TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Экспорт и договор с СВХ Опции темы Опции просмотра
aegi
Эксперт
 
Аватар для aegi
 
Регистрация: 16.08.2010
Сообщений: 1,784
Благодарности:
отдано: 50
получено: 104/90
да вот к примеру какой счет должен выставить свх клиенту за экспорт??? до -не составлялось, ничего не делалось, за воздух??? предлагаю тему закрывать.
__________________

Искать в российской таможне постоянства-это как листать томик К.Маркса в поисках цветных картинок
aegi вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру
 
Аватар для Touareg
 
Регистрация: 27.02.2005
Адрес: заМКАДыш (Приволжье)
Сообщений: 14,730
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( IrinaN » )
ага, договор безвозмездного пользования не хотите?
но объективно говоря - у нас остальное бремя содержания несет таможня
так что у всех по разному

+1.
311-ФЗ.

ст. 14.
2. Таможенные органы находятся в помещениях, находящихся в федеральной собственности. По инициативе лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела, участников внешнеэкономической деятельности, осуществляющих регулярные экспортно-импортные поставки товаров, транспортных и экспедиторских организаций и организаций федеральной почтовой связи таможенные посты и структурные подразделения таможен могут находиться в помещениях, принадлежащих указанным лицам.

Статья 31. Материально-техническое обеспечение деятельности таможенных органов
Материально-техническое обеспечение деятельности таможенных органов осуществляется за счет средств федерального бюджета и из других источников, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Статья 32. Размещение объектов таможенных органов
...
2. В случае размещения структурных подразделений таможен и таможенных постов на объектах организаций, указанных в части 2 статьи 14 настоящего Федерального закона, эти организации предоставляют для размещения таможенных органов необходимые помещения на основании договора безвозмездного пользования, за исключением случаев, установленных Правительством Российской Федерации. Материально-техническое оснащение указанных помещений осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Вывод: аренды нет, техника/каналы связи/бумага для поста, охрана помещений поста, - за счет бюджета. Для этого тыл и ИТС таможни пачками договора и заключает.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
пенсионер
Гуру
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 17,647
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,940/3,119
Цитата ( Touareg » )
........ Для этого тыл и ИТС таможни пачками договора и заключает.

Совершенно верно. Именно поэтому на эту ответственную работу
в нашем регионе ( например ) поставлен мой друг
__________________

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
Последний раз редактировалось Vovez; 06.02.2016 в 21:32.. Причина: цитату подправил.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру
 
Регистрация: 11.08.2015
Адрес: в захолустье
Сообщений: 5,195
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Touareg » )
Вывод: аренды нет, техника/каналы связи/бумага для поста, охрана помещений поста, - за счет бюджета. Для этого тыл и ИТС таможни пачками договора и заключает.

Все не так.
Никто из бюджета ничего не оплачивает. Каналы связи и телефоны, и выделенку оплачивает СВХ и бюджет ничего не компенсирует. Договоры на услуги связи и выделенную линию заключаются либо владельцем помещения, либо арендатором. По другому просто не бывает. Телефонные номера и выделенная линия закрепляются за конкретным адресом и юридическим лицом, имеющим право пользования, распоряжения недвижимым имуществом по данному адресу. Таможенный орган, расположенный на СВХ, таковым лицом не является.
Про технику.
Статья 71 ЗоТР. Требования к обустройству, оборудованию и месту расположения складов временного хранения
4. К обустройству, оборудованию и месту нахождения склада временного хранения предъявляются следующие требования (выборка):
9) обеспечение техническими средствами таможенного контроля делящихся и радиоактивных материалов, необходимость, количество и тип которых таможенный орган устанавливает по согласованию с вышестоящим таможенным органом при соблюдении технических регламентов и национальных стандартов, действующих в Российской Федерации. Тип технических средств для проведения радиационного контроля, критерии принятия решений об их необходимости и о количестве определяет федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела;
10) наличие досмотровой рентгеновской техники, необходимость и количество которой таможенный орган устанавливает по согласованию с вышестоящим таможенным органом. Тип досмотровой рентгеновской техники, критерии принятия решений о ее необходимости и количестве определяет федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела;
13) наличие телефонной и факсимильной связи, оргтехники и множительной техники;
Приказ Федеральной таможенной службы (ФТС России) от 19 августа 2014 г. N 1600 значительно ужесточает требования к обустройству (выборка):
3. К оборудованию СВХ предъявляются следующие обязательные требования:
д) предоставление точки широкополосного доступа, подключенной к локальной вычислительной сети таможенного органа, в зоне прямой видимости в направлении площадки для развертывания МИДК;
ж) наличие системы связи, обеспечивающей внутреннюю и внешнюю связь таможенного органа (или его структурных подразделений) на СВХ, в том числе предоставление доступа в Ведомственную интегрированную телекоммуникационную сеть ФТС России для передачи данных и включения в ведомственную телефонную сеть, а также выход на сеть связи общего пользования и включающей в себя:

