![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Новая эпоха в судебной практике по корректировке таможенной стоимости. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 136
получено: 39/36
|
14.07.2017, 13:12
Цитата
( ДиректорООО » )
Полностью поддерживаю. За последние полгода мы проиграли одно дело из 19-ти. Но и по этом одному пойдем дальше. Если документы действительно подготовлены качественно, то крайне важно оспаривать решение КТС. И еще: не надо бояться назначать экспертизы, в некоторых случаях этого бывает полезно для декларанта. |
|
Ответить с цитированием |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
16.07.2017, 16:47
Кстати, коллеги.
Хочу поделиться опытом по работе в данном направлении. Все то что вы писали выше, безусловно, правильно. Документы по доп проверке нужно предоставлять корректно. Никогда не вестись на эти темы "Мол мы вас отКТСим в два раза больше, а есть окончательно скорректируем, то по рискам" (тысячу раз это слышал)! Всегда нужно бороться за своб позицию и в 90% вы получите положительный результат. Я знаю о чем говорю, пришел в компанию в декабре и фонда замороженных денег в обеспечениях был около миллиона евро! Сейчас порядка пары миллионов рублей и то по судебным делам, по которым длительный процесс разбирательства. И еще одно. С апреля данного года с коллегами обкатали отличную практику. Покрывать денежное обеспечение (при выставлении доп проверки) банковской гарантией. Скажу сразу, что не было ни одного человека среди брокеров и таможень, которые бы сказали, что так можно работать. Но сейчас уже есть порядка 4-5 прецедентов на Московсковской таможне и МОТ. Они уже прекрасно умеют так работать. Выглядет все следующим образом: 1. Они выкатывают вам доп проверку. 2. Решение и расчет оправляете в свой банк 3. В течении дня банк вам присылает оригинал БГ 4. Вы его отвозите в таможню. 5. Они регистрируют БГ 6. И выаля, вы покрываете свое обеспечение не живыми деньгами, которые стоят 17-20% годовых (а на секунду возвратов денег быстрее чем за 120 дней в моей практике не было), а всего-то за 2,5% ГОДОВЫХ, которые вы платите банку за гарантию. НЕвероятно удобная и эффективная схема. ТАк еще и получается, что ответы по таким обеспечениям таможни присылают быстрее. В практике есть случай возврата БГ из таможни за 90 дней после выставления доп проверки. Пользуйтесь наздоровье. |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 20
получено: 12/8
|
17.07.2017, 10:35
Хорошая практика. Спасибо, возьму на вооружение.
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
18.07.2017, 08:33
Цитата
( ДиректорООО » )
Сначала поинтересуйтесь в банке, при каких условиях он выдаёт гарантию. Мы для получения банковской гарантии на сумму обеспечения уплаты таможенных платежей, необходимую для включения в реестр таможенных представителей, представляем в банк договор залога имущества. На всю требуемую сумму. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 38
получено: 182/142
|
18.07.2017, 09:23
Цитата
( Quantum satis » )
Я думаю у того, кто предложил данную схему с его миллионом евро в качестве денежного залога, проблем с получением гарантии нет никаких, банку достаточно видеть обороты и все понимать ![]() ЗЫ. А вы другой банк не рассматривали? Куча банков выдает гарантии ТП только под поручительство учредителей. Зачем с залогом заморачиваться. Или учредители принципиально не хотят быть поручителями ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
18.07.2017, 10:43
Цитата
( Сампер » )
Совершенно не понял данной фразы. Нельзя ли попросить её изложить как-нибудь иначе? Цитата
Наверное, зависит от личности поручителей? Или любой Иванов-Петров-Сидоров может им стать? О существовании в Санкт-Петербурге "кучи банков", дающих гарантию под поручительство учредителей, мне неизвестно. Буду признателен за список. |
||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 38
получено: 182/142
|
18.07.2017, 11:17
Цитата
( Quantum satis » )
Цитата
Исходя из свободного миллиона в обеспечение, можно предположить объемы платежей и обороты по счетам, и тогда схема Цитата
вполне реальна. Цитата
( Quantum satis » )
Поручители обычные владельцы бизнеса с доходами от этого бизнеса. Ну так если вам не известно напрягите бухов, пусть ищут, да и гарантию можно и не только в питере получить. |
||||
![]() |