TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Всякие вкуснятины Опции темы Опции просмотра
Легат
Мудрец
 
Аватар для Легат
 
Регистрация: 24.05.2017
Адрес: В доме
Сообщений: 2,441
Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( Тибет » )
Полбанки тушенки с хлебным крошевом в то жарево напрашиваются.
Картоху обижать негоже.

В такой коктейль жиров и масел напрашивается Мезим. И чувство меры.
__________________

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки
 
Аватар для Тибет
 
Регистрация: 23.06.2010
Адрес: МО
Сообщений: 30,068
Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( Легат » )
В такой коктейль жиров и масел напрашивается Мезим. И чувство меры.

Пописят - для начала. А там видно будет.
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец
 
Аватар для Легат
 
Регистрация: 24.05.2017
Адрес: В доме
Сообщений: 2,441
Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( Тибет » )
Пописят - для начала. А там видно будет.

Я даже знаю что там видно будет. Следующие пятьдесят.
__________________

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки
 
Аватар для Тибет
 
Регистрация: 23.06.2010
Адрес: МО
Сообщений: 30,068
Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( Легат » )
Я даже знаю что там видно будет. Следующие пятьдесят.

Так точно, полковник. Но закусывать придётся тем, что дают...

П. С.
Набери, разговор созрел.
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Мия
Гуру
 
Аватар для Мия
 
Регистрация: 07.02.2008
Адрес: МО
Сообщений: 8,328
Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( баллон » )
Ну и большой диаметр ( в данном случае 30 см) во благо. Практически в один слой ложится.

Мне кажется это самое главное. Во всяком случае у меня всегда получается хорошая жареная картошка с корочкой именно так. Когда она на сковородке в один слой. Режу обычно не соломкой, а тонкими ломтиками.
Да, и жарю на одном масле - подсолнечном.
__________________

Часто простое кажется сложным,
Чёрное - белым, белое - чёрным.почти©
Мия вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ
 
Аватар для баллон
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 29,304
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Мия » )
Мне кажется это самое главное. Во всяком случае у меня всегда получается хорошая жареная картошка с корочкой именно так. Когда она на сковородке в один слой. Режу обычно не соломкой, а тонкими ломтиками.
Да, и жарю на одном масле - подсолнечном.

Всё-таки сливочное масло дает особый вкус, будь моя воля, жарил бы всё на нем
Проблема в том, что при высоких температурах оно пригорает, и тогда выручает комбинация
растительное+сливочное. В некоторых случаях (например, при жарке цыплят таб(п)ака) уместнее применять топленое (отдельно разумеется, оно не пригорает). Но в случае с картошкой можно и просто на подсолнечном, согласен.
Да, а ПреведЪ- буржуин!
Ишь чего удумал, картошку на оливковом...
__________________

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
Последний раз редактировалось баллон; 24.01.2018 в 21:31..
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Мия
Гуру
 
Аватар для Мия
 
Регистрация: 07.02.2008
Адрес: МО
Сообщений: 8,328
Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( баллон » )
Всё-таки сливочное масло дает особый вкус, будь моя воля, жарил бы всё на нем
Проблема в том, что при высоких температурах оно пригорает, и тогда выручает комбинация
растительное+сливочное. В некоторых случаях (например, при жарке цыплят таб(п)ака) уместнее применять топленое (отдельно разумеется, оно не пригорает). Но в случае с картошкой можно и просто на подсолнечном, согласен.
Да, а ПреведЪ- буржуин!
Ишь чего удумал, картошку на оливковом...

Котлеты жарю на сливочном)

Даа - у богатых свои причуды
__________________

Часто простое кажется сложным,
Чёрное - белым, белое - чёрным.почти©
Мия вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ
 
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 12,094
Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( баллон » )
Всё-таки сливочное масло дает особый вкус, будь моя воля, жарил бы всё на нем
Проблема в том, что при высоких температурах оно пригорает, и тогда выручает комбинация
растительное+сливочное. В некоторых случаях (например, при жарке цыплят таб(п)ака) уместнее применять топленое (отдельно разумеется, оно не пригорает). Но в случае с картошкой можно и просто на подсолнечном, согласен.
Да, а ПреведЪ- буржуин!
Ишь чего удумал, картошку на оливковом...

Всё одно у меня получается вкусно. Уже много лет. Вот ровно так, как рассказал. И обжаривается картошка равномерно и... ну хрен его знает, чего ещё сказать... )))

А оливковое масло я практически везде использую. Привык уже... Подсолнечное только в капусту солёную. И то не всякое магазинное, а фермерское. С ароматомЪ.

Я не так богат, штоб использовать дешёвое масло )))
__________________

No woman - no cry... ))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ
 
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 12,094
Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( Чучмек » )
У вас чего, жён что ли нету?

Есть. А они нужны, штоб картофан жарить штоле? Мне казалось, для других целей... )))
__________________

No woman - no cry... ))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ
 
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 12,094
Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( Харри Холе » )
Нарезал, промыл- крахмал ушел, обсушил, сковорода чугунная, крышкой не накрывал,посолил за 5 мин. до готовности....не обсуждаемая хрестоматия
*При жарке использую при соблюдении всех условий( что выше)несколько видов масла(обязательно!): оливковое(подсолнечное, кунжутное,виноградных косточек,....и т.п.....рафинированное) плюс сливочное, плюс немного сала, плюс немного куриного жира, плюс (обязательно!)-топленое(русское)...результат..мммм- и вкус- и корочка и красивая и хрустящая
* иногда(для разнообразия) за 3 мин. до готовности добавляю сок лимона и чеснок измельченный(через чесночницу)
**по праздникам( или будням)))- по тому же рецепту плюс шкварки и обжаренный лук

Ничего не промываю. Леший с ним - с крахмалом...
Главное - перемешивать часто, чтоб обжарилась равномерно. А соль, равно, как и крышка - размягчают картошку изнутри. Иначе можно или сжечь её напрочь, или лопать жареную снаружи, но "альденте" внутри...

PS: лук ненавижу с детства. Тут с собой ничего поделать не могу.
__________________

No woman - no cry... ))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot