|
|
|
|
||||||
| Тема : Выборгская таможня | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
19.03.2017, 09:59
Цитата
( Неудивленный » )
Уважаемый коллега, если Вы заметили, то я молчал при обсуждении "основной темы". У меня нет никакого мнения относительно того, кто прав, кто виноват. Мне совершенно незнакомы ни коллектив, ни нынешнее руководство Выборгской таможни. Обсуждать, не имея фактуры, считаю неприемлемым для себя. Цитата
( Неудивленный » )
Ваш вариант ответа однозначно неправильный. Не должна. Для этого существуют совершенно иные властные и контролирующие органы по Закону. Начиная с Губернатора и заканчивая Общественной палатой. Цитата
( Неудивленный » )
С этим вопросом и Вашим ответом на него согласен полностью. Лишь добавлю, что основная доля вины лежит не только на руководстве таможни и ее коллективе, но и на кадровых и функциональны службах и управлениях СЗТУ и ФТС. Любая таможня встроена в общую систему ФТС и регионального управления. И если в таможне бардак, то это общесистемная недоработка и вина. Цитата
( Неудивленный » )
Коллега, спрос на услуги "тушкана" есть не потому, что "рыба гниет с головы" и не потому, что "где-то в РФ есть возможность...(далее по тексту), а потому, что среди участников ВЭД есть достаточное количество людей, готовых идти на нарушение Закона, на неуплату таможенных платежей, на дачу взяток, на покупку должностных лиц. Люди плюют на закон ради собственной выгоды. Не будет спроса с их стороны - не будет чиновничьих нарушений. И начинать очищение нужно не с головы в данном случае, а с низов, с конечного потребителя схем незаконного ввоза, с основного выгодоприобретателя. Все просто. Никто из прошлых и нынешних руководителей системы ФТС не сидел и не придумывал самостоятельно "схемы". Не их бизнес. |
||||
|
|
Ответить с цитированием |
|
|