подсистему передачи данных (маршрутизатор, коммутатор(ы), каналообразующее оборудование);

подсистему ведомственной телефонной связи на базе учрежденческой автоматической телефонной станции (далее - УАТС) при наличии более 20 рабочих мест должностных лиц таможенного органа или его структурных подразделений (при наличии не более 20 рабочих мест должностных лиц таможенного органа или его структурных подразделений УАТС реализуется на базе маршрутизатора) в комплекте с интерфейсными картами и телефонными аппаратами;

выделенный цифровой канал связи до телекоммуникационного узла вышестоящего таможенного органа с пропускной способностью не менее 2 Мбит/с;

подсистему оперативно-диспетчерской связи (на базе УАТС);

телефонные номера сети общего пользования (прямые и подключенные через УАТС);

подсистему документальной связи (факс, телекс), электронную почту;

подсистему радиосвязи, состоящую из 1 - 2 стационарных радиостанций, а также возимых и носимых радиостанций, количество которых определяется из расчета обеспечения 50% численности должностных лиц, исполняющих обязанности в составе смены;

радиооборудование, обеспечивающее возможность ведения радиообмена с вышестоящим таможенным органом в диапазоне частот, разрешенных для организации радиосвязи;

подсистему технологического обеспечения (выделенные источники бесперебойного питания, телекоммуникационные шкафы).

Оборудование подсистем передачи данных и ведомственной телефонной связи должно поддерживать сетевые протоколы и технологии, используемые в Ведомственной интегрированной телекоммуникационной сети ФТС России и сети общего пользования;
к) наличие системы видеонаблюдения прилегающей территории, открытой площадки и помещения СВХ с предоставлением доступа к указанной системе таможенному органу;
н) наличие структурированной кабельной системы и локальной вычислительной сети (ЛВС), охватывающих рабочие места таможенного органа (его структурного подразделения);

Указанные требования должны быть обеспечены организацией еще до её внесения в Реестр владельцев СВХ, до подачи заявления в таможенный орган. Все это естественно реализуется за счет средств самой организации. И никаких последующих компенсаций из средств федерального бюджета нет.
Примерно такие же требования предъявляются к обустройству СВХ, расположенных на железнодорожных станциях, приближенных к Государственной границе Российской Федерации и являющихся местом расположения таможенных органов или их структурных подразделений.
Про охрану. Не знаю ни одного автогрузового поста, где охрана осуществлялась бы отделом таможенной охраны. Хотя Приложением 2Приказ Федеральной таможенной службы Российской Федерации от 06.11.2012 № 2244 установлено, что:
Подразделение оперативно-дежурной службы и таможенной охраны таможенного поста (далее - Подразделение) является структурным подразделением таможенного поста.
Скажу более, что ни разу не видел в штатном расписании поста ни должности начальника Подразделения охраны таможенного поста, ни должностей бойцов данного Подразделения.
Возможно, что где-то это есть, но точно, что не везде.
Вот так.
__________________

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
BSA777
Аналитик
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 575
Благодарности:
отдано: 193
получено: 50/34
Все верно, Ротмистр, все аргументированно изложили. Но экспортеры видят только свои деньги и нас не слышат. По всей видимости, вопрос решится и все к этому идет, только когда все подразделения таможни будут работать на гос. площадях. Тогда и отпадет необходимость оснащать внутренние склады и ЗТК всякими стоящими для мебели "Янтарями" и рентгенами.
Это за счет средств владельца СВХ ими легко оснастить, включив требование в Закон РФ, лоббируя при этом интересы производителей и продавцов указанной техники. За счет бюджета это станет непозволительным (для внутренних складов) и надобность отпадет и исчезнет требование Закона.
BSA777 вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру
 
Аватар для ИгорьЮ+
 
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: ДВ
Сообщений: 60,003
Благодарности:
отдано: 1,242
получено: 4,683/4,262
Цитата ( BSA777 » )
Все верно, Ротмистр, все аргументированно изложили. Но экспортеры видят только свои деньги и нас не слышат. По всей видимости, вопрос решится и все к этому идет, только когда все подразделения таможни будут работать на гос. площадях. Тогда и отпадет необходимость оснащать внутренние склады и ЗТК всякими стоящими для мебели "Янтарями" и рентгенами.
Это за счет средств владельца СВХ ими легко оснастить, включив требование в Закон РФ, лоббируя при этом интересы производителей и продавцов указанной техники. За счет бюджета это станет непозволительным (для внутренних складов) и надобность отпадет и исчезнет требование Закона.

