TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Набор для рисования светом Опции темы Опции просмотра
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 883
получено: 1,047/927
Цитата ( Quantum satis » )
Учреждение здравоохранения с каких времён стало относиться к "промышленным предприятиям"?
И какую промышленную продукцию оно вырабатывает, расскажите уж заодно, "чтобы два раза не вставать"?

А можно, сидя ? Выше на одно сообщение я написала примерно следующее: промышленное означает не бытовое, а не значит "применяемое на промышленном предприятии". Так устроена Номенклатура. Либо бытовое, либо промышленное. Ну, вот в 8419 еще и лабораторное выделено. И, с этой точки зрения, медицинский стерилизатор имеет не бытовое назначение, а какое? Правильно, промышленное, хоть Вы его у себя дома поставьте . Для сравнения: ресторан у нас каким предприятием является? Предприятием общественного питания, а не предприятием пищевой промышленности. Но оборудование, применяемое на ресторанной кухне, которое по своим характеристикам (предлагаю сейчас не вдаваться в их подробности) выходит за рамки бытового, включается в 8419, если способ обработки продуктов питания укладывается в текст этой товарной позиции. Так же и со стерилизаторами.
Примерно вот так, практически, методом "слепой печати"
I-P вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( I-P » )
А можно, сидя

Вам можно даже лёжа.)
Только как бы Вы ни играли словами, "промышленное" означает - используемое в промышленности ("на промышленных предприятиях", если угодно) а "лабораторное" - используемое в лабораториях.
Поликлиники/госпитали, в которых используют медицинские стерилизаторы, не относятся ни к промышленным предприятиям, ни к лабораториям.
Впрочем, это сугубо моё мнение и я никоим образом его не собираюсь вживлять кому бы то ни было под наркозом или без него.)
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Вам можно даже лёжа.)
Только как бы Вы ни играли словами, "промышленное" означает - используемое в промышленности ("на промышленных предприятиях", если угодно) а "лабораторное" - используемое в лабораториях.
Поликлиники/госпитали, в которых используют медицинские стерилизаторы, не относятся ни к промышленным предприятиям, ни к лабораториям.
Впрочем, это сугубо моё мнение и я никоим образом его не собираюсь вживлять кому бы то ни было под наркозом или без него.)

Это уже к составителям ГС, не ко мне претензия .
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Это уже к составителям ГС, не ко мне претензия .

Вам я попытался задать всего один вопрос: "На каком основании медицинский стерилизатор должен классифицироваться в товарной позиции 8419, невзирая на то, что в её тексте слово "медицинское/медицинский" не встречается, и, согласно тексту товарной позиции, в неё включается лишь промышленное и лабораторное оборудование?"
Но тут начались вечные женские увёртки...
I-P
Гуру

Благодарности:
Вам я попытался задать всего один вопрос: "На каком основании медицинский стерилизатор должен классифицироваться в товарной позиции 8419, невзирая на то, что в её тексте слово "медицинское/медицинский" не встречается, и, согласно тексту товарной позиции, в неё включается лишь промышленное и лабораторное оборудование?"
Но тут начались вечные женские увёртки...

Пропускаю мимо ушей .
Я, как обычно, пользуюсь Пояснениями, как мне и рекомендуют "вышестоящие таможенные органы". Ничего не придумывая сверх того, что написано. Разве что, своими словами пересказываю.
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Пропускаю мимо ушей .
Я, как обычно, пользуюсь Пояснениями, как мне и рекомендуют "вышестоящие таможенные органы".

Обращу Ваше внимание на тот неоспоримый факт, что коллегия ЕЭК рекомендует применять пояснения лишь в части, не противоречащей Товарной номенклатуре.
А в данном случае пояснения противоречат номенклатуре, ибо они не соотносятся с ОПИ 1, требующим классифицировать товары в соответствии с текстами товарных позиций.)
I-P
Гуру

Благодарности:
Обращу Ваше внимание на тот неоспоримый факт, что коллегия ЕЭК рекомендует применять пояснения лишь в части, не противоречащей Товарной номенклатуре.
А в данном случае пояснения противоречат номенклатуре, ибо они не соотносятся с ОПИ 1, требующим классифицировать товары в соответствии с текстами товарных позиций.)

Хорошо, пусть Ваше слово будет последним в этом споре .
Вячеслав_мт
Постоялец

Благодарности:
отдано: 18
получено: 22/19
Цитата ( Легат » )
Косметология - не медицина. Трава - не наркотик.

