|
|
|
|
||||||
| Тема : Код ТН ВЭД ЕАЭС на дверь | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 918
получено: 1,171/1,026
|
03.03.2017, 11:31
Я не являюсь специалистом в области металлоконструкций. Но ТН ВЭД и не рассчитана на специалистов в различных областях. Достаточно иметь способность читать и анализировать прочитанное. Когда читаю текст 7308 (который распространяется и на 7610), а также Пояснения к ней, то мне представляется, что металлоконструкция или ее часть – это соединенные различными способами металлические детали (будь то профили, листы, трубы и т.д.). Эти металлоконструкции могут включать и элементы из других материалов (например, стекло, в случае двери).
Давайте разбираться, что представляет собой дверь ТС. На фото я вижу лист из стекла, с двух противоположных сторон которого «приделаны» профили из алюминия, которые нигде не пересекаются и не соединяются никаким способом. Один из профилей вообще можно убрать и дверь не потеряет своих свойств (допускаю, что есть и такие двери в продаже). Есть еще ручка, но она роли в классификации не играет. Так есть ли металлоконструкция в понимании 7610? Имеем полностью готовый товар – дверь из стекла с двумя профилями с двух сторон, которую остается только навесить на косяк или куда там еще. И это «куда там еще» является отдельным от двери образованием и на классификацию двери не влияет. И никакого ОПИ 2а), а ОПИ 2б) или 3б) тогда уж. Остается один пробел: с той стороны, с которой дверь будет навешиваться, есть, кроме профиля, еще что-либо? |
|
|
Ответить с цитированием |
| Поблагодарили: |