TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Информация, переданная по электронным каналам связи, подлежит декларированию Опции темы Опции просмотра
Nikto
Постоялец

Благодарности:
отдано: 37
получено: 30/19
Цитата ( пенсионер » )
Не совсем понял что Вы хотите сказать этим : "Имхо, решение это можно обжаловать, а уж после его обжалования - требования" . Подавать можете и туда и сюда, но рассматривать будет суд, а ФТС ОТКАЖЕТ В РАССМОТРЕНИИ, так как копию заявления в суд Вы направите таможне, а она уведомит ФТС или ФТС КАК ПРАВИЛО СПРАШИВАЕТ.

Нет, эта реплика относилась к тому Вашему утверждению, что нельзя обжаловать акт камеральной. Я не акт как таковой намерена обжаловать, а решение, которое вынесено по его результатам, оно и оформлено как решение
Nikto вне форума   Ответить с цитированием
Nikto
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Внимательно читайте закон о требованиях к жалобе, особенно в части лица которое его будет подписывать. Очень желательно документально подтвердить его полномочия, так как в тех случаях когда РТУ или ФТС видят сразу что жалоба обоснована они первым делать ищут способ отказать в ее рассмотрении по формальным основаниям. На сайте ФТС РФ кажется есть некоторые разъяснения.

Такая печальная практика у нас уже была. Опыт из нее мы извлекли. Большое Вам спасибо за весьма ценные советы! Все-таки практический опыт (я о Вашем в данном случае) - великое дело!
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Nikto » )
А зачем мне таможенник задал вот этот вопрос (причем, вопрос может быть совершенно безобидным)? Уж не думает ли он вот то-то и то-то!

Очень подозрительный тип!
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Quantum satis » )

В точку! Я себя узнала!
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,870/3,064
Цитата ( Nikto » )
Нет, эта реплика относилась к тому Вашему утверждению, что нельзя обжаловать акт камеральной. Я не акт как таковой намерена обжаловать, а решение, которое вынесено по его результатам, оно и оформлено как решение

Насколько я понял у Вас одно решение оформленное на основании акта камеральной проверки - это требование об уплате таможенных платежей.
Я думаю это требование и надо оспаривать.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( пенсионер » )
Если я правильно помню два случая выставления требования об уплате :
- после выпуска обнаружен факт неполной уплаты
- обнаружен товар не прошедший таможенное оформление. Как я понимаю Ваш случай

В законе эти два случая прописаны, но торопится не буду и если Вы не возражаете изучу вопрос или как минимум подберу нормативку.
Но у меня интересный вопрос, если это товар и он незаконно ввезен ( п.п 19 ст. 4 ТК ТС - КСТАТИ КАК ЭТО МОМЕНТ ОТРАЖЕН В АКТЕ ПРОВЕРКИ ЭТО ВАЖНО ОЧЕНЬ ДЛЯ СУДА БУДЕТ ) то он подлежит изъятию по акту и помещению на СВХ ( СТ. 168 Зотр). Изъяли, поместили. Может пошутим и мы, заявим реэкспорт на иностранный товара и тема закрыта

Ст.168 говорит об изъятии товаров у лиц, приобретших товары на таможенной территории Таможенного союза в связи с осуществлением ими предпринимательской деятельности. Это не тот случай.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Quantum satis » )
Ну, почему нет? Есть.
Если под "нематериальным" Вы понимаете тот объект, который невозможно ощутить органолептически, то могу привести в пример Ar. Он неощутим ни на вкус, ни на цвет, ни на запах, ни на ощупь. На слух, кстати, тоже. Но, тем не менее, является "вещью" и, следовательно, "товаром".
Да и с тем, что "электронная информация" не является "энергией", я готов поспорить.
Во время записи информации на твердотельное устройство (например, "флэшку") флэшка нагревается. Движущихся частей в ней нет, следовательно, нагрев не может быть вызван совершаемой ими механической работой. Нагрев флэшки вызывается тем, что бегущие в неё электроны обладают энергией, часть которой материализуется в тепло. Эта энергия невелика, но она, конечно же, есть.

При случае, намекну начальнику ЦЭТ, что в таможне надо флешки оформлять с данными
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
разговор по телефону, тоже передача информации, а если разговор международный, то вооще, перемещение через границу

А если при этом ещё и телефон нагревается - декларирование по компетенции в ЦЭТ!
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
а свет от лампы накаливания в прожекторе, который светит через границу, полученный с помощью электричества, является перемещением электронов в пространстве через таможенную границу?

а на нашей территории светло от этого, и ведь не платит никто

16.1 на Солнышко возбудить? оррригинально
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Nikto » )
Так они же наши распечатанные в РФ копии в данном случае рассматривают как украинский товар. Следите за изысками: "техническая документация передавалась инновационным способом посредством сканирования (в чем, кстати я весьма сомневаюсь, думаю в Autocad, но не суть) и передачи по электронным каналам связи с распечаткой на бумажный носитель на территории РФ"!

Я, может, упустил чего... пока читал тему, но вот вопрос возник - а суть этой документации, столь изощрённым способом перемещённой через границу ТС , можно узнать? Она точно не имеет отношения к какому-либо товару/оборудованию?
Ответ