в Китае например нет СВХ
__________________

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
ELP
Новичок
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 6
Благодарности:
отдано: 1
получено: 2/2
Цитата ( Ко » )
С постом действительно хорошие отношения, импорт им и оставим.
Однако экспорт думаю перенесем на другой пост, по цене двигаться не хотят категорически.


Простите мой прямой вопрос - неужели возможно оформлять экспорт на постоянной основе (10-15 машин в месяц) и платить только сборы в 750 руб/авто + расходы на Альту?
Вопрос вызван устойчивой - с 2005 года - привычкой, сформированной брокерами, платить комм часть в разных видах.(((

Правильное решение .Импорт оставляйте на посту.А экспорт оформляйте на посту,который не привязан к СВХ (территориально/физически).Затраты на экспорт : только 750 руб /ДТ ( в одной ДТ может быть неск машин) + софт. И это абсолютно реально.Только так и оформляем.Ну за исключением очень-очень редких досмотров
Последний раз редактировалось Vovez; 08.02.2016 в 11:17.. Причина: нарушение правил
ELP вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру
 
Аватар для Touareg
 
Регистрация: 27.02.2005
Адрес: заМКАДыш (Приволжье)
Сообщений: 14,730
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Ротмистр » )
Все не так.
Никто из бюджета ничего не оплачивает. Каналы связи и телефоны, и выделенку оплачивает СВХ и бюджет ничего не компенсирует. Договоры на услуги связи и выделенную линию заключаются либо владельцем помещения, либо арендатором. По другому просто не бывает.

Видимо, я уже который год живу в зазеркалье
Эти договора заключает таможня. И оплачивает это всё из выделенных из бюджета средств. Для примера, один из постов в регионе деятельности таможни, размещенный на СВХ, пользуется каналами связи, стоимость которых в год - примерно 600 000 руб., оплачивает таможня. На складе таможни пост получает бумагу, в ИТС таможни - технику и расходники, туда же её и на ремонт сдает.
И телефонные номера также оплачивает таможня. Не так давно поменяли оператора - сменились номера в отделах поста. На СВХ - номера не менялись. У них свои телефоны и за свои деньги.

Цитата
Телефонные номера и выделенная линия закрепляются за конкретным адресом и юридическим лицом, имеющим право пользования, распоряжения недвижимым имуществом по данному адресу. Таможенный орган, расположенный на СВХ, таковым лицом не является.
Про технику.
Статья 71 ЗоТР. Требования к обустройству, оборудованию и месту расположения складов временного хранения
4. К обустройству, оборудованию и месту нахождения склада временного хранения предъявляются следующие требования (выборка):
9) обеспечение техническими средствами таможенного контроля делящихся и радиоактивных материалов, необходимость, количество и тип которых таможенный орган устанавливает по согласованию с вышестоящим таможенным органом при соблюдении технических регламентов и национальных стандартов, действующих в Российской Федерации. Тип технических средств для проведения радиационного контроля, критерии принятия решений об их необходимости и о количестве определяет федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела;
10) наличие досмотровой рентгеновской техники, необходимость и количество которой таможенный орган устанавливает по согласованию с вышестоящим таможенным органом. Тип досмотровой рентгеновской техники, критерии принятия решений о ее необходимости и количестве определяет федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела;
13) наличие телефонной и факсимильной связи, оргтехники и множительной техники;
Приказ Федеральной таможенной службы (ФТС России) от 19 августа 2014 г. N 1600 значительно ужесточает требования к обустройству (выборка):
3. К оборудованию СВХ предъявляются следующие обязательные требования:
д) предоставление точки широкополосного доступа, подключенной к локальной вычислительной сети таможенного органа, в зоне прямой видимости в направлении площадки для развертывания МИДК;
ж) наличие системы связи, обеспечивающей внутреннюю и внешнюю связь таможенного органа (или его структурных подразделений) на СВХ, в том числе предоставление доступа в Ведомственную интегрированную телекоммуникационную сеть ФТС России для передачи данных и включения в ведомственную телефонную сеть, а также выход на сеть связи общего пользования и включающей в себя:

