TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Тема : В Госдуме ищут контролеров хранения опасных грузов Опции темы Опции просмотра
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Харри Холе » )
Как Вы плавно ушли от вопроса належащего хранния опасных грузов ttp://docs.cntd.ru/document/901714253 к ЛС и фармацевтике-сузили))
Еще раз тогда повторю.
Опасные грузы относятся к категории особых грузов, хранение которых регламентируется Федеральным законом (ФЗ) Российской Федерации №116 от 21.07.1997 года. «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».
Настоящий ФЗ определяет правовые, экономические и социальные основы обеспечения безопасной эксплуатации опасных производственных объектов и направлен на предупреждение аварий на ОПО и обеспечения готовности организаций, эксплуатирующих ОПО, к локализации и ликвидации последствий аварий. Положения настоящего Федерального закона распространяются на все организации независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности ОПО на территории РФ. К категории опасных производственных объектов относятся объекты, на которых получаются, используются, перерабатываются, образуются, хранятся, транспортируются опасные вещества.

Это Вы к чему все цитируете? Фармацевтика это пример. Из жизни. Не менее показательный. И не менее опасный.
Понимаете, коллега, возможно, что я законы знаю хуже, чем Вы. Но я их тоже знаю. И тоже понимаю необходимость их исполнения. Но они не исполняются. Никем. Ни таможенными органами, ни надзорными, ни людьми из околотаможенной сферы, ни участниками ВЭД. Суды и те обходят требования законов. Это объективная реальность. И контроля, который должен быть и в сфере ВХ фармацевтики и в сфере ВХ опасных грузов, нет. Вообще нет. И от того, что Вы или я десять или сто раз приведем умные выдержки из законов - ничего не изменится. Пустая трата времени. Никто из владельцев СВХ не будет вбухивать деньги в исполнение требований смежных законодательств, если с них никто ничего не спрашивает. За очевидностью. Как размещали на хранение то, что по закону им не положено, так и будут размещать. У таможни есть рычаг и жупел в отношении владельца СВХ, - проверка соответствия СВХ требованиям таможенного законодательства. Не исполняешь - не включат в реестр. Или исключат из него. Именно поэтому СВХ чтит Кодекс, ЗоТР и НПА. А остальное можно игнорировать. За сим - всё.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием