TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Нет решения по КТС и странное предложение инспектора Опции темы Опции просмотра
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( freesoul » )
В какие сроки инспектор должен выдать этот запрос по правилам, есть сроки? в те 30 дней которые отводятся на рассмотрение документов, или такие запросы вообще вне сроков, что вряд ли? На рассмотрение ДТ есть сутки, на доп.проверку 30 дней, а что с этими запросами?Каким числом к примеру инспектор отправит эти запросы, даже если я помогу сделать "черновые работы"?

Дополнительная проверка начинается с момента вынесения инспектором решения о доп.проверке. 60 дней максимальный срок на предоставление документов вам и запросы инспектору и ещё 30 дней на анализ всех документов и принятие окончательного решения.
Все знают из известной темы про 280 приказ, что практически никому не возвращают обеспечение. Но в ряде РТУ существует сейчас такая практика, что в случае, если на запросы производителю пришли ответы с прайс-листами и документы представлены и все сведения корреспондируют, то инспектором готовится аналитическая справка, которую рассматривает ОКТС таможни и РТУ и принимается решение о возврате обеспечения и в дальнейшем выпуск ниже риска без обеспечения.
Если таких запросов-ответов нет, то однозначно принимается решение о корректировке и в дальнейшем возврат только через суд.
И тут уж каждый сам волен принять решение - пойти длинной дорогой (не помогать и идти в суд) или выбрать покороче (помочь инспектору и значит самому себе).

Часто простое кажется сложным,
Чёрное - белым, белое - чёрным.почти©
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Andrey357
Активист

Благодарности:
отдано: 45
получено: 60/48
Цитата ( Мия » )
И тут уж каждый сам волен принять решение - пойти длинной дорогой (не помогать и идти в суд) или выбрать покороче (помочь инспектору и значит самому себе).

Нельзя с этим не согласиться, вот только мне интересно - как можно помочь инспектору принять решение в пределах установленных сроков (то есть 3 недели назад - у топикстартера), переписываясь сейчас с иностранным контрагентом? Письма (запрос и ответ) будут явно датированы более поздней датой по отношению к последнему дню срока принятия решения - даже если предположить, что инспектор зарезервировал для себя номер исходящего трехнедельной давности для отправки решения по ТС?
Andrey357 вне форума   Ответить с цитированием
Krestar
Аналитик

Благодарности:
отдано: 25
получено: 64/49
Значится так....

1. Помочь инспектору не значит помогать себе.
2. Пресмыкаться перед инспектором сухопутного поста в принципе не разумно. Их (постов) сейчас как грязи и все работу просят. Понимаю, если авиа или порт, которые логистически объехать трудно... То да, еще можно задушевные разговоры повести...
3. Щемить инспектора на вынесение решения по стоимости и с этим в суд. У инспектора 30 дней на ответ после предоставления вами документов по доппроверке.
4. За бездействие в прокуратуру. Надеюсь, в курсе, что в транспортную. Приложите расчёт сколько вам стоит обеспечение в день по коммерческим ставкам и предъявите к возмещению за срок бездействия. В следующий раз инспектор либо решение вынесет вовремя, либо свои положит и будет рассуждать о высоких материях со своей низкой колокольни.
5. Обжаловать решение в суд. С расчётом стоимости обеспечения по средним ставкам коммерческих банков. Прайсы и экспортные приготовьте.

Тампреду предложить положить свои на обеспечение перед тем как слушать его бредовые пожелания к действию и отвечать ими. При отказе - послать нах.

После КАЧЕСТВЕННОГО прохождения пп 1-5 инспекторы не то, что мстить в будущем, шёлковые становятся. От 280-го не спасает, но культями шевелят гораздо гораздо веселее...
Krestar вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Krestar » )
Значится так....
Пресмыкаться перед инспектором сухопутного поста в принципе не разумно. Их (постов) сейчас как грязи и все работу просят.

Объявления на Авито размещают, наверное?..
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Krestar
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Quantum satis » )
Объявления на Авито размещают, наверное?..

Наёмные халдеи бесчисленных там предов даже на ТКСе размещают, не то, что на авито.
Минимальски значимый учвэд, с платежами минимум на драную единичку в мес, имеют уже иные формы коммуникаий...
freesoul
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( Krestar » )
Значится так....

1. Помочь инспектору не значит помогать себе.
2. Пресмыкаться перед инспектором сухопутного поста в принципе не разумно. Их (постов) сейчас как грязи и все работу просят. Понимаю, если авиа или порт, которые логистически объехать трудно... То да, еще можно задушевные разговоры повести...
3. Щемить инспектора на вынесение решения по стоимости и с этим в суд. У инспектора 30 дней на ответ после предоставления вами документов по доппроверке.
4. За бездействие в прокуратуру. Надеюсь, в курсе, что в транспортную. Приложите расчёт сколько вам стоит обеспечение в день по коммерческим ставкам и предъявите к возмещению за срок бездействия. В следующий раз инспектор либо решение вынесет вовремя, либо свои положит и будет рассуждать о высоких материях со своей низкой колокольни.
5. Обжаловать решение в суд. С расчётом стоимости обеспечения по средним ставкам коммерческих банков. Прайсы и экспортные приготовьте.