подсистему передачи данных (маршрутизатор, коммутатор(ы), каналообразующее оборудование);

подсистему ведомственной телефонной связи на базе учрежденческой автоматической телефонной станции (далее - УАТС) при наличии более 20 рабочих мест должностных лиц таможенного органа или его структурных подразделений (при наличии не более 20 рабочих мест должностных лиц таможенного органа или его структурных подразделений УАТС реализуется на базе маршрутизатора) в комплекте с интерфейсными картами и телефонными аппаратами;

выделенный цифровой канал связи до телекоммуникационного узла вышестоящего таможенного органа с пропускной способностью не менее 2 Мбит/с;

подсистему оперативно-диспетчерской связи (на базе УАТС);

телефонные номера сети общего пользования (прямые и подключенные через УАТС);

подсистему документальной связи (факс, телекс), электронную почту;

подсистему радиосвязи, состоящую из 1 - 2 стационарных радиостанций, а также возимых и носимых радиостанций, количество которых определяется из расчета обеспечения 50% численности должностных лиц, исполняющих обязанности в составе смены;

радиооборудование, обеспечивающее возможность ведения радиообмена с вышестоящим таможенным органом в диапазоне частот, разрешенных для организации радиосвязи;

подсистему технологического обеспечения (выделенные источники бесперебойного питания, телекоммуникационные шкафы).

Оборудование подсистем передачи данных и ведомственной телефонной связи должно поддерживать сетевые протоколы и технологии, используемые в Ведомственной интегрированной телекоммуникационной сети ФТС России и сети общего пользования;
к) наличие системы видеонаблюдения прилегающей территории, открытой площадки и помещения СВХ с предоставлением доступа к указанной системе таможенному органу;
н) наличие структурированной кабельной системы и локальной вычислительной сети (ЛВС), охватывающих рабочие места таможенного органа (его структурного подразделения);

Указанные требования должны быть обеспечены организацией еще до её внесения в Реестр владельцев СВХ, до подачи заявления в таможенный орган. Все это естественно реализуется за счет средств самой организации. И никаких последующих компенсаций из средств федерального бюджета нет.

Требования для включения в реестр не означает по умолчанию, что это всё передается таможенному посту. Назовите мне конкретно пост, который расположен на СВХ и всё (начиная от бумаги, заканчивая ВИТС) посту предоставляет СВХ? По крайней мере у нас в регионе таких не знаю.

Цитата
Про охрану. Не знаю ни одного автогрузового поста, где охрана осуществлялась бы отделом таможенной охраны. Хотя Приложением 2Приказ Федеральной таможенной службы Российской Федерации от 06.11.2012 № 2244 установлено, что:
Подразделение оперативно-дежурной службы и таможенной охраны таможенного поста (далее - Подразделение) является структурным подразделением таможенного поста.
Скажу более, что ни разу не видел в штатном расписании поста ни должности начальника Подразделения охраны таможенного поста, ни должностей бойцов данного Подразделения.
Возможно, что где-то это есть, но точно, что не везде.
Вот так.

Охрана только некоторых объектов осуществляется таможенной охраной. На это есть свои требования. Обычные посты на СВХ - договор с ЧОП и кнопка и занимается этими договорами в таможне ООДСиТО. И деньги на это закладываются, осваиваются и отчитываются.
С понятием "защита бюджетной заявки" знакомы?
Если бы все эти услуги предоставлялись посту безвозмездно СВХ - то таможне уже бы давно прокуратура всё, что думала - сказала бы.
А, учитывая, что за стабильность системы ЭД отвечает таможня,на каждом посту еще и подключены СБГЭ. Кто знает что это и сколько стоит - поймет.
И почитайте, если есть возможность, документ под названием "Бюджетная роспись и лимиты бюджетных обязательств". На некоторые вещи по-другому посмотрите.
Если бы СБГЭ подключали к коммерческому объекту - вопрос о нецелевом использовании средств подняли бы через минуту.
Последний раз редактировалось Touareg; 08.02.2016 в 12:33..
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру
 
Регистрация: 11.08.2015
Адрес: в захолустье
Сообщений: 5,195
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Touareg » )
Видимо, я уже который год живу в зазеркалье
Эти договора заключает таможня. И оплачивает это всё из выделенных из бюджета средств. Для примера, один из постов в регионе деятельности таможни, размещенный на СВХ, пользуется каналами связи, стоимость которых в год - примерно 600 000 руб., оплачивает таможня. На складе таможни пост получает бумагу, в ИТС таможни - технику и расходники, туда же её и на ремонт сдает.
И телефонные номера также оплачивает таможня. Не так давно поменяли оператора - сменились номера в отделах поста. На СВХ - номера не менялись. У них свои телефоны и за свои деньги.



