TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : срок временного хранения на СВХ Опции темы Опции просмотра
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,087
получено: 824/663
Цитата ( пенсионер » )
Я даю "пищу" для беседы ( позиции судов, комментарии законов ) и не более того и не толкую их. Что в этом плохого не понимаю. Просто не у всех есть полный доступ к базам правовой информации.
Так например процитированное совсем свежее Постановление ВС РФ более важно в практике чем мнение адвоката которое процитировали Вы, хотя и оно так же полезно.

Мне очень понравилась Ваше прочтение ст.145. Честно. Я всегда считала, что она про то , на кого таможня расходы вешать будет. А у Вас очень логично получилось. Прямо руки чешутся содрать Ваше пояснение и попробовать на клиентах

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( пенсионер » )
Я даю "пищу" для беседы ( позиции судов, комментарии законов ) и не более того и не толкую их. Что в этом плохого не понимаю.

Постараюсь объяснить, что плохого в данном конкретном случае.
Ваше цитирование и выступление в целом началось с #41. Где Вы, выделив красным цветом некоторые выдержки из цитат уважаемого Бывшего полковника, дали свое видение, критическое, но неправильное.
Хранение вещественных доказательств по делам об АП, о котором говорил уважаемый Бывший полковник, не является временным хранением в понятиях ТК ТС и ЗоТРа.
Статья 202 ЗоТР к этому вообще не имеет отношения. Равно как и опять же выделенный Вами пункт 3 этой статьи о вознаграждении за хранение. Мне приятно, что Вы за этот пассаж получили несколько благодарностей, хотя к хранению вещдоков, о которых шла речь, он не имеет вообще никакого отношения.
Хранение вещдоков осуществляется в соответствии с Приказом ФТС России от 18.12.2006 N 1339 (ред. от 19.12.2014) "О порядке хранения изъятых вещей и документов, имеющих значение доказательств по делам об административных правонарушениях"( частями II и III)
Постарайтесь найти в нем хоть слово о временном хранении или об СВХ или о возмещении убытков владельцу СВХ.
А после Вы многостранично выложили нормативку и позиции судов на все случаи жизни.
Возможно, это хорошо. Для того, кто может понять к чему она (нормативка) относится в увязке со статусом товара. Таких не очень много, к сожалению. Сама ветка это показала.
Примерно так.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,264
получено: 800/661
Цитата ( Александр_TT » )
Акта нет. Есть протокол задержания

В связи с этим ваш товар продолжает(ал) находиться на ВХ. Несколько лет назад была такая ситуация у нас, небольшой товар был задержан так же, за просроченный срок ВХ, ну забыли все про него(нужна была нотификация): мы, СВХ, таможня, на второй день просрочки таможня вспомнила и началась суета всех, у нас просили задним числом подписать о том что нас предупреждали о том что срок заканчивается.. что СВХ и таможня творили между собой незнаю, но мы согласились подписать, как они(таможня) просили, только после того, как от них было услышано, что дела не будет, если мы сразу после задержаниия напишим заявление на разрешение помещения товара под процедуру и подадим в этот день ДТ. Кто и как решил по таможне это их(таможни) вопрос но дела не было т.к. все выполнили(мы и таможня) свои обещания и благополучно мирно разошлись, что по СВХ(бывшего монополиста "Р..") делали незнаю, не интересовался. Но после выпуска по процедуре, оплатили им счет за все время ВХ.
ральф вне форума   Ответить с цитированием
Александр_TT
Аналитик

Благодарности:
отдано: 84
получено: 51/43
Цитата ( ральф » )
В связи с этим ваш товар продолжает(ал) находиться на ВХ. Несколько лет назад была такая ситуация у нас, небольшой товар был задержан так же, за просроченный срок ВХ, ну забыли все про него(нужна была нотификация): мы, СВХ, таможня, на второй день просрочки таможня вспомнила и началась суета всех, у нас просили задним числом подписать о том что нас предупреждали о том что срок заканчивается.. что СВХ и таможня творили между собой незнаю, но мы согласились подписать, как они(таможня) просили, только после того, как от них было услышано, что дела не будет, если мы сразу после задержаниия напишим заявление на разрешение помещения товара под процедуру и подадим в этот день ДТ. Кто и как решил по таможне это их(таможни) вопрос но дела не было т.к. все выполнили(мы и таможня) свои обещания и благополучно мирно разошлись, что по СВХ(бывшего монополиста "Р..") делали незнаю, не интересовался. Но после выпуска по процедуре, оплатили им счет за все время ВХ.

