TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Честный знак Опции темы Опции просмотра
Jtb
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 13
получено: 3/3
Цитата ( I-P » )
Вы правильно поступаете, что относитесь к ситуации с юмором.
Надо или нет вносить КИЗы в 31 графу при экспорте промаркированного товара, как раз можно проверить эмпирическим путём. Если не требуется, программа не предоставит возможность, если требуется, предоставит. Коллеги-декларанты, так?

Благодарю за внесённую Вами ноту позитива!
Jtb вне форума   Ответить с цитированием
Активист

Благодарности:
отдано: 22
получено: 25/24
Цитата ( Jtb » )
Принял на свой счет, если ты под "он" не меня подразумевал, то не обессудь, беру свои слова обратно.., но если я изначально все правильно понял, то не беру

я так и понял, что не понял

I'm singin' in the rain
clockwork orange вне форума   Ответить с цитированием
Prinzip
Постоялец

Благодарности:
отдано: 135
получено: 33/29
Цитата ( backtrack » )
Работаете методом тыка

и тыкают куда попало

It is a hard work, but it is not impossible.
Prinzip вне форума   Ответить с цитированием
Prinzip
Постоялец

Благодарности:
отдано: 135
получено: 33/29
Цитата ( Jtb » )
Очень рад, что мой глупый вопрос вызвал столь бурный восторг и обсуждение (жаль конечно, что особо не касающееся темы вопроса) у сторожил и экспертов данного форума - "кто-то кого-то до чего-то довел", "делаем ставки", "не хотят учить матчасть, потому то и жизнь не удалась", "хотят ничего не делая, сразу на все готовое", "пох, нах"... Уважаемые водолеи, вот мне очень интересно, вам заняться, что ли не чем, или вам это какое-то удовольствие доставляет? Ведь из всех сообщений, только 2 касались темы заданного вопроса, не беру в расчет информацию о 818 Постановлении, о котором великодушно сообщил товарищ дерзкий (не сомневаюсь, он и при личном общении с человеком за словом в карман не лезет и эпитетов особо в диалоге не подбирает), которое конечно, я как человек не чтящий матчасть и привыкший на чужом горбу в рай въезжать (правда, как справедливо заметил дерзкий, если и суждено мне туда попасть, то только дураком), не читал. Ну, а если серьезно, не для того ли этот Форум и ему подобные созданы, чтоб задавать вопросы, если они после изучения матчасти появляются, а это происходит сплошь и рядом, так как не всегда нормативка ясна и прозрачна (ну, во всяком случае, я говорю про себя, не всем же быть "семи пядей во лбу"). Да кажется вам вопрос глупым, да Бог со мной убогим, пройдите мимо, так нет же и так чуть ли ни в каждой теме.
Просто, разъясню, в Постановление черным по белому, но вот поддержка Честного знака такую информацию предоставила:
"В случае если экспорт продукции осуществляется за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза НЕ первым собственником товаров на территории Российской Федерации, то продукция должна быть промаркирована средствами идентификации с даты старта обязательной маркировки (поскольку до экспорта не первым собственником она перемещалась по территории РФ)."
Собственно, из-за этого и возник вопрос про заполнение ДТ (а не про саму маркировку).
Более писать нечего. Всем нереальная благодарность за то, что потратили время, и не прошли мимо!) Тем кто реально хотел помочь - реальное спасибо!
За сим разрешите откланяться, всем Добра!

Завязывайте пить тормозуху! КИЗы нужны для оборота внутри РФ - это прописано в матчасти!

It is a hard work, but it is not impossible.
Prinzip вне форума   Ответить с цитированием
Jtb
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Prinzip » )
и тыкают куда попало

Аха, гы-гы мы такие!
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 924
получено: 1,206/1,055
Цитата ( Prinzip » )
Завязывайте пить тормозуху! КИЗы нужны для оборота внутри РФ - это прописано в матчасти!

Мне, как несведущему челу, объясните, пожалуйста, вот это каким образом реализуется:
Цитата
"вывод товаров из оборота":
...
реализация (продажа) маркированных средствами идентификации товаров за пределы Российской Федерации;

Товар промаркирован КИЗами, передан новому собственнику на нашей территории, новый собственник его экспортирует.
I-P вне форума   Ответить с цитированием
Jtb
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Prinzip » )

Судя по всему, по тормозухе ты - эксперт!) Раз не рекомендуешь, так и быть, больше
не буду). Я ж написал, что этих ваших матчастей мы отродясь не читали, да и вообще, все эти ваши книжки, бумажки у нас не в почете, мы любим, так чтоб все на блюдечке, "от того так и живем".
Может пора бы уже успокоится? Ну или если так уж сильно хочется, под стаканчик, жги дальше.
Jtb
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( clockwork orange » )
я так и понял, что не понял

Mixailo
Аналитик

Благодарности:
отдано: 225
получено: 40/33
Подождите... но ведь маркировка кондитерки начинается с 01 марта 2026 года

Я знаю только то, что ничего не знаю...
Mixailo вне форума   Ответить с цитированием
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,228
получено: 864/696
Цитата ( I-P » )
Вы правильно поступаете, что относитесь к ситуации с юмором.
Надо или нет вносить КИЗы в 31 графу при экспорте промаркированного товара, как раз можно проверить эмпирическим путём. Если не требуется, программа не предоставит возможность, если требуется, предоставит. Коллеги-декларанты, так?

у меня шины на экспорт ходят, естественно без КИЗов
но программа всегда отмечает ошибку - почему КИЗов нет ?
что хочешь то и думай. так что приходится самой думать (

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