Требования для включения в реестр не означает по умолчанию, что это всё передается таможенному посту. Назовите мне конкретно пост, который расположен на СВХ и всё (начиная от бумаги, заканчивая ВИТС) посту предоставляет СВХ? По крайней мере у нас в регионе таких не знаю.



Охрана только некоторых объектов осуществляется таможенной охраной. На это есть свои требования. Обычные посты на СВХ - договор с ЧОП и кнопка и занимается этими договорами в таможне ООДСиТО. И деньги на это закладываются, осваиваются и отчитываются.
С понятием "защита бюджетной заявки" знакомы?
Если бы все эти услуги предоставлялись посту безвозмездно СВХ - то таможне уже бы давно прокуратура всё, что думала - сказала бы.
А, учитывая, что за стабильность системы ЭД отвечает таможня,на каждом посту еще и подключены СБГЭ. Кто знает что это и сколько стоит - поймет.
И почитайте, если есть возможность, документ под названием "Бюджетная роспись и лимиты бюджетных обязательств". На некоторые вещи по-другому посмотрите.

Возможно, что это я живу в зазеркалье.
Про бумагу, если Вы прочитаете внимательно, я ничего не написал. Я Вам привел выдержки из ЗоТРа и Приказов. Чем и как должен быть оснащен СВХ до подачи заявления о включении в реестр. Не будет оснащен - не пройдет обследования на предмет соответствия.
Второе. Траты на все обустройство осуществляет только СВХ, хотя бы потому, что на момент обустройства он еще не является лицом, осуществляющим деятельность в области таможенного дела и включенным в соответствующий реестр, и у таможенного органа нет никаких оснований вкладывать в непонятно кого бюджетные средства.
Третье. Про Янтарь и про рентген. Это обязательные элементы для СВХ открытого типа. И они передаются таможенному органу по договору безвозмездного пользования. Как и многое другое.
При этом, ни Янтарь, ни рентген не находятся в работе у сотудников СВХ. В досмотровом отделе поста есть специальные допущенные сотрудники для работы с этими приборами, утвержденные приказом по таможне. У них есть даже надбавки к отпуску, как бы за вредность.
Сотрудники СВХ не имеют допуска к таким работам.
Но! Затраты на ремонт данного оборудования несет СВХ без каких-либо компенсаций из бюджета. Более того, таможня может возбудиться, например, за ее неуведомление о том, что Янтарь или Хайманн сломались. Это расценивается, как несоответствие СВХ требованиям по обустройству.
Если мне не будет влом, я пороюсь в своих архивах и найду Вам и договоры на приобретение Янтаря и Хайманна, и счета на оплату, и платежки СВХ по их приобретению, и договоры с таможней о передаче всего этого добра ( и не только этого) в безвозмездное пользование.
Коллега, за почти 18 лет руководства и владения СВХ в зоне деятельности ЦТУ ни при ТК РФ, ни при ТК ТС и ЗоТРе, я не помню ни единого случая оснащения таможней своих постов ничем, кроме 4-х неработающих раций и мастики, или случаев компенсации моих затрат, как владельца СВХ бюджетными деньгами.
А ЦТУ, как Вы понимаете, побогаче будет, чем иные РУ.
Более того, я это уже как-то рассказывал, мне указывали официально у какой организации я обязан купить Хайманн. Письмоом ЦТУ. То же по Янтарю.
Наш индивидуальный спор не имеет большого смысла. Тут не мы вдвоем, кто работал/работает на СВХ, кто их учреждал. Пусть и другие участники форума приведут объективные примеры компенсаций затрат СВХ из бюджета или примеры того, как таможня что-то оплачивает самостоятельно не из кармана СВХ.
__________________

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
texnic
Старожил
 
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 329
Благодарности:
отдано: 5
получено: 42/38
Да чихать всем на ваши расходы по созданию СВХ.
Ещё раз повторим вопрос: какая конкретно услуга со стороны СВХ оказывается УчВЭДу при оформлении ЭК-10 без заезда груза на территорию СВХ?
Ответ один: никакой. Поэтому счёт от СВХ УчВЭДу за это может составлять только 0 рублей 0 копеек.
texnic вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot