит InoPressa."(с)

И это правильно. Пора обновить на более современные.

Иногда приходит веселая она же и грустная мысль: Неужели не бояться? Неужели забыли? НЕуж то убирать памятники и плевать на кости тех, кто ИХ спасал стало уже модно в Латвии, Болгарии, Германии?

СЛК-Моторс Восток
Гость

Цитата ( Без сарказма » )
То, что Вы не понимаете смысловую и синтаксическую составляющую текста только доказывает Вашу необразованность. То, что Вы взяли мысль и исказили ее смысл, показывает Вашу недоработку в школе на уроках русского языка.

Пока я не удостоверюсь в Вашей способности ставить удалённо правильные диагнозы Вы временно свой менторский тон можете выключить. Для начала Вам будет экспресс-тест на готовность дискутировать со мной, а не лечить меня. Тест будет по мотивам Ваших реплик. Итак, начнём помолясь:

1.
То, что Вы не понимаете смысловую и синтаксическую составляющую текста только доказывает Вашу необразованность.

Вопрос: Где Вы увидели, что «СЛК-Моторс Восток» не понимает смысловую и синтаксическую составляющую текста?
Подсказка: самый простой и наиболее эффективный способ - привести цитату «СЛК-Моторс Восток», которая бы являлась наглядной иллюстрацией своего утверждения.

2.
То, что Вы взяли мысль и исказили ее смысл, показывает Вашу недоработку в школе на уроках русского языка.

Вопрос: Является ли связь между посылом «Вы взяли мысль и исказили её смысл» и заключением «недоработка в школе на уроках русского языка» логическим следованием?
Подсказка: самый простой и наиболее эффективный способ - проверить своё утверждение, используя правило «модус поненс».

СЛК-Моторс Восток
Гость

Цитата ( Наблюдая воочию » )
Верно.
А как еще по другому можно трактовать? Искажение фактов и фраз является чисто американским приемом, который мы сегодня можем наблюдать воочию. Пример американские санкции типа "Ах вы так, тогда уберем из Крыма Магдональдс!"

Эх, Вашими бы устами, да мёд пить. Когда б только американцы использовали этот приём, то нам всем было бы значительно проще ориентироваться в медийном пространстве. Но, увы и ах. Приём этот стар как мир, используется без привязки к расовой и государственной принадлежности. Больше того, в любой, даже самой безобидной бытовой дискуссии(допустим мужа с женой), можно напороться на него элементарно.