TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Гондурас в огне...Гондурас...,в смысле Сирия. Опции темы Опции просмотра
макс-ёр
Мудрец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 7/6
Цитата ( Легат » )
Это не моя новелла. Это Ваша:

Это придумали Вы. И эта придумка образует разрыв между тем, что есть на самом деле, и тем, как Вы себе это представляете.
Повторюсь еще раз, возможно у Вас получится понять. Про то, что Армия "охраняет Власть. И интересы Власти. Внутри страны" нет ни в Присяге, ни в Уставах. А то, к чему Вы по незнанию придрались, а именно,,ошибочное заявление. Ибо Армия служит народу, это в Уставе есть. Я процитировал.
На сим закончим?

Военная присяга – торжественное обещание, клятва, которую дает гражданин, вступающий в ряды Вооружённых Сил. Принимая присягу, он берет на себя высокие обязательства. Они составляют смысл военной службы:
«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».
Этот текст Военной присяги утвержден Федеральным законом 1998 года «О воинской обязанности и военной службе» № 53-ФЗ» от 11 февраля 1993 г.

Но это ни о чем не говорит. Ибо сначала приказы, а народ в самом конце, перед Отечеством...
макс-ёр вне форума   Ответить с цитированием
Харон
вЁсельник

Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
Цитата ( Легат » )
....Речь шла о том, кому служит Армия. А не о том, что такое Государство. Речь шла о том, кого охраняет Армия. А не о том, что военная служба - особый вид федеральной государственной службы.
.....
Далее.

И в Уставе оборот "служит народу" образовано от слова "служение", ....

Уважаемый Легат.Всё это,конечно,красиво и даже звучит лирически(типа военного марша):Устав,Конституция,Присяга,Закон.
Но есть небольшой нюанс...,это реалии(кои Вам и пытается втолковать Харри Холе).
В соответствии с какими-такими законами и уставами,армия,принимала участие в 1 и 2 чеченских войнах?Разве усмирять беспорядки на собственной территории ,это дело не ВВ?

Жизнь нужно прожить так,чтобы не стыдно было смотреть в глаза ни Богу,ни Дьяволу.(с)
Харон вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( Харри Холе » )
Именно.Так и есть.
Только Вы говорите о том, что армия служит народу и цитируете воинский Устав, Указом президента, утвержденный.
А я говорю о том, и обосновываю это логической цепочкой нпа(ссылки )),что армия служит Государству как организации политической власти, управляющей обществом (народом,,)Президенту(верховному главнокомандующему).И армия, находясь на службе у государства и каждый военнослужащий, который проходит/находится на особом виде федеральной государственной службы, служит именно тому(человеку,структуре), у кого на службе находится-государству(организации политической власти...)...

При наличии прямого текста Указа и Устава, в котором черным по белому написано, что Армия "служит народу" © , построение каких-либо дополнительных логических цепочек мне представляется бессмысленным. Тем более, когда логическая цепочка на самом деле сводится к откату и вуалированию сказанного:
Цитата ( Харри Холе » )
Армия охраняла и охраняет государство.И власть.И интересы власти.Внутри страны.
................
Армия не служит народу.Она его защищает - случае внешней агрессии, если получает приказ.

Цитата ( Харри Холе » )

Про "поучать"(с)-это Ваша стезя, я этим не грешу))это Ваш словесный эквилибр.

Который раз уже наступаю на одни и те же грабли с Вами :пытаться донести до Вас иную точку зрения, отличную от Вашей-гиблое дело-все равно, что биться лбом о непрошибаемую бетонную стену.Вот попробую уяснить окончательно бесплодность таких попыток.

**Пассаж про кулинарные рецепты-"просто прелесть"(с)Снимаю шляпу

Коллега, я не общался с Вами. Мы общались с коллегой sk_xp , если Вы не обратили внимание на это. Вы тоже решили поучаствовать. С многочисленными цитатами текстов Присяги. Которую, замечу, мы не обсуждали. И со своими выводами о том, что :
Цитата ( Харри Холе » )
Армия охраняла и охраняет государство.И власть.И интересы власти.Внутри страны.
................
Армия не служит народу.Она его защищает - случае внешней агрессии, если получает приказ.

Признать, что данные выводы ошибочны Вы не сможете. В силу определенных причин. И именно в этом Ваши "грабли, на которые Вы наступаете". В этом, а не во мне.
И еще. У Вас с frodo есть удивительная особенность. Вы, не имея достаточно аргументации по существу обсуждаемого вопроса, плавно переходите на некие оценочные высказывания в адрес оппонента. В данном случае меня. В то время, как я этого не делаю в отношении Вас. Мог бы, но не хочу. Просто потому, что, скажи я что-либо подобное в Ваш адрес, Вы инициативно "запытаете" модераторов вопросом, а не содержатся ли в моих словах оскорбления. Мы это уже проходили. Неоднократно. Повторения подобного, мне бы не хотелось.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Харон » )
Уважаемый Легат.Всё это,конечно,красиво и даже звучит лирически(типа военного марша):Устав,Конституция,Присяга,Закон.
Но есть небольшой нюанс...,это реалии(кои Вам и пытается втолковать Харри Холе).
В соответствии с какими-такими законами и уставами,армия,принимала участие в 1 и 2 чеченских войнах?Разве усмирять беспорядки на собственной территории ,это дело не ВВ?

