![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Споры с таможней | Опции темы | Опции просмотра |
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
|
31.05.2019, 09:26
Цитата
( СноваЯ » )
Вы снова НИЧЕГО не поняли. Если есть желание РАЗОБРАТЬСЯ, беседовать надо ЛИЧНО. С участием СИЛЬНОГО переговорщика, а не занимать роль премудрого пескаря, спрятавшегося за свой камень. Что это за переговоры "через тампреда, через перевозчика?" Детский лепет на лужайке... |
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
31.05.2019, 09:37
Цитата
( Vovez » )
Я понимаю для чего люди встречаются лично. Но это приемлемо, когда пост и заинтересованное лицо в разумной доступности. А съездить через пол.страны (а то и больше), чтобы поговорить, а как же так получилось, выслушать заверения, что приложат все усилия, чтобы такого не повторилось, а сумму все-равно нам платить - не вижу смысла. Билеты с командировочными выйдут еще на половину суммы ущерба, наверное, если не больше ![]() ![]() |
|
![]() |
Модератор
Благодарности:
|
31.05.2019, 09:44
Цитата
( СноваЯ » )
Начиная работу с постом, нужно СРАЗУ же планировать такие беседы. И не раз в 100 лет, когда уже гром грянул, а с периодичностью, которая реально может позволить что-то контролировать. Ваши представители уже выяснили "ПОЧЕМУ"? Поверьте, на другом посту спустя время повторится та же самая история. Увидите! Отсудить у поста у Вас ничего не получится. Видимо, Вы слишком богаты. С затратами придётся смириться. Удачи! |
|
Гость
Благодарности:
|
31.05.2019, 09:56
Цитата
( Vovez » )
Я не знаю, почему у Вас сложилось такое мнение, что мы на посту недавно оформляемся и заранее не подготовились. Подаемся на этот пост только на моей памяти лет 5. "Заторы" были иногда, но все более-менее терпимо. Именно ТАКОЙ случай впервые. И именно поэтому и такой вопрос, с которым не сталкивались - если в суд пойти, реально ли отбить и что потом нам за сие будет) Уже поняла, что по сложившейся ситуации лучше не тратить свои силы, деньги на юриста и не бесить пост. А на будущее - ушли на пост, с которым ранее работали тоже много лет. Я думаю, прорвемся)) Всем спасибо за мнение и беседу. Всегда приятно пообщаться с умными людьми ![]() |
|
![]() |
Модератор
Благодарности:
|
31.05.2019, 10:01
Цитата
( СноваЯ » )
У меня не было такого впечатления. Я вижу, что Вы с ним не умеете работать. Если переговоры ведёте через тампредов и перевозчиков. Умение от срока не зависит. |
|
Гость
Благодарности:
|
31.05.2019, 10:07
Цитата
( Vovez » )
Если Вы с каждым удаленным постом, на котором оформляетесь, всегда лично на беседы ездите, то, смею предположить, это у вашей компании день много. А мы привыкли решать вопросы по мере их поступления. Случилась ситуация за несколько лет, никто не сидел сложа руки. По факту сделали выводы, приняли меры. Я задала конкретный вопрос- не как выяснить, кто виноват и "что делать". А- стоит ли судиться и что потом. Ответ для себя получила. За сим откланяюсь ![]() |
|
![]() |
Модератор
Благодарности:
|
31.05.2019, 10:12
Цитата
( СноваЯ » )
Это у Вашей компании ЛИШНИХ денег много. Это Вы же в суд идти собираетесь. Моя компания платит только то, что планировала. Ни копейки лишних. И да, регулярные встречи тоже планировала. А расшифруйте это: "...никто не сидел сложа руки". А что делали? |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 9
получено: 21/14
|
31.05.2019, 11:03
Цитата
( Vovez » )
C постом работает брокер, а не получатель. Именно он и должен лично общаться. Это его работа и за это он получает деньги. Иначе зачем он нужен? Одного общения на посту, особенно если дело касается оформления игрушек, будет мало, потому что принципиальные вопросы на постах уже давно не решаются. У нормальных брокеров клиенты-грузополучатели даже не знают как называются т/п, на которых происходит оформление их груза. Все описанное в этой цитате и выше применимо к брокеру-оформителю и может быть для него дельным советом, но никак не к топикстартеру, чье сообщение, как и многие здесь, из серии "мопед не мой...". Создано на почве "накипело". |
|
![]() |
Модератор
Благодарности:
|
31.05.2019, 11:06
Цитата
( Беглый » )
Декларант ОБЯЗАН знать тех, кому он платит деньги. Это аксиома. А платит он в разбираемой ситуации и брокеру, и таможне. И дело тут не в "нормальных" брокерах. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,264
получено: 800/661
|
31.05.2019, 14:48
Цитата
( Беглый » )
![]() ![]() |
|