TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : вопрос по коду ТН ВЭД Опции темы Опции просмотра
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Цитата ( Boggart » )
Не знаем… Последние две страницы этой темы напоминают мне лекции по высшей математике. Замечательный был у нас преподаватель (царствие ему небесное). Он любил почти без остановки исписывать доску мелкими непонятными значками.

Я до сих пор помню эти значки "Для любой", "существует", "стремится", "принадлежит" и т.д. Доказательство любой теоремы записывалось легендой.
З.Ы. А ведь вбито в голову 37 лет назад....
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Чучмек » )
понимаешь? То, что ты выделяешь жырненьким - это минимальный результат нескольких выборок - экспериментов. Но вот то, что выберут по результатам эксперимента, будет определено как "предел текучести".
Ну, это один из методов выборки по результатам ряда испытаний - выбрать наименьшее значение, полученное в ряде опытов, или наибольшее, или среднее арифметическое из всех. Только лишь метод получения некоего числа. Статистика.

Угу. А я апчом?
Но что тебя "лингвистически" смущает - не пойму.
Если, например, в тексте какой-нибудь подсубпозиции было б "гранулы с минимальным весом 0,5г" ты бы тоже махал шашкой и кричал "не бывает минимального веса! Нет в науке такого понятия! Каждая гранула имеет свой вес!"?

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( NCLogistic » )
Я до сих пор помню эти значки "Для любой", "существует", "стремится", "принадлежит" и т.д. Доказательство любой теоремы записывалось легендой.
З.Ы. А ведь вбито в голову 37 лет назад....

да ужас просто... "квантор всеобщности", "квантор существования"... Вот нафига всё это в голове держится до сих пор? Эхх...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Boggart » )
Не знаем… Последние две страницы этой темы напоминают мне лекции по высшей математике. Замечательный был у нас преподаватель (царствие ему небесное).

У меня тоже преподаватель по матану был замечательный. Любил отвлекаться от лекций и поговорить " за жизнь". Как то зафигачил на полчаса рассуждения о том, что музыку нужно слушать на виниле, а "катушки" не говоря уж о "кассетах" - отстой. Под конец опомнился, и смущенно произнес: "Впрочем, это в бОльшей степени относится к классической музыке." И уже снисходительно: "Вам-то, молодежи, наверное, джаз ближе, да?".
Какой там джаз? Всякую фигню мы слушали

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Andrey Digtel
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,494
получено: 1,324/1,126
Цитата ( Чучмек » )
да ужас просто... "квантор всеобщности", "квантор существования"... Вот нафига всё это в голове держится до сих пор? Эхх...

а мне метод Гаусса нравился

Волшебник на всю голову

у многих волшебников есть сундук со сказками, а у меня... ЧСХ... с приключениями
Andrey Digtel вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Угу. А я апчом?
Но что тебя "лингвистически" смущает - не пойму.
Если, например, в тексте какой-нибудь подсубпозиции было б "гранулы с минимальным весом 0,5г" ты бы тоже махал шашкой и кричал "не бывает минимального веса! Нет в науке такого понятия! Каждая гранула имеет свой вес!"?

щас попробую объяснить... "гранулы с минимальным весом", ок. Всё ведь зависит от контекста фразы. Если речь идёт о некоем наборе гранул (ну, массиве "гранул" вообще) - то понятно, что речь идёт о некоей выборке из этого массива ("множества") гранул, вес каждой из которых "минимум - столько то, максимум не ограничен", и при этом сами по себе гранулы могут иметь разброс по весу (каждая из гранул).

"Предел текучести" же - это... хм... вобщем-то, выдуманный параметр конкретного вещества (конкретной марки стали, например, но не только). Проще говоря - некоторую точку на графике "усилие/деформация" договорились называть "предел текучести". Просто придумали так. Одну точку. Это определение этой точки - "предел текучести". И по этому же определению не может быть ни "минимального предела", ни "максимального", ни "промежуточного". Само понятие введено именно как ОДНА точка.

ну, вот как-то так... криво я конечно объясняю, не дано мне... как собака - всё понимаю, а сказать не могу...

