![]() |
|
|
|
Тема : Надо ли исполнять решения КТС и последующих комиссий | Опции темы | Опции просмотра |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
|
14.11.2016, 20:13
Цитата
( Ротмистр » )
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 12 мая 2016 г. N 18 г. Москва "О некоторых вопросах применения судами таможенного законодательства" 1. Правовое регулирование таможенных отношений осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, международными договорами, входящими согласно части 4 статьи 15 Конституции Российской Федерации в ее правовую систему, и законодательством Российской Федерации о таможенном деле. Вместе с тем судам необходимо принимать во внимание, что коллизионный приоритет права Союза не может приводить к нарушению прав и свобод граждан (организаций), гарантированных Конституцией Российской Федерации. С этим все понятно? Пояснять не надо? Теперь дальше 3. Решения и распоряжения постоянно действующего регулирующего органа Союза - Евразийской экономической комиссии (далее - Комиссия), принятые в рамках ее полномочий, признаются актами, регулирующими таможенные правоотношения в Российской Федерации как государстве - участнике Союза, на основании статей 6 и 32 Договора. С этим я не согласен. Имею право. Кстати, я знаю, как минимум один случай, когда ВС РФ ошибся и КС РФ ему объяснил, в чем он не прав. В чем разница между постановлениями Пленума ВС РФ и Постановлениями КС РФ понятна? Однако... Ст. 33 Конституции Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления. То есть, что мешает мне обратиться в ВС РФ с вопросом о разъяснении п. 3 этого постановления и изложить свои сомнения? ничего не мешает. Завтра оформлю в порядке 59-фз. С просьбой обратиться в КС РФ в случае, если ВС не сможет сам разобраться в ситуации. А поводами для обращения в КС, как правило, и бывает "обнаруженная правовая неопределенность..." Если получу ответ - поделюсь. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |