TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз авто. Опции темы Опции просмотра
Footix
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 0
получено: 11/11
Цитата ( praktik » )
Конечно, если выражаться юридическим языком, то в Бонне у нас находится Генконсульство Р.Ф. Но местное население продолжает называть его Российским посольством, так как много лет подряд оно находилось именно в Бонне. Так и я по привычке назвал.Так что продолжаете вы цепляться за соломинки.

Кому что. В молодости я много раз бывал в ГДР, в том же пос-ве стажировался, так что для меня Посольство в Берлине это азбучное понятие. Был я и в пос-ве в Бонне. И конечно по статусу смешно сравнивать Бонн и Берлин. Для многих Бонн это всего лишь большая деревня, которой волею истории повезло стать столицей ФРГ на некоторое время.
Вы конечно можете называть его (Ген-во) как Вам заблагорассудится, это Ваше право. Я просто лишь сделал небольшое уточнение.
И не нужно думать что я за что-то цепляюсь. Как говорил один из классиков, ты мне друг, но истина дороже.
Footix вне форума   Ответить с цитированием
Vermoth
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Footix » )
Если у Вас есть постоянный вид на жительство в другой стране, то можете на ВАШЕЙ ИНОСТРАННОЙ машине спокойно въезжать и ездить тут по временному ввозу.

сказал же уже несколько раз. смоленская таможня (погранпереходы Красная Горка и Ляды) с видом на жит-во нне пускают!! не дают временный ввоз!
поэтому уточняйте таможни, где это делают.
Vermoth вне форума   Ответить с цитированием
Vermoth
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( praktik » )
Ну зачем выдумывать небылицы. Если вы живете в германии и у вас есть вид на жительство в германии, то никто вас на границе не заставит платить залог. Толко подтвердите своё проживание в германии консульской отметкой "ПРИНЯТ НА УЧЕТ"

мля вот вы немцы упертые. ну не хочу я становитья на консульский учет, не хочу. это мое право. я не обязан вставать на конс. учет. меня раздражают совковые морды в наших посольствах и консульствах. мне хватает геморроев в общении с разлиными гос.органами в России, чтобы еще раз сталкиваться с ними зарубежом.
Vermoth
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( praktik » )
Да ни в каком посольстве я не работаю .Слава богу уже на заслуженном отдыхе,и никому К.У не навязываю. Тем более, что это касается единиц, которые живут здесь, но не имеют Иностранного гражданства. А съездить в Россию на своём авто иногда хочется.Вот и советую, чтобы не было проблем. Вас, я думаю это не касается и не надо волноваться по этому поводу.

ну правильно, Практик, вы уже определились, что уже там.а я еще здесь и там. поэтому мне этот учет не нужен вообще никак. мы с вами в разных весовых категориях
Vermoth
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Ruslan02 » )

Этот штамп о КУ напоминает ситуацию в армии. Как-то в учебке после марш-броска повалились кто-куда в траву передохнуть, а пара-тройка подхалимов обтерли сапоги себе от пыли, отряхнулись. Тут построение. Сержант: почему вид неопрятный? Отвечаем: так, дай пару минут передохнуть и командуй, чтоб привели себя в порядок. А он показывает на своих "шестёрок": вот же, успевают. Люлей, конечно, они отгребли и в следующий раз не выделывались.

и еще о консульском учете.
как я уже говорил, нигде не указано, что я обязан встать на консульском учете при пребывании в иностранном государстве продолжительное время.
однако, есть все же одно обязательство, которые многие, возможно, брали на себя и не подозревая об этом.
у кого есть военный билет, посмотрите на последнюю страницу, там указано, что при выезде за рубеж РФ на срок свыше 6 месяцев необходимо сообщить об этом в военкомат и сделать там какие-то отметки. но про консульский учет там опять же ни слова.
так что максимум, где я обязан снятьсяс учета, это в военкомате
Vermoth
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Footix » )
. Так что больше мне с Вами нечего обсуждать, ибо реальную жизнь Вы плохо знаете.

я бы сказал, что Практик очень легко говорит о вещах, с которыми в реальности не сталкивался и это создает иллюзию, что какие-то операции можно совершить легко и непринужденно.
однако, забывая о том, что речь идет о России, а значит, просто и легко не будет. даже банальные операции у нас умудряются сделать так, что легче повеситься, чем их совершить
Vermoth
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Footix » )
Скажу что по крайней мере росс. таможни (с финкой) не вставляют палки в колеса по УТВС, там довольно много русских, работающих на ПМЖ в финке, на своих машинах ездят в РФ. Так что вряд ои у вас будут какие-то проблемы.

отлично, итак, без к/у пускают с видом на жит-во:
1. в северозападной таможне(граница с финляндией)
2. брянской (украина)
3. псковской (считают дни отсутсвия на Родине)

Не пускают:
4. Смоленская (вся белорусь)

Под вопросом:
1. сев-зап в районе Эстонии
2. курская
3. брянская (белорусь)
4. мурманская и карелия.
praktik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
Сами же признали что
Цитата
Не пускают:

А 90% Германцев ездит в Россию через Смоленскую таможню. Сами себе и противоречите.
Цитата
вот вы немцы упертые. ну не хочу я становитья на консульский учет, не хочу. это мое право. я не обязан вставать на конс. учет

Я так и не понял где вы, толи там, толи тут? Если там, то он вам действительно не нужен, а если тут, то никто вас не заставляет
вставать на этот К.У. Будете ездить в Россию окольными путями, где пускают. Это ваше право и никто на него не покушается. Может быть вообще самолетом будете летать.

Житель Германии
praktik вне форума   Ответить с цитированием
Vermoth
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( praktik » )
Сами же признали что А 90% Германцев ездит в Россию через Смоленскую таможню. Сами себе и противоречите.
Я так и не понял где вы, толи там, толи тут? Если там, то он вам действительно не нужен, а если тут, то никто вас не заставляет
вставать на этот К.У. Будете ездить в Россию окольными путями, где пускают. Это ваше право и никто на него не покушается. Может быть вообще самолетом будете летать.

где я себе противоречю?
я говорю, что без к/у пускают с видом на жит-во
Не пускают: Смоленская.
какие германцы?
здесь вообще идет речь о гражданах Рф с вид на жит-во без конс.учета
гость 2
Гость

Цитата ( Vermoth » )
отлично, итак, без к/у пускают с видом на жит-во:
1. в северозападной таможне(граница с финляндией)
2. брянской (украина)
3. псковской (считают дни отсутсвия на Родине)

Не пускают:

Под вопросом:
1. сев-зап в районе Эстонии
2. курская
3. брянская (белорусь)
4. мурманская и карелия.

1.Граница с финляндией,"Торфяновка"-не пускают,проверяют еще как,штамп о конс.учете!!
2.Смоленская-согласен,ездил,не пускают.
3.Мурманская "Борисоглебск"-не пускают.
Ответ