TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз авто. Опции темы Опции просмотра
Footix
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 0
получено: 11/11
Цитата ( biven » )
To praktik:

Скажите пожалуйста, а в чем еще смысл консульского учета? Для чего он еще может понадобиться?

Консульская служба за рубежом создана для того чтобы помогать всем российским гражданам по различным возникающим вопросам, как правило гражданско-правовым. Регистрация и постановка на конс. учет НЕ ДОБАВЛЯЕТ никаких привилегий. Эта практика была распространена еще в советское время, когда любого командировочного "контролировали", ну а тех кто жил на ПМЖ "мониторили", в том числе по вопросам доходов. Сейчас эта "надзирательная функция" по сути отмерла. Граждане РФ, находящиеся за гранией временно или на ПМЖ могут голосовать во время выборов, могут регистрировать браки, заверять документы, делать апостиль, просить о помощи при аресте или задержании и тд. С точки зрения ввоза авто (по времянке) нет правил говорящих о необходимости консульского учета. Да, отдельные функционеры (особенно в регионах) полагают что консульский учет есть св-во ПМЖ. Но это их творчество, предписаний ФТС на этот счет нет. Если у вас есть иностраный вид на ж-во, отметки в паспорте о въезде-выезде, то вы имеете право приехать на своем иностранном авто в РФ имея ввиду что вы на нем выедете обратно. Обычно на границе дают 2 недели, а продление временного ввоза происходит по месту дальнейшего проживания (регистрации).
Как говорится, кашу маслом не испортишь, вреда от конс. учета не будет, но если для этого нужно преодолеть 500км или больше, то вряд ли это имеет смысл.
Footix вне форума   Ответить с цитированием
praktik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
Цитата ( Footix » )
Консульская служба за рубежом создана для того чтобы помогать всем российским гражданам по различным возникающим вопросам, как правило гражданско-правовым. Регистрация и постановка на конс. учет НЕ ДОБАВЛЯЕТ никаких привилегий. Эта практика была распространена еще в советское время, когда любого командировочного "контролировали", ну а тех кто жил на ПМЖ "мониторили", в том числе по вопросам доходов. Сейчас эта "надзирательная функция" по сути отмерла. Граждане РФ, находящиеся за гранией временно или на ПМЖ могут голосовать во время выборов, могут регистрировать браки, заверять документы, делать апостиль, просить о помощи при аресте или задержании и тд. С точки зрения ввоза авто (по времянке) нет правил говорящих о необходимости консульского учета. Да, отдельные функционеры (особенно в регионах) полагают что консульский учет есть св-во ПМЖ. Но это их творчество, предписаний ФТС на этот счет нет. Если у вас есть иностраный вид на ж-во, отметки в паспорте о въезде-выезде, то вы имеете право приехать на своем иностранном авто в РФ имея ввиду что вы на нем выедете обратно. Обычно на границе дают 2 недели, а продление временного ввоза происходит по месту дальнейшего проживания (регистрации).
Как говорится, кашу маслом не испортишь, вреда от конс. учета не будет, но если для этого нужно преодолеть 500км или больше, то вряд ли это имеет смысл.

Чушь то не пишите. (это касается вашего текста вверху) Докажу это вам на примере голосования. Если здесь разрешали бы голосовать всем подряд у кого есть загран паспорт, то вы имели бы возможность проголосовать в России у себя на участке, сесть в самолет и через 1,5-3 часа прийти на избирательный участок в росс. посольстве в Берлине и еще раз проголосовать. Такое исключено, так как гражданин голосует по месту регистрации: или в России или в Германии Повторяю, что без К.У вы не оформите и не сможете получать Российскую пенсию. И так далее..
Цитата
Но самое интересное, что Практик манипулирует двумя паспортами, а это нигде не прописано. Человек пользуется лазейками в нашем зак-ве и говорит что так и должно быть.

