|
|
|
|
||||||
| Тема : ответственность_отсутствие сертификата | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
20.11.2016, 10:42
И Все таки возвращаясь к нашим баранам....
На СВХ три турбокомпрессора марки Gaidite... Какой порядок действий, что дальше то делать? Сертификат нужно делать в любом случае на них? Просто сертификат стоит на одну позицию в районе от 22000 до 28000 руб. А у меня их стоимость заводская в сумме 21000 руб. (этих турбокомпрессоров). Я правильно понимаю, что мои расходы при любом раскладе: 22000 руб. сертификат на Gaidite+50000 руб. (штраф это и то если по минимуму) = чтобы получить эти турбины за 21000 руб. То есть я должен заплатить 72000 руб., что получить турбины за 21000 руб. Или я например, пишу отказ на турбины, что они мне не нужны... и не плачу за сертификат и штраф.... Или так не получится??? Я, человек грамотный с высшим образованием, и, в принципе, прекрасно понимаю, для чего нужны штрафы в Таможенном деле. Но я непонимаю одного, я считаю, что штраф должен дифференцироваться от партии, кол-ва. Вот, читаю, что не имеет значения стоимость и кол-во декларариемого по статье 16.3, а просто штраф в таких то пределах в таких случаях как у меня. Но извините это же в корне неправильно. А Если бы я вез 500 турбин - получается для меня штраф в 50.000 или даже 100.000 руб это были бы копейки на такую партию... Я бы его заплатил и даже не заметил бы. По данной статье абсолютно правильным было бы вводить штраф от кол-ва товаров и их рыночной или заводской стоимости, помноженный на какой то коэффициент. Как то так. Три года назад, у меня в партии нашли 4 незадекларированных ТНВД. Я их вообще не заявил, а их нашли на досмотре. Тогда с меня действительно взяли штраф (но от их заводской стоимости). Грубо говоря, я заплатил за 4 ТНВД (всего около 40000 руб. в общем). То есть все как то просто разрешилось, хотя ситуация в моем понимании была более серьезная с точки зрения нарушения. Где логика???? |
|
Последний раз редактировалось АМПО-ЗАПЧАСТИ; 20.11.2016 в 10:53..
|
|
|
|
Ответить с цитированием |