|
|
|
|
||||||
| Тема : Отказали в выпуске НА ЦАТ | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,364/3,554
|
06.03.2026, 18:46
Цитата
( пенсионер » )
Вы все правильно пишете. Но..., сравниваете довольно давнее время Вашей практики с текущей реальностью, а также забываете что декларант с многомиллиардными оборотами ВЭД и рядовой учВЭД на таможне разные лица. Впрочем что кривить, такое и раньше встречалось. Когда попадется тупенький инспектор, который не знает НПА и чтобы перебздеть просит (требует) от декларанта "а вот дайте мне письмо где будет сказано .... (далее в зависимости от темы)" Так появились всякие отказные. Сначала ВНИИС, хоть как то узаконенные (пока драчка за деньги не началась и в народ не выплеснулась), потом от ОС и иных прокладок. Ну а далее уже дело привычки. Декларант думает что я буду мучаться, сразу получу бумажку и приложу в пакет. А инспектор и рад. Попа прикрыта. А по существу вопроса, просто реальный покупатель не озаботился тем чтобы оригинал коноса попал к левому Казаху (или перебздел, чтобы права на предъявил) для индоссации. Опять же с учетом наличия прямого контракта РФ-Корея, это будет противоречить самой сделке, если только не сделано по уму цессией с КЗ на РФ. Но я глубоко сомневаюсь что этим кто-то заморачивается, все прикрываются санкциями и лезут на авось, а потом начинается кипишь "Спасите, помогите!" |
|
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
|
|
Ответить с цитированием |
| Поблагодарили: |