ВВ в полной мере воевали в Чечне. А Армия в полном соответствии с возложенными на нее задачами защищала территориальную целостность Российской Федерации.
Процитирую Устав еще раз:
Цитата
Общие обязанности военнослужащих

16. Военнослужащий в служебной деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, общевоинскими уставами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Защита государственного суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации, обеспечение безопасности государства, отражение вооруженного нападения, а также выполнение задач в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации составляют существо воинского долга, который обязывает военнослужащего:

Преступные посягательства на территориальную целостность могут быть, как внешние, так и внутренние. В Чечне было внутреннее посягательство. Армия исполняла свой долг.
Правовая основа использования Вооруженных Сил во внутригосударственном конфликте содержится в статье 17
Федерального конституционного закона от 30.05.2001 N 3-ФКЗ (ред. от 03.07.2016) "О чрезвычайном положении"
.
Кроме того, правовая основа содержится в ряде Указов Президента и Постановлений правительства РФ. Они все рассмотрены Конституционным судом и им дана окончательная правовая оценка.
Постановление Конституционного Суда РФ от 31 июля 1995 г. N 10-П "По делу о проверке конституционности Указа Президента Российской Федерации от 30 ноября 1994 года N 2137 "О мероприятиях по восстановлению конституционной законности и правопорядка на территории Чеченской Республики)", Указа Президента Российской Федерации от 9 декабря 1994 года N 2166 "О мерах по пресечению деятельности незаконных вооруженных формирований на территории Чеченской Республики и в зоне осетино-ингушского конфликта"...

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Tiesto
Модератор

Благодарности:
отдано: 238
получено: 168/133
Цитата ( Харон » )

А...вот это - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...B9%D0%BD%D0%B0

оказывается называется "беспорядки"...как интересно.

О себе:слегка скромен,немного воспитан.
Tiesto вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( sk_xp » )
армия, а сюда можно автоматом привлечь всё силовое в государстве, в первую очередь работает, как мне кажется, на выбивание дури из своего же народа, устраняя инакомыслие и прочих нестабильных единиц общества, дабы не попёрли супротив монарху.

Для этого есть великое множество правоохранителей - это их непосредственная задача и они ее выполняют. Даже судебную ветвь сюда можно отнести.
Участие армии м.б. лишь в качестве некоторой помощи в форс-мажорных обстоятельствах, как то наводнение, помощь в прочесывании местности и пр.

Пекарь - печет хлеб, сапожник - сапоги. Нет надобности им меняться местами, не обучены.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
sk_xp
Гуру

Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
Цитата ( user's » )
Для этого есть великое множество правоохранителей - это их непосредственная задача и они ее выполняют. Даже судебную ветвь сюда можно отнести.
Участие армии м.б. лишь в качестве некоторой помощи в форс-мажорных обстоятельствах, как то наводнение, помощь в прочесывании местности и пр.

Пекарь - печет хлеб, сапожник - сапоги. Нет надобности им меняться местами, не обучены.

тут соглашусь не разделил армию и вв/судебное/правоохраняющее. и забыл про мчс.

- - -
что до армии и народа...
не знаю. суждения всех сторон интересны и логичны.
однако, реалии ставят в тупик...
1991й... украина сейчас... и многое-многое иное...
на том же Ближнем Востоке.

как-то с трудом прослеживается служение армии народу. или я неверно и сильно искажённо воспринимаю всю информацию об этом.
Последний раз редактировалось sk_xp; 04.07.2017 в 17:30..
sk_xp вне форума   Ответить с цитированием
Харон
вЁсельник

Благодарности:
Цитата ( Легат » )
...
Преступные посягательства на территориальную целостность могут быть, как внешние, так и внутренние. "...[/URL]

Естественно могут.Только нигде не прописано(на законодательном уровне),что армия,вправе вмешиваться в наведение порядка на своей территории.Не лукавьте.Мы взрослые люди и знаем,что,когда,зачем и почему делалось.А делалось для сохранения России.И пятку к носу,при этом,вовсе, не обязательно подтягивать.
Вы ж не депутат ГД.

Жизнь нужно прожить так,чтобы не стыдно было смотреть в глаза ни Богу,ни Дьяволу.(с)
Харон
вЁсельник

Благодарности:
Цитата ( Tiesto » )
А...вот это - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...B9%D0%BD%D0%B0

оказывается называется "беспорядки"...как интересно.

Речь,нескольколько об ином.

Легат
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Харон » )
Естественно могут.Только нигде не прописано(на законодательном уровне),что армия,вправе вмешиваться в наведение порядка на своей территории.Не лукавьте.Мы взрослые люди и знаем,что,когда,зачем и почему делалось.А делалось для сохранения России.И пятку к носу,при этом,вовсе, не обязательно подтягивать.

Написано. Я дал ссылки выше. И как это оформляется.
НачДив, я воздержусь от личных оценок. Вы спросили,
Цитата

я постарался ответить.
Можно критиковать эти Законы или Указы, но до тех пор, пока не приняли иные правила, будут действовать эти.
Цитата ( Харон » )
Вы ж не депутат ГД.

Не депутат. И меня вполне устраивает такое положение вещей. Мне было бы нестерпимо скучно во власти. Я, как представлю, какое количество травы можно покосить вместо пустого просиживания штанов на пленарных заседаниях, то сам себе завидую.

Ответ