вот белорусское ПКР 8543 70 900 0

Система лазерная представляет собой косметологическое устройство, предназначенное для удаления нежелательных волос (в том числе при гирсутизме, гипертрихозе), пигментных поражений кожи (веснушки, возрастные пятна и др), сосудистых поражений, а также мелких морщин. Аппарат применяется в медицинских учреждения, салонах красоты при наличии в штате персонала с медицинским образованием. Принцип действия лазерного аппарата основывается на создании луча светового излучения высокой эффективности, проникающего глубоко под кожу. Александритовая лазерная головка при пульсации производит лазерное световое излучение с номинальной длиной волны 755 нм, воздействующее на вещества, которые придают коже окраску: гемоглобин (красного цвета), меланин (черного, коричневого и желтого цветов), с целью разрушения окрашенных структур кожи (пигментные пятна, темные волосы, сосуды или татуировки) без повреждения окружающей ткани. Разглаживание морщин происходит за счет нагрева окружающих тканей и воздействия на расположенные в дерме волокна коллагена и эластина. Лазерная система оборудована системой воздушного охлаждения (ACC) и запатентованной системой динамического охлаждения кожи (DCD), распыляющая на верхние слои кожи небольшую дозу криогена до и после лазерного импульса, охлаждая ее до оптимальной температуры и предотвращая от перегрева кожи при обработке лазером. В состав лазерной системы входит базовый лазерный аппарат, выполненный в пластиковом корпусе, оснащенном колесами, ножным переключателем, сенсорным монитором на передней панели, светопроводом с рабочей манипулой; опора для волоконно-оптического кабеля, кабель волоконно-оптический, держатель излучателя, насадки дистанцирующие (1,5/3, 3*10, 6/8, 10, 12, 15, 18 мм), слайдеры (1,5 мм; 3 мм; 3*10 мм). Технические характеристики лазерной системы: тип лазера – длинноимпульсный александритовый лазер (длина волны 755 нм), частота повторений импульса – до 2 Гц, длительность импульса – 3-300 мс, электротехнические характеристики: 230В, 50/60 Гц, однофазный, 20А или 30А; вес без упаковки 133 кг; размеры корпуса 107х46х69см. Транспортная упаковка – деревянный ящик.
Вячеслав_мт вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Вячеслав_мт » )
вот белорусское ПКР 8543 70 900 0

Система лазерная представляет собой косметологическое устройство, предназначенное для удаления нежелательных волос (в том числе при гирсутизме, гипертрихозе), пигментных поражений кожи (веснушки, возрастные пятна и др), сосудистых поражений, а также мелких морщин. Аппарат применяется в медицинских учреждения, салонах красоты при наличии в штате персонала с медицинским образованием. Принцип действия лазерного аппарата основывается на создании луча светового излучения высокой эффективности, проникающего глубоко под кожу. Александритовая лазерная головка при пульсации производит лазерное световое излучение с номинальной длиной волны 755 нм, воздействующее на вещества, которые придают коже окраску: гемоглобин (красного цвета), меланин (черного, коричневого и желтого цветов), с целью разрушения окрашенных структур кожи (пигментные пятна, темные волосы, сосуды или татуировки) без повреждения окружающей ткани. Разглаживание морщин происходит за счет нагрева окружающих тканей и воздействия на расположенные в дерме волокна коллагена и эластина. Лазерная система оборудована системой воздушного охлаждения (ACC) и запатентованной системой динамического охлаждения кожи (DCD), распыляющая на верхние слои кожи небольшую дозу криогена до и после лазерного импульса, охлаждая ее до оптимальной температуры и предотвращая от перегрева кожи при обработке лазером. В состав лазерной системы входит базовый лазерный аппарат, выполненный в пластиковом корпусе, оснащенном колесами, ножным переключателем, сенсорным монитором на передней панели, светопроводом с рабочей манипулой; опора для волоконно-оптического кабеля, кабель волоконно-оптический, держатель излучателя, насадки дистанцирующие (1,5/3, 3*10, 6/8, 10, 12, 15, 18 мм), слайдеры (1,5 мм; 3 мм; 3*10 мм). Технические характеристики лазерной системы: тип лазера – длинноимпульсный александритовый лазер (длина волны 755 нм), частота повторений импульса – до 2 Гц, длительность импульса – 3-300 мс, электротехнические характеристики: 230В, 50/60 Гц, однофазный, 20А или 30А; вес без упаковки 133 кг; размеры корпуса 107х46х69см. Транспортная упаковка – деревянный ящик.

Конечно, перечисленные операции не являются ни лечебными, ни диагностическими, они всего лишь устраняют мелкие косметические дефекты. Хотя при этом они не перестают быть медицинскими. Не будем забывать и о "человеческом факторе". Исходя из логики данного Решения, аппарат "Эскимо", о котором мы здесь ведем речь, нужно относить в холодильники 8418. Поскольку разница в платежах велика, можно посоветовать ТС обратиться за получением ПКР.
Последний раз редактировалось I-P; 22.02.2018 в 17:59..
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414

Коллега, я понимаю, что общение с уважаемой I-P (как процесс) гораздо важнее получения ответа на Вами же поставленный вопрос.
Но я все-таки отважусь повторить свой ответ. Который Вы, видимо, проигнорировали.
На основании
Цитата ( Легат » )
ОПИ1 и 6
для юридических целей классификация товаров в ТН ВЭД осуществляется исходя из текстов товарных позиций и соответствующих примечаний к разделам или группам и, если такими текстами не предусмотрено иное.
8419 20 - стерилизаторы медицинские, хирургические или лабораторные

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
Ответ