TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : ЗАПРЕТ НА ОФОРМЛЕНИЕ ТУРЕЦКИХ ТОВАРОВ Опции темы Опции просмотра
UT
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Tiesto » )
Смотрите чуть шире вашего завода.
Моя компания купила в Турции в 2015 году товаров например на 100к.
А в 2016 не купит вообще ничего.
Это потери или нет?

Смотрите чуть шире Вашей компании. Как я краем уха слышал - на конвейере КАМАЗа 100% карданов - турецкие. Предположим, импорт идет на 10м в год. Остановка конвейера и смена поставщика обойдутся в 200м. Это потери или нет?
UT вне форума   Ответить с цитированием
Tiesto
Модератор

Благодарности:
отдано: 238
получено: 168/133
Цитата ( UT » )
Смотрите чуть шире Вашей компании. Как я краем уха слышал - на конвейере КАМАЗа 100% карданов - турецкие. Предположим, импорт идет на 10м в год. Остановка конвейера и смена поставщика обойдутся в 200м. Это потери или нет?

Вопросом на вопрос отвечать во-первых не очень вежливо,а во вторых это вызывает большие сомнения в том,что мой вопрос вы прочитали.
Дискуссия это не когда жмакают "ответить" не читая.Ага?

О себе:слегка скромен,немного воспитан.
Tiesto вне форума   Ответить с цитированием
Tiesto
Модератор

Благодарности:
Цитата ( FatCat » )
а это уже обсуждалось. Конечно потери. Только ровно такие потери были бы если бы импорт не нагнули раком с 24 ноября, а логично запретили с 01.01.2016. Т.е. в строгом соответствии с ППРФ и УкаП.

Логика вещь хорошая, но как показывает жизнь у таможни она своя.
В данном случае она предельно понятна.Дана команда законными способами затормозить ТО турецких товаров до выхода УП и ПП. Родина приказала - таможня исполняет.

UT
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Tiesto » )
Дискуссия это не когда жмакают "ответить" не читая.Ага?

Ага. Будем тогда разжОвывать.

Ваша компания берет на 100к ЧЕГО? ... и девает КУДА?

ПРЕДПОЛОЖИМ варианты (раз уж вопросом на вопрос отвечать невежливо)

Вариант 1: Вы брали у турков, потому что у них было ДЕШЕВЛЕ, и теперь ТО ЖЕ САМОЕ будете брать за 110к. Ваши потери составят 10к, турецкие ПОРЯДКА 20к (исходя из среднего уровня доходности экспортных операций). И это хорошо.

Вариант 2: Вы ВЗЯЛИ у турков, и сейчас В ДОРОГЕ товар (комплектующие). Расходы по транспорту раньше составляли 5к, сейчас составят 10к. Производство стоит уже сейчас в ожидании ... сутки простоя 5к... задержка составит 10 суток. Аналогичный турецкому товар будет 140 к в год... изменение техдоков и перенастройка производства - 25 к. Итого - потери турков 20 к в год. Потери наши: (10-5) + (5*10) +25 = 80 к "прямо сейчас" и еще 40к ежегодно. И это плохо.

Ну и как же я могу ответить, "плохо или хорошо" будет, если Ваша компания не купит у турок в следующем году на 100к ? ...
UT вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
политические решения не внемлят бухгалтерским подходам. слава Богу.
иначе в стране совсем бы ничего не осталось. нефть взамен на продовольствие. и очередь на мытьё евроунитазов.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( FatCat » )
это с чего я соскочил? Я написал что наркотики изъяты из свободного оборота,- что в этом утверждении не не соответствует действительности?

Понятие свободного оборота для наркотиков не существует. Существует незаконный оборот. Вот из него они и изымаются.
Существует даже совместный Приказ МВД РФ N 840, Минюста РФ N 320, Минздрава РФ N 388, Минэкономики РФ N 472, ГТК РФ N 726, ФСБ РФ N 530, ФПС РФ N 585 от 09.11.1999 "Об утверждении Инструкции о порядке изъятия из незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, инструментов и оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ, а также их учета, хранения, передачи, использования и уничтожения"

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
отдано: 5,505
получено: 6,044/5,360
Цитата ( Ротмистр » )
Понятие свободного оборота для наркотиков не существует. Существует незаконный оборот. Вот из него они и изымаются.
Существует даже совместный Приказ МВД РФ N 840, Минюста РФ N 320, Минздрава РФ N 388, Минэкономики РФ N 472, ГТК РФ N 726, ФСБ РФ N 530, ФПС РФ N 585 от 09.11.1999 "Об утверждении Инструкции о порядке изъятия из незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, инструментов и оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ, а также их учета, хранения, передачи, использования и уничтожения"

Здрасте, а лекарства в каком обороте, или сырьё для их производства?

In hoc signo vinces - Сим победи́ши!
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( XELA76 » )
Здрасте, а лекарства в каком обороте, или сырьё для их производства?

Если Вы имеете в виду наркотические препараты, то не в свободном, а в регулируемом. Причем очень жестко. Свободного обращения там нет и в помине.
Вы обращали внимание, что режим выпуска для свободного обращения заменили на процедуру выпуска для внутреннего потребления? Не задумывались почему?

Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Tiesto
Модератор

Благодарности:
Цитата ( UT » )
Ага. Будем тогда разжОвывать.

Ваша компания берет на 100к ЧЕГО? ... и девает КУДА?

ПРЕДПОЛОЖИМ варианты (раз уж вопросом на вопрос отвечать невежливо)

Вариант 1: Вы брали у турков, потому что у них было ДЕШЕВЛЕ, и теперь ТО ЖЕ САМОЕ будете брать за 110к. Ваши потери составят 10к, турецкие ПОРЯДКА 20к (исходя из среднего уровня доходности экспортных операций). И это хорошо.

Вариант 2: Вы ВЗЯЛИ у турков, и сейчас В ДОРОГЕ товар (комплектующие). Расходы по транспорту раньше составляли 5к, сейчас составят 10к. Производство стоит уже сейчас в ожидании ... сутки простоя 5к... задержка составит 10 суток. Аналогичный турецкому товар будет 140 к в год... изменение техдоков и перенастройка производства - 25 к. Итого - потери турков 20 к в год. Потери наши: (10-5) + (5*10) +25 = 80 к "прямо сейчас" и еще 40к ежегодно. И это плохо.

Ну и как же я могу ответить, "плохо или хорошо" будет, если Ваша компания не купит у турок в следующем году на 100к ? ...

Меня не интересуют эти подсчёты.Вопрос был(я третий раз вам его задаю) "не хорошо это или плохо",а станет ли факт отсутствия закупки моей компанией товара у турецких поставщиков в 2016 году потерей для Турции.Или нет?
Ответ должен быть да или нет.

Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Tiesto » )
Ответ должен быть да или нет.

Да нет, наверное.