All cash
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
щас попробую объяснить... "гранулы с минимальным весом", ок. Всё ведь зависит от контекста фразы. Если речь идёт о некоем наборе гранул (ну, массиве "гранул" вообще) - то понятно, что речь идёт о некоей выборке из этого массива ("множества") гранул, вес каждой из которых "минимум - столько то, максимум не ограничен", и при этом сами по себе гранулы могут иметь разброс по весу (каждая из гранул).

"Предел текучести" же - это... хм... вобщем-то, выдуманный параметр конкретного вещества (конкретной марки стали, например, но не только). Проще говоря - некоторую точку на графике "усилие/деформация" договорились называть "предел текучести". Просто придумали так. Одну точку. Это определение этой точки - "предел текучести". И по этому же определению не может быть ни "минимального предела", ни "максимального", ни "промежуточного". Само понятие введено именно как ОДНА точка.

ну, вот как-то так... криво я конечно объясняю, не дано мне... как собака - всё понимаю, а сказать не могу...

Вы все сказали правильно. Для одной кривой "напряжение-деформация", соответствующей одной конкретной марки стали и ее вида обработки. А мы при классификации меем дело не с одной, а с массивом или наборам сталей, удовлетворяющим определенным требованиям для классификации. А именно - пороговым ( или минимальным) пределом текучести массива сталей и возможностью работы в сероводородной среде.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( NCLogistic » )
Вы все сказали правильно. Для одной кривой "напряжение-деформация", соответствующей одной конкретной марки стали и ее вида обработки. А мы при классификации меем дело не с одной, а с массивом или наборам сталей, удовлетворяющим определенным требованиям для классификации. А именно - пороговым ( или минимальным) пределом текучести массива сталей и возможностью работы в сероводородной среде.

Да, но когда нам надо классифицировать одну конкрутную трубу - она ведь сделана из определённой стали, с определёнными параметрами. Ну, то есть, понятно, что в 730424, например, классифицируются все бесшовные трубы из нерж.стали, в принципе. Но ведь каждая конкретная труба сделана только из одного вида стали, и только одним конкретным методом. И у этой конкретной стали не может быть параметра "минимальный предел текучести", потому что такого параметра нет вообще, для конкретной марки стали. Так ведь?
//
Да ерунда всё это, я просто придираюсь к словам... Точнее, к "терминам ТН ВЭД". А ведь они имеют юридическую силу... Просто (на мой взгляд) авторы вот в данном случае этого текста просто не задумывались о том, к чему (формально!) может это привести... если формально подойти к тексту данных т.подсубпозиций

All cash
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Да, но когда нам надо классифицировать одну конкрутную трубу - она ведь сделана из определённой стали, с определёнными параметрами. Ну, то есть, понятно, что в 730424, например, классифицируются все бесшовные трубы из нерж.стали, в принципе. Но ведь каждая конкретная труба сделана только из одного вида стали, и только одним конкретным методом. И у этой конкретной стали не может быть параметра "минимальный предел текучести", потому что такого параметра нет вообще, для конкретной марки стали. Так ведь?

Так, но используемые в тексте определения позволяют обобщить кучу разных труб в один код. С разным химсоставом, с разной термо- или мехобработкой. Это не маталловедческая или не ФТТшная строгая терминология. Это некие материальные требования соответствия массиву сталей, дающие возможность обобщенной классификации. Требования, кстати численно и химически вполне конкретные.
Гуру

Благодарности:
Цитата ( NCLogistic » )
Так, но используемые в тексте определения позволяют обобщить кучу разных труб в один код. С разным химсоставом, с разной термо- или мехобработкой. Это не маталловедческая или не ФТТшная строгая терминология. Это некие материальные требования соответствия массиву сталей, дающие возможность обобщенной классификации. Требования, кстати численно и химически вполне конкретные.

Да, я это понимаю прекрасно. Мне просто кажется, что слово "минимальным" - лишнее.

Его наличие позволяет создать несуществующий параметр "минимальный предел текучести" по отношению к конкретной марке стали, а такого параметра на самом деле нет.

Согласитесь, если вычеркнуть слово "минимальным" - станет правильней, не изменив сути. Нет?

All cash
Ответ