TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Тема : УЭО отзовитесь кто работает по данному статусу!!!! Опции темы Опции просмотра
STiger
Активист

Благодарности:
отдано: 6
получено: 45/43
Цитата ( Alexeian » )
Ну как кто?
1. Прокуратура (ибо права участника ВЭД нарушены в соответствии с Вашими пояснениями)
2. Проверка вышестояшей инстанции (таможни, регионального управления, ФТС)
3. Этот вопрос нужно обязательно включить в программу подтверждения квалификации (они раз в три года вроде ее проходят).

Исходя из моего видения инспектор сомневающийся, и ставящий дату ДТ не соответствует занимаемой должности, ибо профессионально не компетентен.
Вобще конечно пока практика губительная: давайте посмотрим как делают другие (соседний пост, соседняя таможня и т.п.).
При этом то, что коллеги там могут ошибаться приходит в голову меньше всего.

Могу, конечно, быть неправильно понятым, но, как я раньше уже писал, в таможнях мало кто себе вообще представляет - что такое "выпуск до подачи таможенной декларации". Да, в кодексе читали, и даже в федеральном законе что-то такое встречали, но по существу задаваемых вопросов - никто толком пояснить ничего не может, потому что институт УЭО существует, но мало кто себе в таможнях и РТУ представляет - как это должно работать, не говоря уже о инспекторах таможенных постов.
Я ведь не зря периодически поднимаю те или иные вопросы здесь на форуме - просто на такие вопросы, задаваемые в различные таможенные органы, получаю совершенно разное мнение, оттого и хочется услышать - а что же в других таможнях происходит?...
Ну и потом, хотел бы Вас немного разочаровать - если даже таможни и РТУ не знают ответа на узкоспециальные вопросы, то какое мнение может быть у прокуратуры?
Ну, а насчет подтверждения квалификации - я Вас уверяю - вопросы УЭО и работы с обязательствами еще очень долго не будут иметь весомого значения в рамках аттестации должностных лиц таможни, поскольку и сама аттестация на практике имеет значение только в качестве последнего предупреждения лицу, которое слишком часто косячит и в связи с этим уже рассматривается либо на понижение в должности, либо на профподготовку, либо на вылет из таможни.
Что касается упомянутой Вами практики общения с другими таможнями, то, во-первых, это следствие отсутствия четких требований в законе (иначе - для чего обращаться к коллегам, если в законе все черным по белому написано), а во-вторых, не всегда такая практика во вред, потому что есть таможни и посты, которые уже много лет имеют дело с упрощениями, прошли не одну проверку вышестоящих органов (и РТУ, и ФТС), а потому могут и научить правильно действовать те таможенные органы, которые никогда не сталкивались с такими упрощениями...
STiger вне форума   Ответить с цитированием