|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Умные часы (классификация) | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
19.05.2016, 14:17
Цитата
( Ротмистр » )
Наверное, после планшетов расслабились. В свое время, после судов по классификации с ФТС, я тоже немного "почистился", более серьезно отнесся к терминологии, исключительно с целью - не провоцировать. ![]() Кстати, "умные часы", кмк, - более правильный слоган. Без функции передачи данных они уже не "умные", а действительно "часы" ![]() Повторюсь: наименование Товара совсем не обязательно должно отображать основное его назначение и функцию. В современном мире это так. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
19.05.2016, 14:29
Цитата
( user's » )
Это не так для целей классификации. Колбаса остается колбасой по наименованию товара. Даже, если она называется " Папа может". ЕЭК утверждает: Цитата
|
||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
19.05.2016, 14:39
Цитата
( Ротмистр » )
Разумеется. Только в наше время нет смысла искать наименование товара для целей классификации на торговых сайтах. Маркетологам классификация HS безразлична. Зрить надо в корень (с), докапываясь из чего состоит Товар и какие функции выполняет. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
19.05.2016, 14:52
Цитата
( user's » )
Таможенному органу никто и ничто не запрещает изучать всю линейку существующих документов, относящихся к какому-либо товару. Как техническую документацию, так и информацию с сайтов производителя. А производитель должен думать, какую информацию и в каком виде можно размещать на сайте, а какую не стоит. И в какой степени в угоду маркетинговым задачам искажать информацию. Таможенник (перосонифицировано) тоже человек и потребитель. И, если ему, как потребителю, Яблоко на своем официальном сайте "дует в уши", что "Да, это часы", то такая информация откладывается в голове таможенника. И будет влиять на принимаемое решение. Другого ожидать трудно. Таможенник сравнил техническую информацию и информацию с сайта и решил, что, действительно " Да, это часы". Что Яблоко не врет миллионам потребителей. И судья поступил так же. Они правы. Может быть Яблоку нужно "что-то в консерватории подправить"? ![]() |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
|
19.05.2016, 15:11
Цитата
( Sanglier » )
ну, например, для меня ответ прост: "данный прибор" представляет собой часы с доп.функциями, посему и должден классифицироваться в 91-й группе по ОПИ1. Цитата
( Ротмистр » )
Позвольте с Вами не согласиться. Производитель может позиционировать свой товар как угодно, хоть как "часы", хоть как "телевизор", хоть как (опять же) "бурбулятор". Однако на классификацию это "коммерческое позиционирование" никак не должно влиять. // ну, всё равно, что на "болт стальной с шестигранной головкой" изготовитель выпустит кучу документации и рекламы, в которой этот болт будет обозван "стальной мебельной фурнитурой". Всё одно это будет 731815.... Логично? |
||
|
|
| Поблагодарили: |
|
Гуру
Благодарности:
|
19.05.2016, 15:16
Цитата
( Чучмек » )
А почему не "пульт управления смартофоном" с функцией отображения времени? |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
|
19.05.2016, 15:28
Цитата
( user's » )
повторюсь: название не играет роли. "Часы с функцией передвижения по дорогам общего пользования" должны классифицироваться в 8703, потому что это "РоллсРойс". А "пульт управления смартфоном с функцией отображения времени" - это 91. Потому что это часы. Хоть и трижды "умные". |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
19.05.2016, 17:38
Цитата
( user's » )
Из моего тезиса это не следует никак. Я сказал лишь то, что сказал. А именно, что при классификации товара таможенник имеет право пользоваться широким спектром информации. От техдокументации до информации на сайте. Цитата
( Чучмек » )
Все верно. И именно об этом я говорил чуть выше, когда написал, что до правила 3b, на которое так рьяно упирает уважаемый коллега user's дело просто не дойдет. Я написал, что классификация полностью и исчерпывающе укладывается в предыдущие правила. И именно в ОПИ 1. Я в этом полностью с Вами согласен. Цитата
( Чучмек » )
Я не говорил о коммерческом названии нигде. Я написал, что сам производитель позиционирует этот гаджет, как часы. Технически, а не коммерчески. И привел цитаты. Цитата
( Чучмек » )
Я бы не относился легковесно к технической документации. На то она и документация. Она основывается на технических терминах и определениях. Например на ГОСТах или ТУ. И писать в ней "от балды" про мебельную фурнитуру чревато. Есть и за бугром надзорные органы. Я так думаю. |
||||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
19.05.2016, 18:20
Цитата
( Ротмистр » )
По факту Ваше утверждение основывается лишь на наименовании Товара на сайте производителя - "часы". Безотносительно умные/неумные. Ок. Все поставки, которые были - уходят в часы. Производитель меняет наименование данного девайса на сайте. Пишет, например, что устройство "в форме часов" управляет смартофоном. Как планируете классифицировать далее: в часах? Основания пропали. А девайс не изменился. И тут мы возвращаемся к тому, что рассмотрение наименования Товара "от производителя" лишь недостаточная часть пути по классификации, ОПИ 1 миновали и мы пришли к 3b. И очень смело будет признать основной функцию часов в устройстве по управлению смартофоном. А именно им девайс и является.И это означает, что классификация "в часах" изначально неверна. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
19.05.2016, 15:14
Цитата
( Ротмистр » )
Ага. Яблоко для следующего выпуска девайс назовет иначе, при том же функционале и таможенник (ТМ) сразу в другую товарную позицию его переведет? ![]() Кмк, умный таможенник классифицирует Товар не по сиюминутному текущему названию, а по назначению и функционалу. ![]() Более того, из Вашего тезиса следует, что при смене названия текущего выпуска девайса, его товарная позиция изменится при всех следующих поставках! ![]() Хе, как просто: сменил название и попал в нужный код. Great! |
|
|
|