TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Алмазная картина Опции темы Опции просмотра
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Я - то что надо » )
Вторая занята была. По телефону разговаривал.

А-ха.

А вот Боггарт заронил сомнения...

Чё-то про "пластиковое покрытие" я как-то прохлопал ухами.
Мабуть это уже и впрямь не холст, а "пластик армированный"... нда...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Boggart » )
Разве в результате "изготовления" получится "аналогичное текстильное изделие"? И что за пластиковое покрытие на холсте надо понять (может в текстиль в принципе нельзя это отнести)? Наличие клея также настораживает.
Что-то торопитесь вы с руками, кажется мне.

Кмк, холст с наклеенным на одну сторону пластмассовым слоем вполне очевидно остаётся "текстильным изделием".
Что же касается "аналогичности", то на мой непросвещённый взгляд, продукт труда, полученный после размещения страз на холсте, вполне можно признать аналогичным коврам, гобеленам или вышивкам. Метод прирепления страз (стекляруса/бисера) на холст (с помощью нитей либо клея) мне кажется непринципиальным для целей классификации, поскольку в тексте товарной позиции он не отражён.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Дед Силантий
Постоялец

Благодарности:
отдано: 20
получено: 26/20
Цитата ( Чучмек » )
жаль.

Я-то уж было представил себе... "бриллиантовый дым"(с)

Вопчем, 6308 - ОК. Имхо, есс-но.

Чучмеку и прочим гуру респект.
Дед Силантий вне форума   Ответить с цитированием
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Кмк, холст с наклеенным на одну сторону пластмассовым слоем вполне очевидно остаётся "текстильным изделием".
Что же касается "аналогичности", то на мой непросвещённый взгляд, продукт труда, полученный после размещения страз на холсте, вполне можно признать аналогичным коврам, гобеленам или вышивкам. Метод прирепления страз (стекляруса/бисера) на холст (с помощью нитей либо клея) мне кажется непринципиальным для целей классификации, поскольку в тексте товарной позиции он не отражён.

Цитата
Наборы, состоящие из тканей и пряжи или нитей с принадлежностями или без них, для изготовления ковров, гобеленов, вышитых скатертей или салфеток или аналогичных текстильных изделий, упакованные для розничной продажи

Я читаю как "ткани + пряжи" или "ткани + нитей".
Цитата
Они должны состоять, по крайней мере, из одного куска ткани (например, полотна с напечатанным вышивальным рисунком или без него) и пряжи или нитей, как разрезанной, так и не разрезанной по длине (вышивальные нитки, пряжа для коврового ворса и т.д.). В набор могут также включаться такие принадлежности, как иглы и крючки.

Это, конечно, пояснения и их можно не читать.

Я к тому, что по приведенному Дедом Силантем описанию, однозначно говорить о принадлежности товара в 6308 нельзя. С учетом сомнений по поводу пластмассы.
Ну, мне так кажется.

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Boggart » )
Это, конечно, пояснения и их можно не читать.

Я к тому, что по приведенному Дедом Силантем описанию, однозначно говорить о принадлежности товара в 6308 нельзя. С учетом сомнений по поводу пластмассы.
Ну, мне так кажется.

Ну так потому и ОПИ 4.

Вот насчёт превращения текстиля в пластик - то да, шшупать надо(с).
Вдруг этот холст так в пластик замуровали, что...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Boggart » )

Я тоже. Но "холст" является "тканью", как мне кажется. Или я что-то недопонимаю в Ваших рассуждениях?

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Я тоже. Но "холст" является "тканью", как мне кажется. Или я что-то недопонимаю в Ваших рассуждениях?

Так вот вопрос у меня по холсту (вон и Чу уже нервничает-волнуется). Да и в описании товара ни пряжи ни нитей не вижу... Холст есть (возможно), а пряжи/нитей нет.
Вот какая логика была. Отсюда и сомнения. Рад, что зародил их))
А так-то 6308 - код прекрасный.

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Boggart » )
Да и в описании товара ни пряжи ни нитей не вижу... Холст есть (возможно), а пряжи/нитей нет.
Вот какая логика была.

Понятно теперь.

Gentleman Jack
Гуру

Благодарности:
отдано: 49
получено: 54/50
Цитата ( Дед Силантий » )
Коллеги, добрый день!
В адрес нашей фирмы прибывает 500 кг. наборов для художественного творчества в упаковке для розничной торговли. В наборе холст с наклеенным пластиковым покрытием. На пластике контуры рисунка. Мешочек со стразами, пинцет, клеевой карандаш, пластиковая плошка.
Стразы наклеиваются на контуры рисунка - итоге так называемая алмазная картина.
По правилу 3Б классификация товара идет по холсту 6308 00 000 0. А с другой стороны ... есть сомнения. Кто занимался оформлением такого товара, как его классифицировать?

Блин 6308 подходит, но ваааах, может и 4903

Уверен - распишись, не уверен - распишись дважды!
Последний раз редактировалось Gentleman Jack; 20.05.2014 в 12:35..
Gentleman Jack вне форума   Ответить с цитированием
Gentleman Jack
Гуру

Благодарности:
отдано: 49
получено: 54/50
Цитата ( Дед Силантий » )
Коллеги, добрый день!
В адрес нашей фирмы прибывает 500 кг. наборов для художественного творчества в упаковке для розничной торговли. В наборе холст с наклеенным пластиковым покрытием. На пластике контуры рисунка. Мешочек со стразами, пинцет, клеевой карандаш, пластиковая плошка.
Стразы наклеиваются на контуры рисунка - итоге так называемая алмазная картина.
По правилу 3Б классификация товара идет по холсту 6308 00 000 0. А с другой стороны ... есть сомнения. Кто занимался оформлением такого товара, как его классифицировать?

Заморочился...
9610 00 000 0 Доски грифельные для письма или рисования, в рамах или без рам
В данную товарную позицию включаются грифельные доски и доски, явно предназначенные для письма или рисования с помощью грифелей карандашей, мелков, фетровых или волокнистых маркеров (например, школьные детские грифельные доски, классные доски и некоторые доски для объявлений).
Эти изделия, в рамах или без рам, могут состоять из сланца, включая агломерированный, либо из любого материала (дерево, картон, текстильный материал, асбоцемент и т.д.), покрытого с одной или обеих сторон препаратом из порошкового сланца или любого другого покрытия, годного для письма по нему, или же покрытого пластмассовой обшивкой.
Доски могут иметь постоянную разметку (линии, квадраты, перечни товаров и т.д.) и могут включать рамы для счет.
В данную товарную позицию не включаются грифельные доски для письма или рисования, не готовые для использования (товарная позиция 2514 или 6803).
Текст Пояснений доведен Рекомендацией Коллегии Евразийской экономической комиссии № 4 от 12.03.2013 г. "О Пояснениях к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза"

Уверен - распишись, не уверен - распишись дважды!
Gentleman Jack вне форума   Ответить с цитированием
Ответ