![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Информация, переданная по электронным каналам связи, подлежит декларированию | Опции темы | Опции просмотра |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 37
получено: 30/19
|
11.04.2017, 20:41
Цитата
( Ротмистр » )
Вот уж чего нет, того точно нет, и кем кем, а врагом я Вас не считаю. У меня единственный вопрос, на который я просто добиваюсь честного ответа - с учетом приведенных выдержек из акта, Вы по-прежнему придерживаетесь мнения, что актом не содержит фиксации факта передачи электронной документации посредством Интернет? Вы по-прежнему считаете, что такая передача с последующей распечаткой в РФ = перемещению материального носителя через границу РФ? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
11.04.2017, 20:52
Цитата
( Nikto » )
Ответил выше. Читайте свой контракт. Изучите, как ваша организация и ваш контрагент договорились передать результаты разработки. Передача информации по сети имела место быть это факт. Только данный факт вообще не имеет отношения к контракту и его содержанию. И то, что таможня отметила сей факт в решении тоже никак не влияет на их претензии. Вообще. Как не влиял бы, например, отраженный в Решении факт того, что высокие договаривающиеся стороны посидели в ресторане после подписания контракта. |
|
Постоялец
Благодарности:
|
11.04.2017, 20:57
Цитата
( Ротмистр » )
Все, спасибо! По-любому, действительно спасибо, но не убедительно для меня лично. Пусть даже я в Ваших глазах - полная идиотка, но, извините. Не то. Не пойман - не вор. Передача бумажного носителя не равна перемещению его через границу. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
11.04.2017, 21:09
Цитата
( Nikto » )
Это не так. Ни единым словом я это не выразил. И отношусь к Вам абсолютно нормально. И очень понимаю и сочувствую Вам в том, что Вам приходится разгребать чужие косяки. И мне весьма импонирует Ваша целеустремленность в этом вопросе. Нечастое качество. Хочу дать Вам лишь один совет. Выключите эмоции и прочитайте все с холодной головой. Еще лучше, если Вам удастся прочитать все это не как участнику событий, а как стороннему наблюдателю. Как мне или пенсионеру или другим участникам обсуждения. |
|
Постоялец
Благодарности:
|
11.04.2017, 21:18
Цитата
( Ротмистр » )
Вы не поверите, Уважаемый Ротмистр, я эту ситуацию и как участник вертела, и как таможенник и как сторонний наблюдатель (ближе к статусу которого и нахожусь). У меня не вытанцовывается. И не из природной вредности. А именно так - не срастается. Вот и все, ну что я могу поделать? Спасибо на добром слове, но будем рыть дальше. А насчет эмоциональности - я на этом предприятии 14 лет работаю и одно могу сказать - законодательство здесь не пустой звук. Поэтому просто так грязью облить и ограбить его никому не позволю. По крайней мере максимум для этого сделаю, как бы пафосно это не звучало. |
|
![]() |