Подали ДТ и всё?
У нас на момент задержания товара и перемещения его на другой склад , была в работе ДТ ,а через 2 дня после перемещения товара вообще выпустилась.) Но то , что ДТ была в работе, никак не повлияло на решение таможни о задержании товара и заведении дела об АП.)
Александр_TT вне форума   Ответить с цитированием
В кустах
Эксперт

Благодарности:
отдано: 27
получено: 172/144
Мне удивительно, что простой вопрос вызвал такую дискуссию.
Тут ведь, на мой взгляд, всё очевидно:
- пока товар на ВХ за его хранение владельцу СВХ платит декларант по тарифу, установленному договором между владельцем СВХ и декларантом

-как только товар задержан или изъят, то за его хранение владельцу СВХ или иному лицу, осуществляющему хранение товара, платит таможенный орган, передавший задержанный/изъятый товар на хранение; платит по тарифу, установленному договором между там. органом и складом; источник ден. средств зависит от обстоятельств задержания/изъятия - либо фед. бюджет, либо средства декларанта.
В кустах вне форума   Ответить с цитированием
Александр_TT
Аналитик

Благодарности:
В общем сдулся сегодня начальник СВХ, согласился вернуть деньги.
Всеми способами пытался нас запутать, зачитывая разные пункты договора, приводя в пример старые условия и новые , в общем еще тот еврей , но в итоге согласился вернуть. Но при этом всё равно сказал "Вы там посчитайте сами, сколько мы вам должны , а мы вернем". Судя по всему он надеется, что мы пересчитаем только хранение (кстати он его вообще выставил не со дня вынесения ,а со дня задержания) , а погрузку, выгрузку и доставку до склада , типа оставим себе , но нет, судя по всему - это тоже издержки таможни, которые равняются по договору 0р. Так что в итоге наш счет в 72 тыс рублей, превратился в 10 тыс. (3 дня всё таки хранили, т.к. попали на выходные и плюс погрузка со склада).
Спасибо всем, кто участвовал и помог разобраться в ситуации!

П.С. как выяснилось, они делают так все время и народ платит бешеные деньги и вопросов никто не задает...
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
П.С. как выяснилось, они делают так все время и народ платит бешеные деньги и вопросов никто не задает...

непрокатило (с).

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,869/3,063
Цитата ( Ротмистр » )
Постараюсь объяснить, что плохого в данном конкретном случае.
Ваше цитирование и выступление в целом началось с #41. Где Вы, выделив красным цветом некоторые выдержки из цитат уважаемого Бывшего полковника, дали свое видение, критическое, но неправильное.
Хранение вещественных доказательств по делам об АП, о котором говорил уважаемый Бывший полковник, не является временным хранением в понятиях ТК ТС и ЗоТРа.
Статья 202 ЗоТР к этому вообще не имеет отношения. Равно как и опять же выделенный Вами пункт 3 этой статьи о вознаграждении за хранение. Мне приятно, что Вы за этот пассаж получили несколько благодарностей, хотя к хранению вещдоков, о которых шла речь, он не имеет вообще никакого отношения.
Хранение вещдоков осуществляется в соответствии с Приказом ФТС России от 18.12.2006 N 1339 (ред. от 19.12.2014) "О порядке хранения изъятых вещей и документов, имеющих значение доказательств по делам об административных правонарушениях"( частями II и III)
Постарайтесь найти в нем хоть слово о временном хранении или об СВХ или о возмещении убытков владельцу СВХ.
А после Вы многостранично выложили нормативку и позиции судов на все случаи жизни.
Возможно, это хорошо. Для того, кто может понять к чему она (нормативка) относится в увязке со статусом товара. Таких не очень много, к сожалению. Сама ветка это показала.
Примерно так.

