TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Распространяются ли таможенные пошлины на авто Российского пр-ва? Опции темы Опции просмотра
praktik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
Смущает вот этот пункт этого же постановления .
Цитата
7. Физические лица, признанные в установленном порядке
беженцами или вынужденными переселенцами, а также переселяющиеся из
иностранных государств в Российскую Федерацию на постоянное место
жительства, могут ввозить без уплаты таможенных пошлин,
товары (за исключением транспортных средств) бывшие в употреблении
и приобретенные ими до въезда на территорию Российской Федерации.

А кроме этого был год назад свидетелем того, как на таможне в Новосибирске один переселенец из Казахстана безуспешно пытался оформить ввоз своей Волги Газ 21. Ничего не получилось. Купил он её на территории бывшего СССР. Тоесть по этому закону вроде бы проходная. Но сказали бесплатно нельзя. Так что я бы не рисковал.

Житель Германии
praktik вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 467/358
Цитата ( Серёга_22 » )
Спасибо, я ещё тогда прочитал)) просто я не прочитал что это постановление№ 718))

Бывает. Номера и даты лучше примечать.

Цитата ( praktik » )
Смущает вот этот пункт этого же постановления . А кроме этого был год назад свидетелем того, как на таможне в Новосибирске один переселенец из Казахстана безуспешно пытался оформить ввоз своей Волги Газ 21. Ничего не получилось. Купил он её на территории бывшего СССР. Тоесть по этому закону вроде бы проходная. Но сказали бесплатно нельзя. Так что я бы не рисковал.

Риска никакого нет.
Просто в постановлении есть пункты, которые касаются товаров, а есть пункты, которые касаются транспортных средств и автомобилей. Положения, касающиеся товаров, более общие, а положения касающиеся транспортных средств и автомобилей - специальные (особенные), устанавливающие особенные правила их таможенного оформления .
Описанный случай нельзя рассматривать в пользу позиции praktik'a: нет конкретных представленных документов - не о чем предметно говорить.
Последний раз редактировалось ThickAsABrick; 23.12.2008 в 18:35..
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
Серёга_22
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( ThickAsABrick » )
Бывает. Номера и даты лучше примечать.

Риска никакого нет.
Просто в постановлении есть пункты, которые касаются товаров, а есть пункты, которые касаются транспортных средств и автомобилей. Положения, касающиеся товаров, более общие, а положения касающиеся транспортных средств и автомобилей - специальные (особенные), устанавливающие особенные правила их таможенного оформления .
Описанный случай нельзя рассматривать в пользу позиции praktik'a: нет конкретных представленных документов - не о чем предметно говорить.

ну тогда можно не искать клиента на продажу авто. значит не зря я ей тюнинг делал кстати за это ничего не скажут, у меня там к примеру сидения меняные??
Серёга_22 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