Тампреду предложить положить свои на обеспечение перед тем как слушать его бредовые пожелания к действию и отвечать ими. При отказе - послать нах.

После КАЧЕСТВЕННОГО прохождения пп 1-5 инспекторы не то, что мстить в будущем, шёлковые становятся. От 280-го не спасает, но культями шевелят гораздо гораздо веселее...

Нуу,значится, спасибо!))) я так и иду примерно по такому же списку, только еще добавилось предложение дать интервью журналистам "ХХХХХХ" про мутные схемы и вообще про всю ситуацию) Так что думаю, повеселимся!
freesoul вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( freesoul » )
Нуу,значится, спасибо!))) я так и иду примерно по такому же списку, только еще добавилось предложение дать интервью журналистам "ХХХХХХ" про мутные схемы и вообще про всю ситуацию) Так что думаю, повеселимся!

Шкурка-то выделки стОит? В Вашем случае самый оптимальный путь - беседа с нач.поста/таможни. Если поймёте, что это не инспектора "косяк", а на Вас ополчились всей таможней, тогда уж взвешивайте все "за" и "против", принимая решение "повеселиться" с участием СМИ и пр. Скорее всего так случится, что просто испортите отношения с постом/таможней и надолго. Если собираетесь дальше работать в этой сфере на этой территории, я бы не рекомендовал Вам так поступать.

Не забывайте, что "предложение", которое тампред Вам сделал от имени инспектора, недоказуемо, если, конечно, тампред не будет на Вашей стороне...
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
freesoul
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( ПреведЪ » )
Шкурка-то выделки стОит? В Вашем случае самый оптимальный путь - беседа с нач.поста/таможни. Если поймёте, что это не инспектора "косяк", а на Вас ополчились всей таможней, тогда уж взвешивайте все "за" и "против", принимая решение "повеселиться" с участием СМИ и пр. Скорее всего так случится, что просто испортите отношения с постом/таможней и надолго. Если собираетесь дальше работать в этой сфере на этой территории, я бы не рекомендовал Вам так поступать.

Не забывайте, что "предложение", которое тампред Вам сделал от имени инспектора, недоказуемо, если, конечно, тампред не будет на Вашей стороне...

На самом деле, соглашусь со многими высказавшимися, что чем строже-тем лучше. Я уже заходила со всех сторон, и по-хорошему-вообще никому не интересно. До нач.поста-дозвониться/достучаться нереально,телефонов официальных нач.поста нет (ЦЭД), соединить, позвать, передать сообщение-не работает, ответов нет никаких ни на что-игнор тотальный. От нас до поста 1000км-не ближний свет, ножками прийти-поговорить не могу, ни инспектора, ни начальнику-диалог не интересен! А вот быть полезным примером для уч.вэдов на проф.ресурсе-почему нет, особенно без особых неудобств с нашей стороны, т.к. конкретно имя компании светить не будут. Более того, после шантажа с условным или окончальным-залогом, я сразу перевела последующий поставки на другой пост. Так что там-уже нечего терять, а настроение они подпортили изрядно. Моя очередь теперь им говнять настроение.
freesoul вне форума   Ответить с цитированием
Krestar
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( freesoul » )
На самом деле, соглашусь со многими высказавшимися, что чем строже-тем лучше. Я уже заходила со всех сторон, и по-хорошему-вообще никому не интересно. До нач.поста-дозвониться/достучаться нереально,телефонов официальных нач.поста нет (ЦЭД), соединить, позвать, передать сообщение-не работает, ответов нет никаких ни на что-игнор тотальный. От нас до поста 1000км-не ближний свет, ножками прийти-поговорить не могу, ни инспектора, ни начальнику-диалог не интересен! А вот быть полезным примером для уч.вэдов на проф.ресурсе-почему нет, особенно без особых неудобств с нашей стороны, т.к. конкретно имя компании светить не будут. Более того, после шантажа с условным или окончальным-залогом, я сразу перевела последующий поставки на другой пост. Так что там-уже нечего терять, а настроение они подпортили изрядно. Моя очередь теперь им говнять настроение.

Щемите и всё.
Всё остальное ("мсти", отношения - это всё разговоры в пользу бедных).
Даже нечего тут рассуждать. В следующий раз у нач поста такой стимул будет по-быстрее выпустить вашу декларацию и не связываться лишний раз, если нет глобальных косяков за вами...
Тем более сейчас власть меняется в ФТС, они сами там теперь прохожими стали половина. Только не знают об этом. Никто там сейчас впрягаться за провинившегося не будет... Назначат козла и проехали, лишь бы усидеть.
Момент наиудачнейший.
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( Krestar » )
Щемите и всё.
Всё остальное ("мсти", отношения - это всё разговоры в пользу бедных).
Даже нечего тут рассуждать. В следующий раз у нач поста такой стимул будет по-быстрее выпустить вашу декларацию и не связываться лишний раз, если нет глобальных косяков за вами...
Тем более сейчас власть меняется в ФТС, они сами там теперь прохожими стали половина. Только не знают об этом. Никто там сейчас впрягаться за провинившегося не будет... Назначат козла и проехали, лишь бы усидеть.
Момент наиудачнейший.

https://rutube.ru/video/5664d2f2ee99...95305ace66cf1/
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