Я спокойно отношусь в возражения к своим постам, так как форум это не место где непростительно ошибаться ибо если долго размышлять и изучать, то тема закончиться и поп.... ть не удастся. А вот когда меня кусают я не люблю
.
Изначально я понимал ситуацию что товар задержан , то есть п. 1 ст. 145 ТК ТС по основаниям ст. 170 ТК ТС (нарушение сроков ВХ) из чего следует что платит декларант п. 4 ст. 145 ТК ТС ( ст. 202 ЗоТР ).
Затем я начал сомневаться ( товар задержан или все же изъят ) и поэтому перешел к цитированию всего что только относиться к этой теме. Если виноват простите.
При этом уже в самом конце темы ТС пишет

Товар конечно же задержанный , т.к. это мера при нарушении сроков хранения. ....

Акта нет. Есть протокол задержания

Так может товар не изымался ? Есть ли у ТС при возбуждении дела об АП отдельный процессуальный документ об изъятии товара в качестве меры обеспечения по делу или отражено ли изъятие в протоколе по делу (если административное расследование не проводилось а сразу составили протокол).
Если это было ( изъятие ) то отражено ли в постановлении по делу об АП решение о возврате изъятого товара ?
Ибо если в Протоколе по АП этого нет, то товар не изымался, со всеми вытекающими последствиями для ТС.

Р.S ТС, дай как мне телефончик нач. СВХ или плати 72-10 :2 = 31 т.р.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
Последний раз редактировалось пенсионер; 13.05.2016 в 14:29..
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Александр_TT
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Я спокойно отношусь в возражения к своим постам, так как форум это не место где непростительно ошибаться ибо если долго размышлять и изучать, то тема закончиться и поп.... ть не удастся. А вот когда меня кусают я не люблю
.
Изначально я понимал ситуацию что товар задержан , то есть п. 1 ст. 145 ТК ТС по основаниям ст. 170 ТК ТС (нарушение сроков ВХ) из чего следует что платит декларант п. 4 ст. 145 ТК ТС ( ст. 202 ЗоТР ).
Затем я начал сомневаться ( товар задержан или все же изъят ) и поэтому перешел к цитированию всего что только относиться к этой теме. Если виноват простите.
При этом уже в самом конце темы ТС пишет

Так может товар не изымался ? Есть ли у ТС при возбуждении дела об АП отдельный процессуальный документ об изъятии товара в качестве меры обеспечения по делу или отражено ли изъятие в протоколе по делу (если административное расследование не проводилось а сразу составили протокол).
Если это было ( изъятие ) то отражено ли в постановлении по делу об АП решение о возврате изъятого товара ?
Ибо если в Протоколе по АП этого нет, то товар не изымался, со всеми вытекающими последствиями для ТС.

Р.S ТС, дай как мне телефончик нач. СВХ или плати 72-10 :2 = 31 т.р.

Тогда уж лучше телефончик начальника СВХ дам.)

В протоколе есть и в постановлении есть.

"Так, как до истечения срока временного хранения товаров товары, ввезенные по коносаменту .... от ... в контейнере .... , не помещены ни под одну из таможенных процедур , предусмотренных Таможенным кодексом Таможенного союза, данные товары были задержаны таможенным органом, о чем был составлен протокол задержания товаров и документов на них от .... Задержанные товары переданы на ответственное хранение ООО "Рога и копыта".

Вот весь список документов ОТ ТАМОЖНИ по делу:
Уведомление о предстоящем истечении срока временного хранения
акт об истечении сроков временного хранения
протокол задержания товаров и документов на них
протокол об аресте товаров, транспортных средств и иных вещей

В постановлении указано:

2. Вещи (товар) арестованные 01.04.2016 в качестве предмета административного правонарушения, вернуть законному владельцу для совершения таможенных операций в соответствии с законодательством Таможенного союза и Российской Федерации.
4. Издержки по делу об АП отсутствуют.
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
В постановлении указано:

2. Вещи (товар) арестованные 01.04.2016 в качестве предмета административного правонарушения, вернуть законному владельцу для совершения таможенных операций в соответствии с законодательством Таможенного союза и Российской Федерации.
4. Издержки по делу об АП отсутствуют.

СВХ надо было, несмотря на бесплатный договор с таможней, предоставлять справочку о стоимости хранения и при рассмотрении дела об АП, при признании виновным декларанта, все расходы были бы возложены на него.
А тут судя по всему нач. СВХ хочет сидеть на попе ровно и капусту рубить при этом.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Ответ