|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : наименование товара, косяк, недекларирование. | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
|
29.09.2015, 14:24
Цитата
( Alexeian » )
Цитата
( Бегунок » )
Я согласен, что примечание написано для внесение изменений после выпуска. Но как довод для суда, что обратили внимание и подали корректировку во время оформления до назначения досмотра, хотя освобождение от административной ответственности возможно даже после выпуска товаров. Этот довод - лучше, чем ничего ИМХО Также соглашусь, что ОАР, возможно, не съедет с 16.2.1. Но это даже неплохо, с юридической точки зрения и оспаривания постановления в суде. Легче соскочить из за отсутствия состава. |
||
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,250
получено: 4,687/4,266
|
29.09.2015, 14:56
я бы быстренько подал ДТ на жакеты, в предыдущую ДТ- письмо о ошибке в весе,
пущай отказывают ![]() |
|
|
| Поблагодарили: |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 44
получено: 47/40
|
29.09.2015, 17:26
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
на СВХ нет брюк, на которые можно было б сослаться. Кроме того, весовые характеристики проверены на досмотре и совпадают с заявлеными, токо на тот товар. Учитывая, что мы стоим на позиции ошибки в ДТ, но все же декларировании (а не недеклрарировании), нам же будет трудно объяснить на что мы подали эту декларации. Сочтут невменяемым и спамером базы даных таможни ![]() Вобще для меня странно, что я стараясь понять логику таможни не могу ее понять. У нас в контейнере несколько партий товаров. Все мы задекларировали, одну с обсуждаемой ошибкой. При досмотре, и вобще по делу пока не рассматривался факт декларирования (или недекларирования) остального товара. А что тут расматривать - товар на СВХ, и у нас два (четыре) месяца на подачу декларации. И ничто нам не запрещает декларировать их постепенно в течени всего срока хранения по мере необходимости. В моем понимании недекларировании по установелнной форме - это либо не подача ДТ в установленные сроки, либо не заявления сведений о товаре, либо подача декларации на товары не по установелнной форме. У нас о товаре заявлено и в ДО, и в товаросопроводительных документах. Т.е. таможенному органу о товарах сообщено. мы совершали таможеную операцию по декларированию товара, да с совершением ошибки и указанием недостоверных сведений но с подачей ДТ по установелнной форме. А нас обвиняют в недекларировании. говорят позиция ФТС. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,250
получено: 4,687/4,266
|
29.09.2015, 17:33
Цитата
( Alexeian » )
да плЮвать на позицию ФТС. пишите, что подали брюки с ошибкой в весе, а жакеты будете оформлять потом |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 44
получено: 47/40
|
29.09.2015, 17:59
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
так не обнаружено брюк, в весе которых могла быть ошиба. По брюкам был назначен досмотр, и брюк не обнаружено. Имеется ввиду заявление числа отличного от нуля? ![]() я не догоняю логику предложения? |
|
|
|