Вы даже не слышали о соглашении между Россией и ФРГ "О признании двойного гражданства для лиц переехавших на ПМЖ в Германию" Если бы не было такого соглашения, с какой бы стати Переехавшим на ПМЖ в Германию оставляли Российское гражданство и в то же время Германия давала немецкое гражданство. Так что ничего я не нарушаю.
В общем мне надоело отвечать на Ваши безграмотные суждения по вопросам, связанным с заграницей и я на этом прекращаю с вами бесполезную дискусию. Вам из Москвы виднее какие тут порядки. Вы то аж
Цитата
Я как гражданин РФ въезжал в Германию на старом драндуле

А я всего навсего живу здесь уже 8 лет и бываю в Росс.посольстве в Бонне по несколько раз в году. Благо, что живу от него в 15 мин. ходьбы.

Житель Германии
Последний раз редактировалось praktik; 03.09.2008 в 03:00..
praktik вне форума   Ответить с цитированием
Footix
Заблокирован

Благодарности:
получено: 11/11
Цитата ( praktik » )
Чушь то не пишите. (это касается вашего текста вверху) Докажу это вам на примере голосования. Если здесь разрешали бы голосовать всем подряд у кого есть загран паспорт, то вы имели бы возможность проголосовать в России у себя на участке, сесть в самолет и через 1,5-3 часа прийти на избирательный участок в росс. посольстве в Берлине и еще раз проголосовать. Такое исключено, так как гражданин голосует по месту регистрации: или в России или в Германии Повторяю, что без К.У вы не оформите и не сможете получать Российскую пенсию. И так далее.. Вы даже не слышали о соглашении между Россией и ФРГ "О признании двойного гражданства для лиц переехавших на ПМЖ в Германию" Если бы не было такого соглашения, с какой бы стати Переехавшим на ПМЖ в Германию оставляли Российское гражданство и в то же время Германия давала немецкое гражданство. Так что ничего я не нарушаю.
В общем мне надоело отвечать на Ваши безграмотные суждения по вопросам, связанным с заграницей и я на этом прекращаю с вами бесполезную дискусию. Вам из Москвы виднее какие тут порядки. Вы то аж А я всего навсего живу здесь уже 8 лет и бываю в Росс.посольстве в Бонне по несколько раз в году. Благо, что живу от него в 15 мин. ходьбы.

Чушь пишите Вы. По поводу голосования на выборах в Думу и Президента я лично голосовал во Франции (жил в Германии недалеко от границы). Я не имею к/у и находился в Германии по своим делам. Понятно, что для Вас наверное это снова чушь, но это жизнь, и многие правила давно поменялись. Так что больше мне с Вами нечего обсуждать, ибо реальную жизнь Вы плохо знаете.
В догонку - Посольство РФ в Германии уже давно находится в Берлине. Вам подсказать адрес??!!!
Footix вне форума   Ответить с цитированием
Vermoth
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Footix » )
. Так что больше мне с Вами нечего обсуждать, ибо реальную жизнь Вы плохо знаете.

я бы сказал, что Практик очень легко говорит о вещах, с которыми в реальности не сталкивался и это создает иллюзию, что какие-то операции можно совершить легко и непринужденно.
однако, забывая о том, что речь идет о России, а значит, просто и легко не будет. даже банальные операции у нас умудряются сделать так, что легче повеситься, чем их совершить
Vermoth вне форума   Ответить с цитированием
DNKKIT
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( Footix » )
Если у вас есть иностраный вид на ж-во, отметки в паспорте о въезде-выезде, то вы имеете право приехать на своем иностранном авто в РФ имея ввиду что вы на нем выедете обратно. Обычно на границе дают 2 недели, а продление временного ввоза происходит по месту дальнейшего проживания (регистрации).

А если загран. паспорт уже выдан в консульстве и в нем нет вообще никаких отметок? Правда естесственно написано, что он выдан в генеральном консульстве в Женеве...
DNKKIT вне форума   Ответить с цитированием
Ответ