|
|
|
|
||||||
| Тема : Код ТН ВЭД ЕАЭС на дверь | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
|
03.03.2017, 14:19
давайте все вместе ещё раз прочитаем внимательно вот эту фразу из "том 6":
Листы стекла, вставленные в рамы из древесины, металла и т.д., рассматриваются как потерявшие основное свойство стекла и включаются в различные товарные позиции, например: 1) для обрамления картин (товарные позиции 4414 00, 8306 и т.д.); 2) для машин или транспортных средств (раздел XVI или XVII); 3) для дверей, окон домов и т.д. (товарные позиции 4418, 7610 и т.д.). и вместе подумаем над классификацией вот такого, например, товара: ![]() Думаю, про 3925 никто в этом случае спорить не будет, не так ли? Однако давайте подумаем об вот о чём: какие именно "основные свойства" потеряло стекло в д.сл.? Прозрачность? Низкую теплопроводность? Крайне высокую вязкость? Хрупкость? Вот именно. Никакие. Именно поэтому "окна" уже давно делают из стекла. Чтобы и видно сквозь них было, и теплопотери минимальные при этом. Однако же... "Том 6" не обсуждает этот вопрос - он декларирует: "... рассматриваются как потерявшие...". Хотя все самые главные свойства "пластикового окна" определяются стеклом, а не пластиковой рамой... Поэтому - я так считаю - это "декларативная норма" - "считать так!". И всё, и обсуждению не подлежит. Несмотря на. |
|
|
Ответить с цитированием |