![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Гондурас в огне...Гондурас...,в смысле Сирия. | Опции темы | Опции просмотра |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 0
получено: 7/6
|
04.07.2017, 14:17
Цитата
( Легат » )
Военная присяга – торжественное обещание, клятва, которую дает гражданин, вступающий в ряды Вооружённых Сил. Принимая присягу, он берет на себя высокие обязательства. Они составляют смысл военной службы: «Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество». Этот текст Военной присяги утвержден Федеральным законом 1998 года «О воинской обязанности и военной службе» № 53-ФЗ» от 11 февраля 1993 г. Но это ни о чем не говорит. Ибо сначала приказы, а народ в самом конце, перед Отечеством... |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
вЁсельник
Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
|
04.07.2017, 14:21
Цитата
( Легат » )
Уважаемый Легат.Всё это,конечно,красиво и даже звучит лирически(типа военного марша):Устав,Конституция,Присяга,Закон. Но есть небольшой нюанс...,это реалии(кои Вам и пытается втолковать Харри Холе). В соответствии с какими-такими законами и уставами,армия,принимала участие в 1 и 2 чеченских войнах?Разве усмирять беспорядки на собственной территории ,это дело не ВВ? |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
|
04.07.2017, 15:10
Цитата
( Харри Холе » )
При наличии прямого текста Указа и Устава, в котором черным по белому написано, что Армия "служит народу" © , построение каких-либо дополнительных логических цепочек мне представляется бессмысленным. Тем более, когда логическая цепочка на самом деле сводится к откату и вуалированию сказанного: Цитата
( Харри Холе » )
Цитата
( Харри Холе » )
Коллега, я не общался с Вами. Мы общались с коллегой sk_xp , если Вы не обратили внимание на это. Вы тоже решили поучаствовать. С многочисленными цитатами текстов Присяги. Которую, замечу, мы не обсуждали. И со своими выводами о том, что : Цитата
( Харри Холе » )
Признать, что данные выводы ошибочны Вы не сможете. В силу определенных причин. И именно в этом Ваши "грабли, на которые Вы наступаете". В этом, а не во мне. И еще. У Вас с frodo есть удивительная особенность. Вы, не имея достаточно аргументации по существу обсуждаемого вопроса, плавно переходите на некие оценочные высказывания в адрес оппонента. В данном случае меня. В то время, как я этого не делаю в отношении Вас. Мог бы, но не хочу. Просто потому, что, скажи я что-либо подобное в Ваш адрес, Вы инициативно "запытаете" модераторов вопросом, а не содержатся ли в моих словах оскорбления. Мы это уже проходили. Неоднократно. Повторения подобного, мне бы не хотелось. |
||||
Мудрец
Благодарности:
|
04.07.2017, 15:39
Цитата
( Харон » )
ВВ в полной мере воевали в Чечне. А Армия в полном соответствии с возложенными на нее задачами защищала территориальную целостность Российской Федерации. Процитирую Устав еще раз: Цитата
Преступные посягательства на территориальную целостность могут быть, как внешние, так и внутренние. В Чечне было внутреннее посягательство. Армия исполняла свой долг. Правовая основа использования Вооруженных Сил во внутригосударственном конфликте содержится в статье 17 Федерального конституционного закона от 30.05.2001 N 3-ФКЗ (ред. от 03.07.2016) "О чрезвычайном положении". Кроме того, правовая основа содержится в ряде Указов Президента и Постановлений правительства РФ. Они все рассмотрены Конституционным судом и им дана окончательная правовая оценка. Постановление Конституционного Суда РФ от 31 июля 1995 г. N 10-П "По делу о проверке конституционности Указа Президента Российской Федерации от 30 ноября 1994 года N 2137 "О мероприятиях по восстановлению конституционной законности и правопорядка на территории Чеченской Республики)", Указа Президента Российской Федерации от 9 декабря 1994 года N 2166 "О мерах по пресечению деятельности незаконных вооруженных формирований на территории Чеченской Республики и в зоне осетино-ингушского конфликта"... |
||
Модератор
![]() Регистрация: 18.04.2010
Благодарности:
отдано: 238
получено: 168/133
|
04.07.2017, 16:05
Цитата
( Харон » )
А...вот это - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...B9%D0%BD%D0%B0 оказывается называется "беспорядки"...как интересно. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
04.07.2017, 16:22
Цитата
( sk_xp » )
Для этого есть великое множество правоохранителей - это их непосредственная задача и они ее выполняют. Даже судебную ветвь сюда можно отнести. Участие армии м.б. лишь в качестве некоторой помощи в форс-мажорных обстоятельствах, как то наводнение, помощь в прочесывании местности и пр. Пекарь - печет хлеб, сапожник - сапоги. Нет надобности им меняться местами, не обучены. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
|
04.07.2017, 17:28
Цитата
( user's » )
тут соглашусь ![]() - - - что до армии и народа... не знаю. суждения всех сторон интересны и логичны. однако, реалии ставят в тупик... 1991й... украина сейчас... и многое-многое иное... на том же Ближнем Востоке. как-то с трудом прослеживается служение армии народу. или я неверно и сильно искажённо воспринимаю всю информацию об этом. |
|
Последний раз редактировалось sk_xp; 04.07.2017 в 17:30..
|
||
![]() |
вЁсельник
Благодарности:
|
04.07.2017, 18:09
Цитата
( Легат » )
Естественно могут.Только нигде не прописано(на законодательном уровне),что армия,вправе вмешиваться в наведение порядка на своей территории.Не лукавьте.Мы взрослые люди и знаем,что,когда,зачем и почему делалось.А делалось для сохранения России.И пятку к носу,при этом,вовсе, не обязательно подтягивать. Вы ж не депутат ГД. ![]() ![]() |
|
вЁсельник
Благодарности:
|
04.07.2017, 18:25
Цитата
( Tiesto » )
Речь,нескольколько об ином. |
|
Мудрец
Благодарности:
|
04.07.2017, 20:14
Цитата
( Харон » )
Написано. Я дал ссылки выше. И как это оформляется. НачДив, я воздержусь от личных оценок. Вы спросили, Цитата
я постарался ответить. Можно критиковать эти Законы или Указы, но до тех пор, пока не приняли иные правила, будут действовать эти. Цитата
( Харон » )
Не депутат. И меня вполне устраивает такое положение вещей. Мне было бы нестерпимо скучно во власти. Я, как представлю, какое количество травы можно покосить вместо пустого просиживания штанов на пленарных заседаниях, то сам себе завидую. ![]() |
|||