TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз и двойное гражданство Опции темы Опции просмотра
Vitamart
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( ThickAsABrick » )
Ничего подобного. Действует в полном объёме. То, что Вы не зная положений закона и своих прав, действуете исключительно по ситуации, не позволяет делать Вам таких однозначных утверждений на форуме.

Получив Российский паспорт уже нельзя будет ввезти по временному ввозу автомобиль. Нужно вовремя выехать обратно.
Vitamart вне форума   Ответить с цитированием
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
Цитата ( mastercraft » )
Ни чего таможня не может установить в базах ФСБ без решения суда. Раньше у погранцов была " черная книга" разного выда нарушителей. Сейчас такие заносятся в базу на основании ориентировок и судебных решений.
Потому и таможенные "нарушители" имеюшие по две-три не вывезенные машины без проблем ездят в Россию на поездах, автобусах и даже пассажирамы на легковых авто. Про какые "флажки" может быть речь, если баз по в.в. доступна только узкому кругу таможенников с спец допуском. Этот "красный флажок" таможенный компютер выдаёт только при вводе паспортных данных конкретного лица. Каждому заходу в эту систему, по личному поролю, должно быть обоснование.

Я имел в виду "красный флажок" у погранцов на основании ориентировки. Лично видел, как на паспортном контроле фамилия человека всплыла у погранцов в ориентировке, и прапорщик, не отдав паспорт, сразу вызвал таможню. Это к тому, что ТАМОЖЕННЫЕ ориентировки в ПОГРАНИЧНЫЙ компьютер еще как попадают.
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 466/357
Цитата ( Vitamart » )
Получив Российский паспорт уже нельзя будет ввезти по временному ввозу автомобиль. Нужно вовремя выехать обратно.

Дайте ссылку на источник информации.
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 466/357
Цитата ( GREAKLY » )
Я имел в виду "красный флажок" у погранцов на основании ориентировки. Лично видел, как на паспортном контроле фамилия человека всплыла у погранцов в ориентировке, и прапорщик, не отдав паспорт, сразу вызвал таможню. Это к тому, что ТАМОЖЕННЫЕ ориентировки в ПОГРАНИЧНЫЙ компьютер еще как попадают.

Стесняюсь спросить: а Вам прапор лично рассказал об авторе и содержании ориентировки?

В каждом пункте пропуска есть своя технология взаимодействия всех служб, находящихся на его территории. Скорее всего, такое реагирование оттуда.
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Стесняюсь спросить: а Вам прапор лично рассказал об авторе и содержании ориентировки?

Нет, просто человек, бывший в данной ситуации, - мой знакомый. А я при этом присутствовал. Когда после сканирования паспорта погранцы, вместо того, чтобы его отдать, говорят "подождите", а затем бегут в будку таможенников, то уже появляется удивление. А когда появившийся таможенник после дежурного вопроса "что декларируете" сразу же направляет машину в бокс, то тут все на 100% становится ясно.

В каждом пункте пропуска есть своя технология взаимодействия всех служб, находящихся на его территории. Скорее всего, такое реагирование оттуда.

Я думаю, технология у всех примерно одна Просто некоторые в этой теме утверждают, что таможенники в погран компьютер доступа не имеют. Это утверждение неверно. Еще как имеют. Видел лично.
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( GREAKLY » )

Еще раз повторю что в ФСБешной базе пограничников, кто то, просто так метку не поставит. Значит у этого человека было судебное решение или другое серьеное дело, по которому метку и поставили.
Почему тогда сотни Прибалтийскых "нарушителей" с не вывезеннымы авто, спокойно перемещаются через Российскую границу и никто их не трогает.??
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( GREAKLY » )
Нет, просто человек, бывший в данной ситуации, - мой знакомый. А я при этом присутствовал.
Я думаю, технология у всех примерно одна Просто некоторые в этой теме утверждают, что таможенники в погран компьютер доступа не имеют. Это утверждение неверно. Еще как имеют. Видел лично.

Значит у пагранцов была ориентировка на человека или на авто. Может и какой конкретной модели авто. В такых случаях все подозрительные авто погранцы отправляют на таможенный досмотр.
Я еду 3 раза в месяц и знаю таможню и погранцов не только "в лицо".
Раз я так тоже попал на досмотр. Причина банальна, всех серебристых Лексусов, на досмотр. Даже знакомство не помогло, больше часа потерял.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
Салман
Новичок

Благодарности:
отдано: 3
Цитата ( GREAKLY » )
100% формула:

1. ВНЖ/второе гражданство

2. Штампы в загране, подтвержающие преимущественное проживание вне РФ

3. Отсутствие прописки в РФ

4. Справка КУ

Подскажите пожалуйста. У меня ВНЖ во Франции, штампа в загране нет. Прописка в России, но есть временный консульский учёт. На таможне меня пропустять в Россию?
Салман вне форума   Ответить с цитированием
Салман
Новичок

Благодарности:
отдано: 3
Подскажите пожалуйста. У меня ВНЖ во Франции. Прописка в России, но есть временный консульский учёт. На таможне меня пропустять в Россию без оплаты залога на временный ввоз??
Салман вне форума   Ответить с цитированием
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Салман » )
Подскажите пожалуйста. У меня ВНЖ во Франции. Прописка в России, но есть временный консульский учёт. На таможне меня пропустять в Россию без оплаты залога на временный ввоз??

1. Временного консульского учета не существует с 2011 года. На сегодня есть либо просто консульский учет, либо никакого.

2. Если по штампам в паспорте у Вас видно, что Вы постоянно живете во Франции, то промустят. Но для 100% уверенности снимитесь с регистрационного учета в России.
Ответ