|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : ответственность_отсутствие сертификата | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 19
получено: 58/55
|
25.03.2011, 11:41
Цитата
( ЯжЪ911 » )
То есть типа код не изменился, а там хоть трава не рости, верно? ![]() |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
25.03.2011, 11:44
Цитата
( insalubrious » )
Да!(с) |
|
| Ответить с цитированием |
| Поблагодарили: |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 19
получено: 58/55
|
25.03.2011, 11:45
|
|
|
|
Гость
|
25.03.2011, 11:46
Цитата
( Vovez » )
Если вменяемый конечно скажет. Ибо "косяк" до проверки выявили... а с невменяемыми у меня разговор короткий-отсутствие всякого разговора... |
|
|
Гость
|
25.03.2011, 11:50
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 56
получено: 7/5
|
31.03.2011, 22:07
А мы налетели на следующую ситуацию: на стадии документальной проверки инспектор обнаружил, что в сертификате серьезные ошибки (дата выпуска раньше даты контракта, в номере серта ошибка). Сделали нам запрос на оригинал сертификата. Мы, понятно, предоставили. Дали объяснения. Ну вроде всё устаканилось. В самый последний момент таможня решила проверить протокол испытания и тут БАЦ - вторая смена! Орган, осуществляющий испытания, заявил, что протокол не действительный. Получите, господа по рогам: Определение о возбуждении по ч.3 ст. 16.2 КоАП... Шиндец.
Перспектива мне видится не сильно радужной... Как думаете? |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
01.04.2011, 01:11
Погодите, Вы говорите о стадии документальной проверки, т.е. о той стадии, когда ДТ еще не подана? Или запросы в испытательную лабораторию они делали в рамках инспекционного контроля уже после выпуска? Если последнее верно, то вырисовывается 16.2.3, которое, впрочем, легко отбить в суде. Недействительный сертификат может подтвердить либо орган, его выдавший (например, если они проинформировали Вас об отзыве серта, а вы на это забили), либо ФАТРИМ (бывший Госстандарт). "Действительность" или "недействительность" протокола испытаний, заявленных испытательной лабораторией, не может являться основанием для признании недействительным сертификата соответствия, т.к. лаборатория к нему никакого отношения не имеет. Судя по всему, орган банально не расплатился с ней за "номер протокола", вот они и решили подложить свинью ни в чем не повинным людям. Я думаю, подобный вопрос нужно решить с органом, выдавшим сертификат. Пусть они сами уладят свои дела с лабораторией и подтвердят таможне актуальность серта, в противном случае пригрозите судом, т.к. если на Вас повесят 16.2.3, то они рискуют во-первых, получить от Вас материальную претензию, а во-вторых, получить отзыв своего аттестата аккредитации из ФАТРИМ.
|
|
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 56
получено: 7/5
|
01.04.2011, 09:06
Цитата
( Brock » )
ГТД уже была зарегистрирована. "Документальная проверка" это цитата из Определения о возбуждения АП. По поводу участия сертификационного органа в этом процессе, тут так: они, конечно, полностью в теме (таможня с ними беспрерывно общается, запрашивает аккредитацию, протоколы и т.п.) и мы перспективу окончить всё это в суде, конечно, им уже озвучили. Есть только нюанс: серт получали не непосредственно в сертификационном центре, а у коммерсантов. Но, слава Богу, подозрений в подделке документа, как таковой, речь не идет. Документ подлинный. И образцы мы реально предоставляли... |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
18.11.2016, 20:44
ОТСУТСТВИЕ СЕРТИФИКАТА НА ОДНУ ПОЗИЦИЮ В ДЕКЛАРАЦИИ
Уважаемые, участники ВЭД. Вопрос для меня очень важный, думаю важный для многих кто еще столкнется с такой же ситуацией.
Таможу груз в Благовещенске Амурской области. Запчасти на китайскую технику марки Dong Feng. Подал декларацию, назначили 100% досмотр... Груз полностью досмотрели... по итогам досмотра из 70 позиций в декларации выявили одну позицию ТУРБОКОМПРЕССОР в кол-ве 3 шт. (цена закупочная 7000 руб.х 3=21000 руб.) не соответствующую, сделанному сертификату. То есть перед подачей декларации весь сертификат был сделан на марку DONG FENG, а в результате досмотра турбины оказались марки GAIDITE (другой производитель). Таможня указала на это нарушение и истребует от нашей фирмы сертификат, который я само собой предоставить не могу, или могу, если его закажу. Но таможня то хочет от меня сертификат датой до даты подачи декларации... Подпадает ли наша фирма АМПО-ЗАПЧАСТИ под действие этой страшной статьи? Статья 16.3. Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации и (или) вывоз товаров с таможенной территории Российской Федерации 1. Несоблюдение установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности и не носящих экономического характера запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации и (или) вывоз товаров с таможенной территории Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 16.2 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан ...; на должностных лиц ...; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. Или в нашем случае будет действовать какая то другая статья? Каков должен быть наш план действий??? У нас общая стоимость всего груза 1,5 млн. рублей, в котором эти турбокомпрессоры составляют стоимость 21000 руб.... Не кажется ли это жестоким штрафовать по этой статье на сумму от 100 до 300 т.р.??? Ведь умысла у нашей фирмы завозить запчасти другой марки не было, ведь предварительно мы как раз изготовили недешевый сертификат (с 1 июля все знают, что сертификаты стоят дорого). Мой декларант, утверждает, что у нас как у стороны подающей декларацию, есть право и даже обязанность осматривать, проверять свой груз перед подачей декларации.... Но, простите, мы находимся в Краснодаре, и выезжать в Хэйхе или Благовещенск просто для того, чтобы посмотреть какие там марки в ящиках - это как бы перебор. Мы давно возим запчасти, не знаю по какой причине и почему поставщик отправил нам в грузе эти турбокомпрессоры другой марки...таким образом подставив нас на досмотре. На границе (Китай-Россия) и по приходу на таможенный СВХ перед подачей декларации мы никогда не проводим проверку груза на соответствие марок. Китайский поставщик лишнего не ложит в груз, по маркам в первый раз такого рода проблема. Теперь то конечно с поставщиком будет проведена беседа... Но в итоге, как нам быть, чтобы избежать штрафа? или его и не будет, если я все таки предоставлю сертификат, пусть и поздней датой?? Возможно ли отказаться от этих турбокомпрессоров другой марки ( и не делать на них сертификат???), чтобы на фирму не налагались штрафы? Я вообще почитал про разные штрафы - вот например там есть штрафы за то, что например кто-то что-то провозит в специально сделанном тайнике или например вообще пытался скрыть и не указал в декларации какую то вещь... Вот здесь штрафы соразмерны суммам 100-300т.р. Там я понимаю за что такие высокие штрафы, а в моем случае, когда я не скрывал что везу турбины... и заявил их кол-во... Но просто потому что там другая марка набита такой штраф??????? Объясните, пожалуйста. |
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 67
получено: 182/157
|
19.11.2016, 10:18
Цитата
( АМПО-ЗАПЧАСТИ » )
Простите за жесткость, но прблемы индейцев шерифа не волнуют!!! Прав ваш декларант, не уверены были в марках, надо было осматривать груз, либо найти на месте человека, кто бы осмотры делал и другие вопросы на месте решал бы. А теперь готовьтесь к штрафу. На будущее вам наука. Особенно при работе с таким товаром как китайские запчасти. Мы вообще предотгрузочную инспекцию заказываем еще в китае, чтоб таких проблем не было. |
|
|
|