TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Классификация, часть фильтра, часть поршня насосного Опции темы Опции просмотра
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( сhoonya » )
Определенный артикль les множественного числа во французском варианте ГС "4.- Les solutions (autres que les collodions), dans des solvants organiques volatils,..." - ключ к расшифровке тайного текста, посланного нам свыше, т.е. из Брюсселя.
Употребление слова "молоки" никакой путаницы не вносит, а, наоборот, позволяет со всей определенностью сказать, что выпотрошили рыбу мужеского пола, самца. А то Вы,поди, думаете, что если мужского рода у слова "рыба" нет, то там одни девочки и икра?

Это Вы в полемическом задоре такие аргументы придумываете, или правда не поняли, о чем речь?

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 924
получено: 1,205/1,054
Цитата ( сhoonya » )
Ничего стыдного в своём образовании не усматриваю. Да, кончил химфак университета. Если считать службу в СА на должностях рядового и сержантского состава в отдельной роте химической защиты как этап повышения квалификации, то плюсуйте. Когда стало совсем неприлично оставаться на должности МНС, защитил кандидатскую диссертацию, что дало мне возможность подрабатывать переводами.
Но первый мой трудовой документ - это свидетельство о присвоении квалификации плотника III разряда. Вот это дорогого стоит.

Спасибо за ответ. Ну, что же, в общехимических вопросах вряд ли кто-либо из присутствующих (включая меня) может с Вами тягаться. Но мы ведь здесь не на симпозиуме по химии, а на таможенном форуме, и всего лишь рассматриваем вопросы классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД. И нам всем крупно повезло, ведь HS и ТН ВЭД составлены таким образом, что любой мало-мальски грамотный человек, обладающий способностью читать и анализировать прочитанное, а также имеющий стремление и возможность разобраться, - разберется. Нужно лишь освоить ТНВЭД-ческую грамоту. Согласны ?
Хоть дело это и непростое.
Последний раз редактировалось I-P; 20.02.2018 в 16:23..
I-P вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Хоть дело это и непростое.

Насколько я поняла подход настоящих химиков, общаясь с ними, органики не любят заниматься неорганическими вопросами, неорганики не претендуют на вопросы органики, полимерщики стараются заниматься только полимерами и т.д.. Поэтому в HS и привели химическую тему в довольно удобоваримый для всех вид.
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( сhoonya » )
Могу расценивать это как poisson d'avril в феврале?

Sans doute.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
- Poisson.

- poisson d'avril?

- Sans doute.

Я хочу выучить французский!
Легат
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Насколько я поняла подход настоящих химиков, общаясь с ними, органики не любят заниматься неорганическими вопросами, неорганики не претендуют на вопросы органики, полимерщики стараются заниматься только полимерами и т.д.. Поэтому в HS и привели химическую тему в довольно удобоваримый для всех вид.

Я все же согласился бы с уважаемым коллегой сhoonya. ГС или ТН ВЭД ( как пасынок) не результат компромисса химиков отдельных школ и направлений. Это результат объема повседневного оборота продукции и значимости товара в экспорте/импорте между "большими" странами. И в некой мере - результат традиций. Если не брать это за некую основу, то даже при беглом прочтении вызывает недоумение обособленное существование в ТН ВЭДе, например, 8434 Установки и аппараты доильные, 8476 Автоматы торговые или 8482 Подшипники шариковые или роликовые.
А уж, как построена, например 87 группа, и что в нее "понапихали" это отдельная песня. 87 группа для меня является отрицанием какой бы ты ни было технической, инженерной логики вообще. Это абсолютно "договорный матч".

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Легат » )
Я все же согласился бы с уважаемым коллегой сhoonya. ГС или ТН ВЭД ( как пасынок) не результат компромисса химиков отдельных школ и направлений. Это результат объема повседневного оборота продукции и значимости товара в экспорте/импорте между "большими" странами. И в некой мере - результат традиций. Если не брать это за некую основу, то даже при беглом прочтении вызывает недоумение обособленное существование в ТН ВЭДе, например, 8434 Установки и аппараты доильные, 8476 Автоматы торговые или 8482 Подшипники шариковые или роликовые.
А уж, как построена, например 87 группа, и что в нее "понапихали" это отдельная песня. 87 группа для меня является отрицанием какой бы ты ни было технической, инженерной логики вообще. Это абсолютно "договорный матч".

Самую малость ориентируюсь в футбольной/хоккейной теме, но, что это такое, в курсе .
В целом Вы мое мнение по этому вопросу (это уже про ТН ВЭД) знаете .
Легат
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
- Poisson.

- poisson d'avril?

- Sans doute.

Я хочу выучить французский!

Рas problеme. Mеme temps, vous pouvez apprendre l'espagnol, l'italien, le roumain simultanеment.

Эксперт

Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
Цитата ( I-P » )

Не совсем так. Настоящие химики (если таковыми можно считать академиков СССР и РАН, член-корреспондента РАН и пару докторов наук), с которыми мне приходилось обсуждать вопросы классификации в ТН ВЭД некоторых химических соединений (вопросы имели практическое значение и возникали не у меня), с возмущением и брезгливостью относились к самому факту существования ТН ВЭД. Почти так же, как Вы отнеслись к тому, что англоязычники включают в углеводы парочку пищевых кислот.
Для настоящего химика достаточно высокой квалификации как Коран для мусульманина или Тора дя иудея служит Номенклатура IUPAC - Международного союза чистой (sic!) и прикладной химии. И я сознательно не привлекаю её в дискуссиях, чтобы не травмировать оппонентов.
Так что последнюю Вашу фразу я бы переформулировал: "Поэтому в HS и привели химическую тему в равно неудобоваримый для всех вид".
А к настоящим химикам себя не отношу, поскольку, по выражению одного из упомянутых выше лиц, продал, как Исав, право первородства за чечевичную похлебку.
Я после такого, попросил жену чечевицу купить, а похлебку - сварить. Попробовал. Мне понравилось.

I don’t know how much I know
Последний раз редактировалось сhoonya; 21.02.2018 в 09:36..
сhoonya вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( сhoonya » )
Не совсем так. Настоящие химики (если таковыми можно считать академиков СССР и РАН, член-корреспондента РАН и пару докторов наук), с которыми мне приходилось обсуждать вопросы классификации в ТН ВЭД некоторых химических соединений (вопросы имели практическое значение и возникали не у меня), с возмущением и брезгливостью относились к самому факту существования ТН ВЭД. Почти так же, как Вы отнеслись к тому, что англоязычники включают в углеводы парочку пищевых кислот.
Для настоящего химика достаточно высокой квалификации как Коран для мусульманина или Тора дя иудея служит Номенклатура IUPAC - Международного союза чистой (sic!) и прикладной химии. И я сознательно не привлекаю её в дискуссиях, чтобы не травмировать оппонентов.
Так что последнюю Вашу фразу я бы переформулировал: "Поэтому в HS и привели химическую тему в равно неудобоваримый для всех вид".
А к настоящим химикам себя не отношу, поскольку, по выражению одного из упомянутых выше лиц, продал, как Исав, право первородства за чечевичную похлебку.
Я после такого, попросил жену чечевицу купить, а похлебку - сварить. Попробовал. Мне понравилось.

Что же поделаешь.... многие так поступили в свое время, в силу обстоятельств. Я вот тоже.... Не стоит расценивать это как предательство. Главное, чтобы на новой стезе получилось что-то стОящее.
Ответ