TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Россияне пересядут в "Жигули" Опции темы Опции просмотра
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,539
получено: 2,642/1,984
Цитата ( баллон » )
Это да
Всяко бывает.

Кстати, опять про ТАЗ. Был у мну во 2 году новый 11 тазик. После пробега тыщ так 120 за 3 года попал на нём в краш-тест по сценарию актёра Евдокимова. На скорости 90-100 вышиб меня с дороги вдруг решивший свернуть влево автомобиль, идущий в попутном направлении. Сквозь встречку улетел я в бетонные ступени с частичным перекрытием 60/40. То бишь левая часть машины пришлась на ступени, правая - на ровное место. Подушек не было никаких. Морда машины пострадала сильно. НО(!!!) капсула безопасности, собственно салон - полностью остался цел. Вышел из машины - хоть бы что... А купил в 2002 году купил я его за 159 тыр. Что составляло 5129 долларов США.
Так что ТАЗ - вполне себе достойная машина. Спартанская, но достойная.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума  
Превед
Гость

Цитата ( баллон » )
А если чуть серьезней лекарство от такого депрессняка - как можно скорей после аварии опять за руль. Чем больше времени пройдет, тем трудней справится со своими нервяками.

Не. За руль сел практически сразу. Ну, пока разбитую сдал, другую купил...

Это было совсем не связано с боязнью вождения...

баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Утонувший в сметане » )
"Впрочем, «АвтоВАЗ» в ответ на запрос согласился пояснить, из каких факторов формируется себестоимость. Этот список включает следующие пункты: научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки (НИОКР), закупка сырья и комплектующих, зарплаты менеджмента и рабочих, амортизация оборудования, услуги сторонних предприятий, топливо, электроэнергия, вода, все виды логистики (от подвоза гаек до доставки автомобилей), затраты на гарантию, реклама товара, налоги на землю, природопользование и прочее. НДС и акциз входят не в себестоимость, а в периметр розничной цены" Это цитата, относящаяся в том числе и к цифрам, озвученным Югом Демаршелье. Жаль, что Вы пригнорировали мое предложение почитать про себестоимость производства в Интернете. Я поостерегся в отличие от Вас приводить некие примеры из собственного опыта и дал возможность почитать профильные ссылки. Вам это видимо не нужно. Самодостаточность она понятна. Как и желание зацепить отсылом к моему параллельному миру. Жаль еще раз.

Да в Интернете много чего можно найти...
Наберите в поисковой строке (с) ютуба "«АвтоВАЗ» опроверг сообщения о гигантской разнице между реальной и рыночной стоимостью Lada Granta", посмотрите отрывок передачи центрального телевидения.
Можно тут до посинения ссылками обмениваться, толку-то?
Считать виртуальные барыши в чужих карманах - занятие чрезвычайно увлекательное, но малопродуктивное
Вы считаете, что отпускные цены (в рублях) заводы не поднимут, или поднимут незначительно. Я считаю - поднимут, и значительно. Они уже подняли, поднимут еще в самом ближайшем будущем. Вы считаете, что автосборочные предприятия закрываться не будут, я думаю, что для многих предприятий такой вариант развития событий весьма вероятен.
Время покажет, кто из нас "правее".
Да, а если вдруг розничная цена "Пассатов, Лансеров или Камри" (кстати, вообще-то это разные классы) составит... 250-300 тыр+ прибыль... ну пусть будет поровну -50% производителям, 50% дилерам... Короче, 100% прибыли накидываем)))))...
Так вот, если розничная цена составит 500-600 тыр - я с удовольствием публично, на страницах этого форума покаюсь.
Правда, оговорюсь, если будет деноминация, и 5 млн руб превратятся в 500 тыр, от покаяния все же воздержусь.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума  
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( Превед » )
Не. За руль сел практически сразу. Ну, пока разбитую сдал, другую купил...

Это было совсем не связано с боязнью вождения...

Хм.
Ну, тогда ваще не въезжаю, про какой депрессняк ты
(боязливо): Преведушко, я тупой, да?

баллон вне форума  
Reox
Эксперт

Благодарности:
отдано: 79
получено: 74/67
Аааа, суперпупер! Посмеялась )) Красавцы! Автор жжОт! Особенно про новые машины "150 — 250 тыс. рублей на подержанный автомобиль престижной марки или за эту же сумму приобрести новое российское авто" ))) А что он курил? Коробки и моторы и то хоть у ренох с бмв да закупают...)
Reox вне форума  
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Кстати, опять про ТАЗ. Был у мну во 2 году новый 11 тазик.

Буржуин!
Я как раз в те годы смог наскрести тока на 14-ую.
Продал через 4 года с пробегом 150 тыщ.
Зверь машина была

баллон вне форума  
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Во, Reox появилась.
Ща нас с Вовцом застыдит как старпёров и тазоводов.
Пойду забудусь тревожным сном.

баллон вне форума  
Reox
Эксперт

Благодарности:
отдано: 79
получено: 74/67
Цитата ( баллон » )
Во, Reox появилась.
Ща нас с Вовцом застыдит как старпёров и тазоводов.
Пойду забудусь тревожным сном.

данучтовычтовы )) я не такая! я не злюка! каждый ездит на том, на чем позволяют средства! )) Просто интересно с чего вдруг наши заводы будут снижать цену втрое если запчасти импортные? Что мешало производить 14е лет 20 назад? Что мешало поставить подушки безопасности и акпп лет 20 назад... Как можно было 30 лет производить одни и те же тазы безо всяких изменений?

ПиэС: я так рада, что вы меня помните и любите ))) и даже вспоминаете...

в России даже Россия кидает Россию ....
Reox вне форума  
Превед
Гость

Цитата ( баллон » )
Хм.
Ну, тогда ваще не въезжаю, про какой депрессняк ты
(боязливо): Преведушко, я тупой, да?

Не, не тупой, всё примитивно до банальности. Но об этом как-нибудь потом...

Проводник
Активист

Благодарности:
отдано: 6
получено: 3/2
Цитата ( Гость 888 » )
Это да, конечно. Только ведь при продаже все говорят, что "тётенька в бассейн раз в неделю, не бит, не крашен", а как на самом деле - не угадаешь. Знакомый мерс S-ку недавно продавал - так и то не постеснялся пробег скрутить.

Тут, конечно, ещё такое дело - над иномарками многие трясутся, пылинки с них сдувают, расходники ставят дорогие, обслуживают у официалов.

А как наша машина - так без ТО обойдёмся, чиним в гаражах, заливаем что придётся. А потом кричим - "Жигули ломаются!".

У меня, кстати, пока все ТО проходил, как полагается - Жигули вообще работали, как часы. А как перестал проходить, решил обойтись заменами масла в гараже - всё, начали сыпаться.

Отсутствие конкуренции приведет к ухудшению качества, а уж нашему ВАЗу это знакомо
Проводник вне форума