TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Продажа российской компании иностранного товара на условиях DAP Опции темы Опции просмотра
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,326/3,529
Цитата ( ПреведЪ » )
Это вряд ли...

Внешнеэкономический контракт резидента с нерезидентом и договор купли-продажи резидента с резидентом не подразумевают ввоза товара на территорию РФ. Налоговые органы (как агент ВК в т.ч.) учтут товар на балансе второго резидента, ровно как и его д/с на счетах (в т.ч. за рубежом), все налоги он заплатит сполна при продаже ли дальнейшей, списании ли при усушке/порче и т.п.

PS: и ПС не оформляется - товар не ввозится... А вот ОВК впадёт в ступор, тут к бабке не ходи... )))

Не.
Они уже и не такое видАли. Так что удивить их уже трудно.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
Цитата ( ПреведЪ » )
Это вряд ли...

Внешнеэкономический контракт резидента с нерезидентом и договор купли-продажи резидента с резидентом не подразумевают ввоза товара на территорию РФ. Налоговые органы (как агент ВК в т.ч.) учтут товар на балансе второго резидента, ровно как и его д/с на счетах (в т.ч. за рубежом), все налоги он заплатит сполна при продаже ли дальнейшей, списании ли при усушке/порче и т.п.

PS: и ПС не оформляется - товар не ввозится... А вот ОВК впадёт в ступор, тут к бабке не ходи... )))

Отбросим вторую часть ( резидент- резиденту ), это отдельная сделка. То есть можно перевести деньги за бугор нерезиденту и потом не ввозить товар и не возвращать деньги. На вопрос агентов ВК отвечать : " А я товар продал резиденту за бугром и меня остальное не е.... ?

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
Это вряд ли...

Цитата ( IM-EX » )
Не нарушает.
Если условия покупки товара в Китае (EXW) будут. Любые выше F, C, D подразумевают ТО на экспорт (если не будет особо оговорено в контракте).
Владеть собственностью за бугром, еще никто не запретил.

А как условия поставки товара влияют на применение закона ( ст. 19 ). Многие покупают на EXW.
При этом собственностью действительно владеть за бугром никто не запретил

Даже в 138-и есть
Приложение 2. Перечень валютных и иных операций резидентов и нерезидентов

•12 Расчеты между резидентами и нерезидентами за продаваемые товары без их ввоза на территорию Российской Федерации сделок.

.....

12 060

Расчеты резидента в пользу нерезидента за товары, продаваемые за пределами территории Российской Федерации без их ввоза на территорию Российской Федерации, за исключением расчетов по кодам 23110, 23210, 23300
........

И в интернете полно стаей на тему " косвенного реэкспорта" и все равно непонятно

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
А как условия поставки товара влияют на применение закона ( ст. 19 ). Многие покупают на EXW.
При этом собственностью действительно владеть за бугром никто не запретил

Даже в 138-и есть
Приложение 2. Перечень валютных и иных операций резидентов и нерезидентов

•12 Расчеты между резидентами и нерезидентами за продаваемые товары без их ввоза на территорию Российской Федерации сделок.

.....

12 060

Расчеты резидента в пользу нерезидента за товары, продаваемые за пределами территории Российской Федерации без их ввоза на территорию Российской Федерации, за исключением расчетов по кодам 23110, 23210, 23300
........

И в интернете полно стаей на тему " косвенного реэкспорта" и все равно непонятно

Тогда эти некоторые обязаны на соответствующих статьях учесть эту недвижИмость и показать налоговой.
"Все просто" (с), но для меня это темный лес, потому туда не лезу.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( IM-EX » )
Тогда эти некоторые обязаны на соответствующих статьях учесть эту недвижИмость и показать налоговой.

Да и движимость тоже...

Тут сложного ничего нет, тем более, что законодательство разрешает всё это, в смысле - разрешения просить не надо.

1. Товар не ввезён по причине продажи нерезиденту за бугром: д/с должны поступить на р/с резидента в сроки, оговорённые контрактом.
2. Товар не ввезён по причине того, что и не планировался к ввозу (видно из текста контракта и прочих документов) - товар будет фигурировать в отчётности резидента, налогова, в т.ч как агент ВК, будет видеть все телодвижения...
3. Товар не ввезён по причине продажи (там) резиденту - случай т/с. Второй резидент крайний (сиречь - товар на учёте в его налоговой).

No woman - no cry... ))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )

И мне непонятно, в том числе непонятно зачем строят в се новые и новые схемы вывода денег, а их ловят и ловят когда все так просто
Причем любопытно что у физика вообще нет проблем с ВК ( это я знаю ) несешь договор на покупку в банк, один день ВК смотрит и одобряет перевод и отчитываться не надо.

IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
Да и движимость тоже...

Тут сложного ничего нет, тем более, что законодательство разрешает всё это, в смысле - разрешения просить не надо.

1. Товар не ввезён по причине продажи нерезиденту за бугром: д/с должны поступить на р/с резидента в сроки, оговорённые контрактом.
2. Товар не ввезён по причине того, что и не планировался к ввозу (видно из текста контракта и прочих документов) - товар будет фигурировать в отчётности резидента, налогова, в т.ч как агент ВК, будет видеть все телодвижения...
3. Товар не ввезён по причине продажи (там) резиденту - случай т/с. Второй резидент крайний (сиречь - товар на учёте в его налоговой).

НепоРРРядок.
Почему не организовали лицензионный порядок оформления с оплатой Баллону?
Немедленно устранить!

(с)
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
ВотЪиманна!
Чем я хуже Михалкова?

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
Да и движимость тоже...

1 и 2 все понятно и все нормально В ТОМ ЧИСЛЕ согласно И-138. Непонятно 3.
По общему правилу которое поддерживают высшие суды первый резидент не несет ответсвенности за действия второго резидента. А если он не ввезет товара, а так же продаст товар за бугром. Агентам ВК не интересно ходить по цепочке и разгадывать шарады. Есть перевод денег- ввези товар или верни деньги, вот что говорит закон в ст. 19.

ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( пенсионер » )
И мне непонятно, в том числе непонятно зачем строят в се новые и новые схемы вывода денег, а их ловят и ловят когда все так просто
Причем любопытно что у физика вообще нет проблем с ВК ( это я знаю ) несешь договор на покупку в банк, один день ВК смотрит и одобряет перевод и отчитываться не надо.

Сумма договора имеет значение, так просто не перевести деньги. Что-то там более 600 000 руб., если я правильно помню - и в банке вначале встанут в стойку, затем начнут задавать вопросы. Помнится, я гораздо меньшие суммы перечислял строителям, так в СБ вовсю меня в деятельности ИП подозревали и вынесли весь мозг... ))), послал их далеко... В "Райффайзене" всё проще было, правда...

Я к тому, что "однодневке" под такой контракт (без ввоза) ОВК переведёт деньги за бугор только по причине полной невменяемости сотрудников, либо при сговоре.

No woman - no cry... ))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