Эксперт
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 1,159
Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
|
Цитата
( Quantum satis » )
"Мастика".
Правда, напиток это, скорее, не греческий, а болгарский ... или македонский. И воды там тоже немало.
|
Ни фига. Над островом Хиос (не был, но верю) пока еще гордо реет синий флаг с георгиевским крестом и четыря белыми полосами. А воды, да, многовато: 70%. А на вкус - жалкое подобие "Охотничьей", которая даст фору любому джину. А лучшую "Охотничью" пил я в Саратове, хотя , вроде, это была "Старка"...
|
__________________
I don’t know how much I know
|
|
Ответить с цитированием
|
Гуру
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 21,043
Благодарности:
отдано: 2,768
получено: 3,441/2,879
|
Ни фига. Над остовом Хиос (не был, но верю) пока еще гордо реет синий флаг с георгиевским крестом и четыря белыми полосами.
|
А это-то здесь каким боком?
|
|
|
Ответить с цитированием
|
Эксперт
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 1,159
Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
|
Цитата
( Quantum satis » )
А это-то здесь каким боком?
|
Как настоящим коньяком может быть только французский, и не просто французский, а строго районированный (все остальные - бренди; отсюда выражение "сбрендил", т.е. опился конрафактным коньяком), так и подлинной мастикой может быть только мастика с греческого острова Хиос.
|
__________________
I don’t know how much I know
|
|
Ответить с цитированием
|
Гуру
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 21,043
Благодарности:
отдано: 2,768
получено: 3,441/2,879
|
Как настоящим коньяком может быть только французский, и не просто французский, а строго районированный (все остальные - бренди; отсюда выражение "сбрендил", т.е. опился конрафактным коньяком)
|
.
По части этимологии Вы вполне могли бы с Задорновым конкурировать при его жизни.)
|
|
|
Ответить с цитированием
|
Ослегъ
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 42,555
Благодарности:
отдано: 4,153
получено: 4,961/4,069
|
отсюда выражение "сбрендил", т.е. опился конрафактным коньяком
|
Боюсь даже предположить, какое выражение связано с хересом.
|
__________________
Ну что ж делать, придется гореть в аду (с)
|
|
Ответить с цитированием
|
Гуру
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 21,043
Благодарности:
отдано: 2,768
получено: 3,441/2,879
|
Боюсь даже предположить, какое выражение связано с хересом.
|
Here is.
|
|
|
Ответить с цитированием
|
Эксперт
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 1,159
Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
|
Боюсь даже предположить, какое выражение связано с хересом.
|
Есть предание, которое слышал в детстве:
Как получают вина разных сортов.
Винодел заполнет большую бадью виноградом, резувается, закатывает портки, залезает в бадью и начинает виноград топтать (вспомните "Укрощение строптивого" с Адриано Челентано). Когда виноградный сок покрывает ступни, из этого сока получают мозельское, сок доходит до штанов - идёт на портвейн. Ну а дальше - самое крепкое из некреплёных, которое англичане стеснительно называют sherry.
|
__________________
I don’t know how much I know
Последний раз редактировалось сhoonya; 19.03.2018 в 16:30..
|
|
Ответить с цитированием
|
Ослегъ
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 42,555
Благодарности:
отдано: 4,153
получено: 4,961/4,069
|
Есть предание, которое слышал в детстве:
Как получают вина разных сортов.
Винодел заполнет большую бадью виноградом, резувается, закатывает портки, залезает в бадью и начинает виноград топтать (вспомните "Укрощение строптивого" с Адриано Челентано). Когда виноградный сок покрывает ступни, из этого сока получают мозельское, Сок доходит до штанов - идеи на портвейн. Ну а дальше - самое крепкое из некреплёных, которое англичане стеснительно называют sherry.
|
Brandy de jerez таким образом - это контрафактный коньяк с ароматом несвежих штанов испанских крестьян. Да?
|
__________________
Ну что ж делать, придется гореть в аду (с)
|
|
Ответить с цитированием
|
Гуру
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 21,043
Благодарности:
отдано: 2,768
получено: 3,441/2,879
|
Ну а дальше - самое крепкое из некреплёных, которое англичане стеснительно называют sherry.
|
Это потому, что вино до "шаров" подымается?
|
|
|
Ответить с цитированием
|
Эксперт
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 1,159
Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
|
Цитата
( Quantum satis » )
Это потому, что вино до "шаров" подымается?
|
Трудно понять этих англосаксов. У нас этот напиток называют из французского Xérès, уважительно перенося ударение на первый слог.
|
__________________
I don’t know how much I know
|
|
Ответить с цитированием
|
Ваши права в разделе
|
|
|
|
Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3.
|
|