![]() |
|
|
|
Тема : В Госдуме ищут контролеров хранения опасных грузов | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
23.05.2017, 10:51
Цитата
( Харри Холе » )
Это Вы к чему все цитируете? Фармацевтика это пример. Из жизни. Не менее показательный. И не менее опасный. Понимаете, коллега, возможно, что я законы знаю хуже, чем Вы. Но я их тоже знаю. И тоже понимаю необходимость их исполнения. Но они не исполняются. Никем. Ни таможенными органами, ни надзорными, ни людьми из околотаможенной сферы, ни участниками ВЭД. Суды и те обходят требования законов. Это объективная реальность. И контроля, который должен быть и в сфере ВХ фармацевтики и в сфере ВХ опасных грузов, нет. Вообще нет. И от того, что Вы или я десять или сто раз приведем умные выдержки из законов - ничего не изменится. Пустая трата времени. Никто из владельцев СВХ не будет вбухивать деньги в исполнение требований смежных законодательств, если с них никто ничего не спрашивает. За очевидностью. Как размещали на хранение то, что по закону им не положено, так и будут размещать. У таможни есть рычаг и жупел в отношении владельца СВХ, - проверка соответствия СВХ требованиям таможенного законодательства. Не исполняешь - не включат в реестр. Или исключат из него. Именно поэтому СВХ чтит Кодекс, ЗоТР и НПА. А остальное можно игнорировать. За сим - всё. |
|
Ответить с цитированием |
|